1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 5,92оценок: 12

Аккумуляторная, электрическая газонокосилка - 3

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Штиль231, 16.09.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lukum58
    Благодарности:
    1.035

Lukum58

Живу здесь

Lukum58

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    В райоби нужно было проталкивание и пропихивание, а ГВ то ли сила надува такая что все утрамбовывается.
    В общем да, надо по крышке ориентироваться, когда она чуть ниже опускается - опорожнять травозборник

2. Андрей-312
    Благодарности:
    6.582

Андрей-312

Живу здесь

Андрей-312

Живу здесь

Благодарности:
    6.582
    А если меня скошенная трава не волнует (при косьбе триммером все равно здесь же остаётся) травосборник можно снять и это облегчает работу косилки, может, экономит заряд АКБ?

3. Штиль231
    Благодарности:
    6.749

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    6.749
    Процесс окультуривания участка ступенчатый - вчера не волновала трава по колено, сегодня не волнует уже скошенная триммером трава, а завтра уже заволнует сухая пожароопасная трава под ногами, так что все мы это становление проходили, смотри -те на перспективу -чистое поле, участки, закоулки после косилки. Мульчирование можно делать, но очень регулярно, специальным ножом для мульчирования и хуже в разы универсальным, нагрузка для мотора косилки куда выше при мульчировании в сравнении со сбором травы в мешок или выбросом в заднее сопло.

4. Штиль231
    Благодарности:
    6.749

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    6.749
    В общем как я понял китояночка ВАМ зашла, приятно, что и я поучаствовал в выборе изделия, пусть долго служит и радует ВАС 361 ГВ. ПС Можно и изрешетить заднюю стенку, а срам прикрыть толстым укрывным карманом оттопыренным вниз, очень помогает наполнению, так сделано у премиальных.

5. ВаськаН3
    Благодарности:
    480

ВаськаН3

Живу здесь

ВаськаН3

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Мульчированая трава своего рода удобрения я старался что б молодая трава не пересыхала в жару (траве один год). Про АКБ нескажу, так как боксом не пользуюсь стриг всегда без него.

Вложения:

• IMG_20260511_145330.jpg
    • 20260517_180144.jpg
    • 20260517_065117.jpg
  6. Lukum58
    Благодарности:
    1.035

Lukum58

Живу здесь

Lukum58

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    Спасибо
    К наполнению вопросов нет никаких.
    Беспроводная - вещь
    Я всю обочину скашиваю, куда раньше не могла и подумать попасть
    Удобно вокруг деревьев круги наворачивать:)]:hello:

7. 3484070
    Благодарности:
    8.895

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    8.895
    Облегчает, убыстряет.
    Единственное, остановка косилки для освобождения травосборника дает хоть какую-то передышку косилке. А когда не надо останавливаться, есть соблазн косить без остановки. А электро на это не рассчитаны, им желательно почаще и наподольше давать отдых для долгого срока службы.
    Если косить часто, то и без мульчирования трава мелкая и проваливается.

8. Ruslan2005
    Благодарности:
    2.911

Ruslan2005

Живу здесь

Ruslan2005

Живу здесь

Благодарности:
    2.911
    Это если инструментом пытаются выполнить задачи на которые он не рассчитан. При соблюдении условий эксплуатаций и обслуживания, длительная работа не проблема (если производителем не оговорено другое (мощные сетевые триммеры и другие устройства). Единственное, что в саму жару все таки не стоит насиловать инструмент.

Частая остановка нагретого двигателя и электроники (не тёплого), не есть хорошо. При работе их обычно охлаждает поток воздуха, а при остановке возникает кратковременный тепловой шок.

9. Maalot911
    Благодарности:
    5.521

Maalot911

Александр

Maalot911

Александр

Благодарности:
    5.521
    Я бы предложил иметь рядом маленькую ветродуйку, которая продувает корпус электромотора, = пусть даже и сетевого. Во всяком случае, мне часто приходится продувать корпуса двигательных отсеков аккумуляторных триммеров. Так они просто останавливаются от перегрева. Видимо, срабатывают какие-то датчики.

10. Штиль231
    Благодарности:
    6.749

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    6.749
    у меня на 353ХВ стоят два вентилятора в батарейном отсеке и на мотор большой над двигателем, а вот в 347 только один над двигателем. Я кошу в любую жару до 30* часами без останова мотора, кроме смены АКБ, всё чудесно, у шведов усё продумано.

11. Maalot911
    Благодарности:
    5.521

Maalot911

Александр

Maalot911

Александр

Благодарности:
    5.521
    А не установить ли вентилятор на то место, где у меня отломана декоративная крышка двигательного отсека триммера и под ней располагается, схема в радиаторе, которая залита компаундом. И, собственно, направить вентилятор на охлаждение этой схемы. Ну и заодно воздух будет проникать в какие-то щели и попадать на движущиеся части. Интересная мысль, надо попробовать.

12. Сергей723
    Благодарности:
    5.173

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    5.173
    Если система охлаждения спроектирована нормально, то мотору и платам ничего не будет. А вот аккумам длительная работа на максимальной нагрузке точно не полезна.
    Особенно ярко это видно на аккумуляторных цепных пилах не слишком большой мощности - если пилить толстые стволы непрерывно и с большим усилием, батарея садится раза в 2 быстрее. При работе косилкой на тяжёлой траве - этот эффект тоже заметен.
    Перерывы для очистки мешка тут однозначно на пользу.

13. vragon
    Благодарности:
    92

vragon

Живу здесь

vragon

Живу здесь

Благодарности:
    92
    у меня косилка косит в непрерывном режиме - если брать 5ач оригинал - разогрев до 50-55гр, если брать самоделку 3 ряда с элементами 21700, то 40-45гр.

14. Штиль231
    Благодарности:
    6.749

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    6.749
    Движки ставят с нулевым запасом прочности, оператор об этом не осведомлён и давит гашетку на полную. Если у шведов 1кг всегда до киловата, 750, 900, у япов тож 860, то у того же ГВ полкило на киловат. при ттаком весе там вся обмотка краснеет при выдаче заявленной мощи. Так примерно на пальцах. Это не касается ГВ в пластике, там усё в норме, 16 мая косил более часа без перерыва спалил 3 акума в режиме мульчирования на пределе движка, пару раз в густоте остановился движок, переключил скобу и по новой, около десяти соток кусочками с жирными одуванами и грачнами зелёнки скосил. Раза три кашу соскребал с деки, но её много не было, нож не застревал. Это я в этом сезоне избрал такую методу, чтоб к основной косьбе по первым числам стричь везде одинаковую траву, чертей не собирая.

Последнее редактирование: 18.05.26
  15. JohnBG
    Благодарности:
    11

JohnBG

Участник

JohnBG

Участник

Благодарности:
    11
    Маленький отчет о ЗУБР ГКЛ-4040. Куплена новой на Авито, на момент покупки была дешевле популярных маркетов процентов на 25, но на сегодня есть похожая цена в популярном проверенном магазине.

Из плюсов – аккумуляторная), мобильно, удобно и можно бороться с сорняками куда и не достать проводом. Ручка регулируется по высоте, удобно подстроил под свой высокий рост. Складная ручка (двумя движениями укорачивается в два раза) и ручка для переноски на корпусе. Первое позволяет расширить варианты для хранения, второе – очень удобно переносить (хотя для женщины вес тяжеловат).

В восторге от рычага изменения высоты скашивания. В прошлых проводных косилках было мучение. У Боша колеса надо было разбирать, в итоге все износилось и слетевшее колесо на свежеуложенном газоне вогнало нож до корней, у Black&Decker – колеса на кочках могли перескочить на другие пазы изменив высоту скашивания.

Шум приемлемый. Проводная вроде громче работала. Обороты саморегулируются от нагрузки, контроль разряда АКБ вроде работает. Мульчирование – супер на сорняках в палисаднике и прилегающей территории, раньше все собирал в травосборник, Газон в контейнер кошу. Контейнер устанавливается и снимается удобно, забивается на отлично. Например, в аэраторе Huter мягкий травосборник ужасно не понравился в использовании.

Теперь минусы.

Опасения были не напрасны, и при проверке в ПВЗ от моих АКБ косилка не завелась. На свой страх и риск всё таки забрал ее, так как читал уже о таких проблемах, которые были решены. Поиски в интернете привели к решению соединить третий контакт с соседним (он же "+"). Насколько я понял теперь есть риск перегреть АКБ. Но за 20 минут почти непрерывной работы аккумуляторы не нагрелись. Думал потеряется и контроль разряда тоже, но видимо эта функция не в АКБ, а в инструменте. 2А на тесте на сорняке и мульчировании через 3 минуты вырубил косилку и заметно потеплел (хотя он мог был изначально разряжен).

Второй минус для меня - не лезет в одно из гнезд мои 6А, которые покупались с гайковертом с расчетом на косилку. В итоге использовал 4А+6А. Теперь буду искать – или 6А меньшей высоты (на 21700 элементах), или просто докуплю 4А и буду использовать два комплекта 4А+6А. Проскочила шальная мысля попробовать наколхозить в отсеке чтоб вставали оба 6А, но пока отмёл ее)

Кстати, два вопроса, возможно глупые: есть ли противопоказания совместного использования в связке 4А и 6А, и другой вариант - в связке сборки на 18650 и на 21700?

Качество сборки на четверочку. Облоем на крышке отсека АКБ сильно порезал палец при проверке в ПВЗ. При разборке обнаружил косяк сборщиков (на фото) и не хватало одного самореза в корпусе. Еще смущает способ крепления осей колес к корпусу, насколько он будет долговечный при старении пластика, надеюсь что там нагрузки нет особо.

В итоге – не жалею о покупке, первый покос газона в полном восторге, вне газона сорняки рубятся в ноль при минимальной высоте. Осталось разобраться с аккумуляторами. Еще думаю сделать уличный "домик" для нее под площадкой лестницы на террасе, чтоб летом жила косилка в метре от газона)

IMG_0703.jpeg IMG_0704.jpeg IMG_0686.jpeg IMG_0698.jpeg IMG_0707.jpeg IMG_0708.jpeg IMG_0709.jpeg IMG_0694.jpeg

Статус темы:
Закрыта.