1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 5,92оценок: 12

Аккумуляторная, электрическая газонокосилка - 3

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Штиль231, 16.09.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сергей723
    Благодарности:
    5.173

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    5.173
    Смотрите комплектацию - где-то цена только за тушку, где-то в комплекте батарейка с зарядкой (и сами батарейки разные). По качеству (сугубо субъективно, у меня есть и то, и то) Рьёби получше ГВ.
    40 серия ГВ - имхо скорее для небольших участков, косилки там кажись до 48 деки. Хотя на 51-й Рьёби по факту всего лишь 49-й нож почему-то.
    60 серия ГВ - какая-то непонятная, промежуточная какая-то, будет ли она дальше развиваться - не знаю. 82 - это прям моща-моща, а мощи много не бывает.
    В общем, смотрите все инструменты в линейках под разные аккумы, думайте, что вам ещё нужно - и исходя из этого делайте выбор. Ради одной тушки, хоть и косилки, заводить аккумуляторную серию глупо. Потом всё равно захочется и триммер, и пилу, и далее до бесконечности.

2. Sergey_SLS
    Благодарности:
    3.834

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Благодарности:
    3.834
    @dleo86, Берите ГВ, самоход 46 см дека. По вольтажу 82 самые мощные и самые дорогие инструменты с годовой гарантией. 60 линейка инструмента требующая высокую мощность. 40 самая широкая линейка у ГВ. Посмотрите что бы Вы еще в будущем хотели бы приобрести и наличие предложений в линейках. Существенных различий самоходных косилок 40 и 60 вольт нет. И да, утверждение о промежуточности линейки 60 ходит не первый год но подтверждение пока не нашлось.

3. dleo86
    Благодарности:
    75

dleo86

Живу здесь

dleo86

Живу здесь

Благодарности:
    75
    возможно важнейшая информация. дело в том, что у меня все инструменты формата макиты. на начальных этапах вникания в тему газонокосилок, сложилось мнение, что макита тут отстает от современных тенденций. после таких выводов я начал смотреть на гв, ну и поглядывал на риоби. сейчас вот нашел тут тему, чтобы по непонятным моментам задать вопросы. и тут вы обранили эту фразу, сразу решил уточнить, а прав ли я, что макиту не рассматриваю. вы бы советовали рассматривать газонокосилку макиты из-за этого?

4. Сергей723
    Благодарности:
    5.173

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    5.173
    Можно и Макиту, почему ж нет, особенно если аккумов большой ёмкости достаточно (всякие двухамперники и т. п. для косилки ниачём). Будет в двухбатареечном варианте, две батарейки в работе, две на зарядке. Если одна из батареей просевшая - пара будет работать по более слабой. У меня когда-то Рьёби 2х18 была, нормально работала.
    Просто я в их моделях не разбираюсь, пусть кто-то из владельцев подскажет.

5. Adios80
    Благодарности:
    7.333

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    7.333
    А какие подтверждения этому нужны? Официальное заявление ГВ?
    Это же вытекает по здравому смыслу из того, что промежуточный вольтаж, небольшая линейка инструмента.

6. dleo86
    Благодарности:
    75

dleo86

Живу здесь

dleo86

Живу здесь

Благодарности:
    75
    есть 15 ач, собрать из 21700 мне не составит труда, мельком сейчас глянул макиту, там цены веселее чем на риоби оказались

7. Oxidia
    Благодарности:
    6

Oxidia

Живу здесь

Oxidia

Живу здесь

Благодарности:
    6
    А если например сравнить Грин 82 с маленькими мощными бензиновыми, если такие конечно существуют…? Хочется совместить малый вес, с мощностью…

8. Штиль231
    Благодарности:
    6.748

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    6.748
    Мы живём Макитой десятых годов, сегодня Макита, но не для нас, имеет широкий ассортимент 40 вольтовых коосилок с АКБ до 8А и мощёй под 2квт, кстати за разумные ЕВРО и каких там ножей только нет и двух и 4 лопастные ... набор тазиков от пластика до люминя.

Посмотрел я АКБ для ХВ на маркетах и озонах, жуть цены на трёхсотые от 114 до 41 тр, поди разбери где настоящие, где въетнамские камерон, как то не работал и хорошо с этими сетями. Встретил там и свою косилку ХВ353, ту что купил за 60тр, там стоит за 36тр и жаба почему то не гложет, хоть у меня часть элементов пришла калечных.

9. АлексейЕктб
    Благодарности:
    18.406

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    18.406
    ИМХО, на 18В аккумуляторную имеющуюся у Вас линейку Макиты, ориентироваться не стОит. Нормальная садовая техника начинается с 36-40 вольт, по тому, что требует более мощных моторов и более высокотоковых батарей. А в 18В батареях Макиты, таких нет. Спаривать простые батареи на двухбатарейной садовой технике, это не совсем удачныйкомпромисс. Сделано это для немногих людей, кто принципиально не желает смотреть в сторону более конкурентных брендов по садовой технике и готов мириться с "удовлетворительными" параметрами двухпортовых макитоаппаратов.
    А 40В Макита на отдельной высоковольтовой линейке батарей MAX XGT, это очень дорого. В разы дороже, чем 40В Гринворкс и соизмеримо по цене с 82В Гринворксом. Но, по возможностям, конечно несравнимо...
    Плюс ко всему, у 40В Гринворкса широчайшая линейка садовой техники, которая весьма доступна по цене и постоянно расширяется. Так же, 40В гораздо интересней, чем 60В, по тому, что присутствует во всех регионах, во всех магазинах, на авито и т. п. маркетплейсах и это заставляет продавцов конкурировать и часто отдавать 40В аппараты с хорошими скидками. Если систематически отслеживать интересующие модели, то можно выцеплять их буквально за пол цены. На 60В тоже бывают скидки. Но, выбор техники меньше, распространенность "в наличии" в разы меньше", а особого прям ощутимого преимущества в мощности она не дает.
    82 В для частника - это "дорого-богато", ибо позиционируется как проф техника для коммерческого использования. На мой скромный взгляд, для 12 соток избыточна. Особенно учитывая, что большая часть из 12 соток, обычно занята чем-то иным, помимо газонов. И если подходить к вопросу рационально, то для 6-8 соток частного газона и 40В более чем достаточно.

Последнее редактирование: 02.11.24
  10. Штиль231
    Благодарности:
    6.748

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    6.748
    Сегодня популярен 40 размерчик и для него масса тушек практически у всех, тем более в Москве. Самые ходовые по ценнику ГВ 46,48 уже дороже, Макиты с подобными ножами по цене далеко ускакали, Стиги 950 - отличный вариант, самый мощный из заявленных 2,2 квт, но это с комплектом 48+48 в 7,5 А, работают только в паре, но это уже 100 000р. Могу предложить уже доработанные новые, если, что в личку, да и на АВИТО выставлены мои поделки. Стремление ваше одобрямс в отношении выбора на 12 соток АКБешного экз.

Вариант один -46 ГВ плюс две восьмёрки с двумя простейшими зарядными, если сильно стараться, можно всунуться в 60. На авито гляньте .
    Если Макита, то лучшая на сегодня по энерговооружённости 462 и снова на АВИТО мелькает новая с доработками, тем более если вы на базе платы и корпуса слепите 8-10 ампер из новых элементов, заправку будете проводить куда реже, а если ещё и 4 штуки на полный ящик организуете, тогда вам в царство Макит.

11. Сергей723
    Благодарности:
    5.173

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    5.173
    Косилки на 82 от ГВ у меня нет, есть другие инструменты серии. Но, скажем так, описанная ранее 51-я Рьёби стала почти полной функциональной заменой американской 53-й самоходке Снэппер со 196-кубовым движком. После её приобретения бензинка почти не включалась и в итоге была продана. А 53-я стала заменой прям совсем полной. А это 36 (они же 40) вольт.
    82-е ГВ, думаю, еще мощнее. Кстати, по этой серии косилок тут отзывов вроде немного.

Вообще, дело скорее не в мощности (у электричек максимальный момент с самых низов и мощи обычно хватает). Сырая и переросшая трава забьёт деку любой косилки и нож вращаться не сможет.
    Дело в нюансах - форма деки, удачный или нет выброс в мешок, сам мешок - хорошо наполняется или плохо, легко ли вытряхивается, степень измельчения травы и так далее. Плюс эргономика - начиная с проблемы многих батареечных косилок с сопротивлением заднему ходу, удобства включения самохода, мелочи по ручкам и так далее.
    В общем, если хотите вдумчиво выбрать - читайте тему глубже, бестолкового флуда много, но многие важные моменты раскрыты.

Не касаясь именно макитовской линейки косилок (я её толком не знаю, но люди вроде пользуются и довольны) - сама по себе схема 18х2=36 ничем таким не плоха. И высокотоковые батареи у большинства производителей присутствуют и в маленьком формате (можно подумать, те же болгарки и перфораторы мало жрут).

Скорее это тот случай, когда «больших» инструментов много не нужно, а «маленьких» и аккумов к ним уже достаточно в наличии.

12. Штиль231
    Благодарности:
    6.748

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    6.748
    Ну что новичкам про 462 Макиту сказать. двигуны 2 без щёток, имеют класс защиты от влаги и брызг, может ип4, энерговооружённость на высоте 1,6 квт, в ящик помещается 4 АКБ 2+2. есть переключатель пар, Шестерни латунь железо в колёсах, катается легко, будто без привода в колёсах 8 пром подшипников, нож с ушами, а если их два, то у второго уши разгибают почти и он становиться мульчирующим...одним словом фирма ... У стиги 950 нож на пару см больше, достоинства примерно теже, кстати тазики из оцинкованного железа у обеих. А решение начать выбор косилок осенью, а не в конце мая, разумное.

13. Adios80
    Благодарности:
    7.333

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    7.333
    К чему эти сказки про 18 вольтовую линейку Макиты?
    В тех же батареях на 6 ач стоят элементы Сони на 30А. Т. е. эти батареи более высокотоковые, чем у ГВ на китайских элементах. Хотя ГВ всячески пиарит свою высокотоковость.
    В чем неудачность использования пары батарей? Все работает отлично. Если батареи в основном работают в паре и гораздо реже по отдельности, то разницы в параметрах у них почти не будет. Уже сколько пользуюсь парами батарей и на косе, и на косилке, и на дуйке - проблем с ними нет.
    Видел несколько видео, где сравнивают производительность аналогичных моделей Макиты, но одна на 40В, а другая 18+18. У 40 вольтовой выигрыш в пределах 10%.

14. Штиль231
    Благодарности:
    6.748

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    6.748
    Там просто АКБ 8 А стоит ну и конечно оперировать с одной проще, чем с двумя. Макита знает своё дело поэтому параллельно развивает две линейки и 18 и 36. Новые косилки 1,9 квт имеют вместо 4 батарей всего 2 в ящике, а все схемы питания и регулирования да и движки остались прежними на 36 вольт. Трудно представить шуруповёрт мощный и тяжёлый с 2 кг АКБ., руки отвалятся от такой работы. А вот и сказ про Макиту 431, совсем не брендовую, за три сезона общения я приведу один пример в её пользу - ни разу мне не удалось этот" маломощный " 730 вт мотор с 4 щётками остановить, нож пробивал себе дорогу в любой траве и при любой заполненности тазика и травосборника и косилка НИКОГДА не отключалась ," мощные " ГВ этим похвастать не могут, при перегрузах либо ход отключается либо нож останавливается.

Сравнивать доступный ГВ с брендовыми можно только по одному параметру -ЦЕНЕ.

По моим сведениям только Стига 950 имеет самую высокую энерговооружённость, мощность на 1 см ножа, из бытовых .

15. Штиль231
    Благодарности:
    6.748

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    6.748
    Вот вам пример из холостого проката. ХВ и ГВ 46 самоход. условия одинаковы, батареи ГВ одинаковы 40-8 1150 вт ХВ отработала 32 мин, ГВ отработал 45 мин, по арифметике можно прикинуть мощу двух моторов 46ГВ. ...у меня получилось 817 вт, откинуть четверть на приводной моторчик, вот вам и сухой остаток, поэтому вы не найдёте мощность косилок, кроме Макит, на просторах ИНЕТА, безусловно кроме тех, кто честно пишет на шильдиках эту мощу ХВ, Стига... Однако работают и те и другие и потребители довольны и даже хвалят своих помощников, сам такой.

Статус темы:
Закрыта.