1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 5,92оценок: 12

Аккумуляторная, электрическая газонокосилка - 3

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Штиль231, 16.09.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lukum58
    Благодарности:
    1.035

Lukum58

Живу здесь

Lukum58

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    Всем здравствуйте!
    Два дня игралась своей GD24X2LM361.
    В первый день скосила 2/3 своего участка - самая "культурная" часть. К сожалению, не засекла по времени, сколько проработала на одном заряде, а так же не засекла, сколько по времени ак-ры заряжались после работы - такие вот эмоции).
    Второй день - докосила оставшуюся треть и даже осмелела, и покосила на заброшке, предварительно, за неделю до, пройдясь там граблями на предмет палок, муравейников и проч., на этом разрядила акк-ры. После зарядки скосила ещё и две обочины у нас в проезде, тоже закончила при остановке ак-ров.
    Накосила себе мульчи для старта).
    Это лирика.

Какой это кайф косить без провода!)
    Сколько времени экономится!
    Минус - с одним комплектом аккумуляторов - заканчиваешь ни когда хочется, а тогда, когда. Цена вопроса - второй комплект 5ач - 6800р.

Шума чуть меньше, чем от моей райоби. Но возможно, старая уже такая шумная была, из-за неправильной геометрии ножа (от встречи с разными пеньками и кирпичами).

Гриннворкс действительно "садиться" на травосборник, когда он полный. И я действительно ощущаю, что г/к становится тяжелее, когда травосборник наполняется.
    То, что она "присаживается" на заполненный травосборник я связываю ещё с иным распределением веса. У райоби ручки из более лёгкого металла, у гринворкс стальные тяжёлые. Вообще мне показалась она тяжелее, электрической райоби не смотря на то, что ГВ уже на 4 см. Возможно, это ощущение, из-за "тугих" колес. Мне кажется райоби толкалась легче. А возможно, отвыкла от этого фитнеса за зиму)

Ужасно расстроила нескладная ручка.
    У райоби две секции ручки между собой скреплялись быстросъемным фиксатором: отщелкнул, раскрутил немного, сложил. Здесь мы с мужем вдвоем собирали эту ручку он держал детали, я пыталась схватить болт гайкой. Раскручивать каждый раз это соединение - то ещё "удовольствие".

Порадовало и удивило "плотное" заполнение травосборника. Он меньше на 10л, чем у райоби, но по ощущениям вместительность больше: трава там утрамбована, и конца и края нет, когда вытряхиваешь траву.

Последнее редактирование: 11.05.26
  2. JohnBG
    Благодарности:
    11

JohnBG

Участник

JohnBG

Участник

Благодарности:
    11
    Долго думал, но все таки решился на покупку Зубр ГКЛ-4040, не смотря на отсутствие отзывов в сети. Перевесили: характеристики, цена и имеющиеся в хозяйстве АКБ. Greenworks, при налиличии рекомендаций, не стал рассматривать, не хочется новый тип аккумуляторов запускать в гараж) Получаю завтра (при получении проверю как входят 6А), косить буду в выходные. Постараюсь выложить отчет.

3. Илья1973
    Благодарности:
    54

Илья1973

Живу здесь

Илья1973

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Ну что. В эти выходные провел испытания своей аккумуляторной газонокосилки Bojet CLMP 60-42.
    в DNS сейчас за 21 тыс продается, что в принципе адекватная цена для неё. Но на озоне была почти в два раза дешевле, когда я успел прикупить.
    Перед тестами я разобрал её, отфоткал, ну и смазал колесики и чуток смазки в редуктор добавил.
    Конструкция простая, но я думаю вполне надежная. Пластиковый корпус из двух половинок, проложенный уплотнителем из поролона, мотор-редуктор и плата управления.
    Внутри шестеренки металлические. А вот переходник на валу, к которому крепится нож - пластиковый. Думаю, что сделали так специально, чтобы он на себя принял удар и разрушился, а мотор-редуктор остался цел. Но боюсь, что это может быть расходным материалом, если наехать на крупный камень или еще что. Так что перед покосом на старом участке лучше пройтись с граблями, тогда проблем точно не будет.

2026-05-09 21-42-17.jpg 2026-05-09 21-46-43.jpg 2026-05-09 21-44-54.jpg 2026-05-09 21-50-26.jpg 2026-05-09 22-09-20.jpg 2026-05-09 22-09-44.jpg

А вот про отверстие, про которое я волновался - действительно для вентиляции, и не забивается, так как турбина изнутри нагнетает воздух. Вот так выглядит турбина, а вот как выглядит забитая травой дека. Всё в траве, а отверстие чистое.

2026-05-09 22-11-02.jpg 2026-05-10 12-06-02.jpg

4. Илья1973
    Благодарности:
    54

Илья1973

Живу здесь

Илья1973

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Теперь про полевые испытания: Общее время покоса на одном аккумуляторе 5А с перерывами составило 1 час 13 минут, но были перерывы общей численностью примерно - 15-20 минут. Так что примерно аккумулятора хватает минут на 55 работы. Скосил примерно соток 7-8. Мощности 58 Вольт хватает с легкостью брать и густую траву (такой пока выросло мало), при этом не перегреваться. Косилка после работы оставалась холодной, Когда косилка наезжает на земляную кочку или густую траву, она автоматически переходит в режим турбо, поднимая обороты, а потом постепенно снижая, если больше нет нагрузки.
    У меня 90 процентов времени как раз было в обычном режиме, и только изредка взвывала в режиме турбо. Видимо поэтому и проработала долго. По работе на открытом воздухе она мне показалась не очень-то и шумной, как казалось мне раньше. Заметно тише бензиновой.
    Покупал её больше для жены, как дополнительную, легкую, покосить вокруг дома, а вот себе хотел взять уже как основную бензиновую самоходную со стартером, которая будет раза 2 с половиной тяжелее. У меня участок с существенным наклоном и ходить с тяжелой косилкой без самохода будет напряжно. Но вот побегов с этой пластиковой, я подумал, что в принципе её и одну мне может хватить. С таким весом самоходная и не нужна в как бы.

П. С косил без травасборника. Сначала приподнимал крышку и трава летела из под нее, оставляя сзади дорожку из порубленной травы. А потом крышку закрыл, и она тупо перемалывала траву в мелкие клочья, и ничего визуально не оставалось на траве. Мощности хватало, и косилка не захлёбывалась (а вот моя бензиновая сарая макита в таком режиме часто захлебывалась, но она и старая, и обороты ниже)

Последнее редактирование: 11.05.26
  5. Илья1973
    Благодарности:
    54

Илья1973

Живу здесь

Илья1973

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Кстати Имхо отличная косилка, 40 вольт - должно быть достаточно мощности плюс самые распространенные макитовские аккумуляторы. Если встают большие и емкие аккумуляторы - то вообще будет супер. Мне она тоже приглянулась, но я уже себе взял 58 вольтовый Bojet, когда цена была халявной, правда у меня минус в своем формате аккумулятора.

6. denlen
    Благодарности:
    406

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    406
    Удивительно, но впервые за сотни отзывов, кто-то отметил подобное неудобство.
    Неужели есть реальная необходимость регулярно складывать ручку?

7. Штиль231
    Благодарности:
    6.749

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    6.749
    Послушная однако, будете довольны, АКБ 4А, хватит на пару соток, тихая зарядка.

8. сан4о
    Благодарности:
    0

сан4о

Новичок

сан4о

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ. Буду ждать Ваш отзыв. 6 tpcell?

9. Штиль231
    Благодарности:
    6.749

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    6.749
    Крепление ножа похоже на Хускварновское, китайцы не заморачиваются.

10. Илья1973
    Благодарности:
    54

Илья1973

Живу здесь

Илья1973

Живу здесь

Благодарности:
    54
    И что, на хускварне тоже пластиковый переходник стоит?

11. Сергей723
    Благодарности:
    5.173

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    5.173
    Поздравляю с удачной покупкой!
    Аккумы, если есть возможность, можно и восьмёрки взять. Тут мелочиться не стоит, на более ёмких аккумах косилки не только дольше работают, но и движок лучше реализует свою мощность (как правило).

Шум и наполняемость мешка - индивидуально для каждой модели, у меня на разных Рьёби все было по разному. От ножа шум вряд ли зависит.

Нескладный ручки - да, это какой-то косяк ГВ. Я был поражён, когда в дорогущей 56-й ГВ обнаружил ручки на болтах. В принципе, если гараж большой или техники в нём мало, то оно бы и пофиг. Но на Рьёби я уже привык, что ручки складываются, экономя место. На 53-й так и вообще шикарно, одной ручкой наверху.

Отличные показатели :super:
    Всё-таки два кило лития - это сила.

Как по вашему субъективному мнению, в качестве женской хороша или всё же чуть тяжеловата? Я всё соседке подыскиваю вариант, ей под 70, но крепкая довольно.

И ещё обязательно потом напишите, что у неё с наполняемостью мешка, хорошо или не очень.

Пластиковая срезная втулка - имхо, стандартное решение для всех косилок. У меня её ни разу не срезало, хотя ножи все битые-перебитые.

Да, ждём отчет, тоже рассматриваю как вариант для соседки.
    Жаль, аккумы с центральной колодкой.
    Интересно, есть хоть какие-то адекватные проверенные варианты с 40-й плюс-минус декой под фуфломакиту?

12. Илья1973
    Благодарности:
    54

Илья1973

Живу здесь

Илья1973

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Протестирую на жене и на теще и потом отпишусь,
    А так, в описании написано про вес в 15 кг.
    Одной ругой я поднимаю её за центральную ручку - вроде нормально. Но это мне нормально.
    Катается легко по ровной поверхности, по кочкам уже идет с усилием, но всегда можно нажать на ручку и приподнять передние колеса.

Хорошо. Продолжу тестировать, отпишусь.

13. Штиль231
    Благодарности:
    6.749

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    6.749
    похоже точь такой, только на голову умней изготовлен, чем гринворковские, там нож болтом прижимается к валу двигателя к железу, а у ГВ давит винт на пластик, как у вас не знаю не той стороной фото сделали., расстояния до шпиньков, срезы, как по фото один в один, нож толковый с ушами конкретными, у ХВ уши рваные, раздвоенные. Косит и радуйтесь, а редукторные они все имеют крутящий выше, хоть пилы, хоть косилки, а с оборотами наоборот маленькие, поэтому нож держите ВОСТРЫМ всегда.

14. Илья1973
    Благодарности:
    54

Илья1973

Живу здесь

Илья1973

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Если и другие делают из пластика, то волноваться смысла нет. От камней и кирпичей постараюсь уберечь, а мои земляные кочки она не боится. Болт вкручивается в вал, а этот переходник на него надет. Фотки переходника делал только с тыльной стороны.

Про острый нож - спасибо, буду иметь ввиду.

2026-05-09 22-08-59.jpg 2026-05-09 21-50-26 (1).jpg

15. Maalot911
    Благодарности:
    5.521

Maalot911

Александр

Maalot911

Александр

Благодарности:
    5.521
    В своё время с Владимиром Штилем у нас был долгий спор по поводу гринворксовских крыльчаток и крепления к ним ножа. В итоге Владимир согласился с тем, что модифицировать их не имеет никакого смысла. Я же, если вернусь к своим крыльчаткам, просто-напросто приклёпываю сами ножи к крыльчаткам алюминиевыми заклёпками. И если "срезает" заклёпки, то я просто ставлю другие. В принципе, если судить по тому, что мы видим подобный переходник на фотографии, произойдёт подобное, как происходит с гринворксом, то же самое, ставим заклёпки и дальше работаем.

Последнее редактирование: 12.05.26
Статус темы:
Закрыта.