1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 5,92оценок: 12

Аккумуляторная, электрическая газонокосилка - 3

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Штиль231, 16.09.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lukum58
    Благодарности:
    1.036

Lukum58

Живу здесь

Lukum58

Живу здесь

Благодарности:
    1.036
    Со всем вместе. Мой собственный "газон" это поле из одуванчиков. Все скашиваю, в мешок большой 1,5*1,5 и на сутки на солнышко. Трава ферментируется, и я потом ею мульчирую огород - раскладываю толстым слоем, проливаю несколько раз. Потом эта шуба сама на себя работает пока червяки ее не съедят. Сверху могу подкладывать свежескошенную (не через мешок, а травосборник - грядка)
    Мне весной травы всегда не хватает, кошу обочины своего дачного проезда.
    Зато летом я уже не поливаю практически ничего, кроме огурцов)
    Технология отработана, семена не мешают.

2. 19391939
    Благодарности:
    40

19391939

Живу здесь

19391939

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Всех категорически приветствую!
    Прошу совета.
    В наличии участок с травой около 12 соток (дача). И летом на нем растет трава. Сначала ничего так растет, потом (если ничего не делать) - заросли и бурьян. Потом вообще джунгли.
    В наличии есть коса от макиты - dur 192.
    Леска в ней стоит 2.7 мм. Плохо, но высокую траву берет.
    Работает, конечно, в таком режиме на износ. Металлический нож на нее ставить вроде как нельзя, поэтому на борту именно леска.
    На носу новый сезон. И трава с сорняками, мне кажется, планирует расти на этих 11 сотках с новой силой.
    Что касается поверхности земли, то она, в целом, ровная, но местами есть небольшие бугорки и небольшие впадины (т.е. выравнивание участка никто не производил).
    Подскажите, газонокосилку аккумуляторную какую-нибудь макитовскую на колесах имеет смысл брать? А если имеет то какую?
    Если что, серия аккумов у меня - LXT.
    XGT приобретать не хотелось бы...
    Или тупо смотреть в сторону самой старшей макитовской косы 369 серии?

3. Ruslan2005
    Благодарности:
    2.911

Ruslan2005

Живу здесь

Ruslan2005

Живу здесь

Благодарности:
    2.911
    Если не хотите убить инструмент, то не ставьте такую. Номинальный диаметр лески 2мм. Просто хорошую возьмите. Этот инструмент только для подкоса.

До высокой травы лучше не допускать. Если собираетесь допускать, то к газонокосилке докупать 369 придется. Если финансы позволяют, покупка газонокосилки обязательные траты.

Газонокосилку берите 42-48 см и лучше с самоходом., как бонус у них колеса больше.
    Для косилки нужны хорошие акб большой емкости и несколько комплектов, (3-4 комплекта емкостью 5-6Ач LXT (2х18В).

4. Штиль231
    Благодарности:
    6.749

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    6.749
    Складная у вас ситуация, 192 есть на подкос неудобий для косилки, остаётся прикупить Макиту 481 и стараться ходя бы пару раз в месяц скашивать траву. Можно конечно поискать под АКБ макита и китайские с захватом 46-48 см в пластике, но такие ещё не выродили, в основном мелкие до 42 см. Косить самоходной косилкой в разы проще и быстрей чем любым триммером, ну и пластик не железо, вечный. Общаемся, пока вас не склоним к АКБ и косилке. в догонку, но надо иметь ввиду, что косилка работает от акумов 3-6А и более, можно и дорогие китайские до 5 тр использовать ТПСЕЛЛ новой версии с белой кнопкой и смещением размеров к кнопке.

5. 19391939
    Благодарности:
    40

19391939

Живу здесь

19391939

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Спасибо всем ответившим!

Да, понял это к концу лета. Ставил 2 мм (кстати, особых отличий от 2,7 не заметил). Правда 2 мм поставил профиль круглый, а 2.7 мм профиль звездочкой. Хотя так и не понял влияет сильно профиль или нет.
    Я просто рассматриваю либо газонокосилка либо 369.
    Посматриваю на макиту 481.

Двумя (2+2) не обойдусь, получается.
    Придется докупать...

Итого, лучше не ломать голову, а целиться сразу на макиту 481?
    С ней, получается и 369 отпадает...
    Вот на них все прошлое лето и прокосил.
    ТПСЕЛЛ сейчас еще и на 21700 выпустили, так те вобще звэр!)
    Именно их и буду докупать, смысла брать оригу - не вижу

6. Ruslan2005
    Благодарности:
    2.911

Ruslan2005

Живу здесь

Ruslan2005

Живу здесь

Благодарности:
    2.911
    По разному и смотря что косить. Но лучше хорошую обычную круглую. Шума меньше и не так износ вкладышей катушки.

Да же имея двухпортовую скоростную зарядку с двумя комплектами, придется простаивать. ГК прожорливая вещь, особенно если трава запущена.

Как минимум при вашей площади.

Тут надо смотреть по ситуации. TPCELL конечно совместимы с makita, но нужно учитывать габариты акб на 21700, могут просто не стать.

7. 19391939
    Благодарности:
    40

19391939

Живу здесь

19391939

Живу здесь

Благодарности:
    40
    @Ruslan2005, еще раз спасибо за мнение!
    Тото я думал что у меня так алюминий на вкладышах протерся! А оно вона чо!)
    Серьезно, не знал этого момента.
    Тогда ищу 2 мм круглую (есть маленькая катушка на 5 метров, но на почти все).
    Я правильно понимаю, что если использовать 2,7мм то 192 коса скоро скажет "привет" и отчалит на радугу?

Двухпортовая ну очень кусается по цене. Докуплю просто еще одну от того же ТРСЕLL.

Но лучше на что-то другое смотреть? Я понимаю что будет дороже, но если надо, значит НАДО.

О, а я не подумал про этот момент. Ну что ж, придется тогда на 18600 брать, меня, в принципе, они устраивали...

8. Ruslan2005
    Благодарности:
    2.911

Ruslan2005

Живу здесь

Ruslan2005

Живу здесь

Благодарности:
    2.911
    Протирается он в любом случае. Но при увеличенной нагрузке из за большего диаметра, да и дополнительных граней...

Правильно. Увеличенная нагрузка, а если еще и акб большой мощности не уходящие в защиту, то и подавно.

Обычно время зарядки превышает время использования двух комплектов акб (мульчирование по высокой траве в особенности). При сборке в контейнер, конечно поменьше в зависимости от простоя.

При регулярном покосе, когда трава не перерастает этого хватит. Но если общая площадь покоса больше 800м2, то лучше посмотреть что то помощнее (но и кушать он будет сильнее) и на бесщёточном двигателе.

DLM481.jpg DLM462.jpg

Насчет акб на 21700 нужно проверять, но во второй ГК объем под акб явно больше.
    DLM462_F_002.jpg

Последнее редактирование: 20.01.26
  9. Штиль231
    Благодарности:
    6.749

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    6.749
    советую на 481 остановиться. только выловить цену голой в районе 60тр. Там 2акб и две можно просто катать, как запасные. она пластиковая 27кг, ходовая современная мощность потребления с ходом примерно 1,1квт, сравнима со ХВ 353. Кстати можно и 539 облюбовать, захват больше, скорость ножа меньше, если у вас под 12 соток, но можно и с 481 управляться. Щётки на Маките ни о чём, они рассчитаны на срок службы двигателя. Делитесь.

10. Putnikk62
    Благодарности:
    6.271

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    6.271
    Мне так кажется что под задачу покоса высокой, сильно переросшей травы и пр бурьяна ГК не сильно подходит.
    Если у меня, вдруг, случается такая хрень, я сначала скашиваю триммером, не очень низко, а потом, при необходимости прохожу ГК.

11. 19391939
    Благодарности:
    40

19391939

Живу здесь

19391939

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Ребята, всем спасибо за мнение!
    Очень помогли!

Я пока не очень разбираюсь по части ГК, даже в руках никогда не держал, поэтому прошу не удивляться некоторым вопросам)

Сам участок на которм растет трава - не очень ровный. Еще "не ровнее" его делают греб@нные кроты, которые по ходу строят у меня метро. Я, конечно закапываю и выравниваю "входы" в кротовое метро, но неровности остаются.
    Кстати если кто подскажет работающий метод борьбы с этими деятелями - отдельный респект!
    Плюс на этом месте рань, судя по всему, был огород. Потом его забросили. Потом на это "забросили" накидали семян для газона, потом туда никто не подходил лет 5-10.

Я правильно понимаю, что ГК можно использовать только на ровном газоне как на картинках? А на неровной поверхности она просто сломается/не будет работать?

Я так понимаю они по цене плюс/минус рядом. А по характеристикам 539 - превосходит. На нее лучше целиться?

Так если что-поменяю или новых днем с огнем не найдешь?

У меня коса не позволяет на нее металлическое лезвие ставить (192 коса макитовская), я уже дошел до того что бурьян акуум кусторезом кошу.
    Вот он как бритва все снимает. Даже задумывался каконить комбаин из него сколхозить)
    Ну типа два поставить (один влево, второй - справа) и пройти по зарослям)

12. Ruslan2005
    Благодарности:
    2.911

Ruslan2005

Живу здесь

Ruslan2005

Живу здесь

Благодарности:
    2.911
    Принять и простить. Все остальное не дает постоянного эффекта или очень дорого. Перед косьбой разравнивать граблями.

Нет, дикий тоже можно. Чем больше колеса и сглаженнее заходная форма косилки, тем легче она относиться к дикости.

Она просто больше (53 см) и с большим контейнером. Тут уже нужно смотреть на профиль участка для покоса.
    Чем он ровнее и более правильной формы, тем большую косилку можно брать. С другой стороны чем больше косилка, тем труднее обрабатывать узкие места (между кустами, под столами и т. п.) да и дикий газон тоже труднее обрабатывать если придется много маневрировать.

Доступа для замены щёток нет. Только если движок разбирать. Просто скорее сама косилка выработает ресурс одновременно со щетками.

.

13. Штиль231
    Благодарности:
    6.749

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    6.749
    с таким техническим мышлением вам должно быть не совсем удобно просить советов у форума, тут точно такие как и вы люди, пасовавшие ещё 5-10 лет назад перед зарослями по колено и выше с кустами непременно, однако приобретение косильных помощников, регулярность покоса, подравнивание подстилающей (я каждое утро с граблями на перевес прохожу свои 70 соток и устраняю деятельность кротов и им подобных и даже лис, пытающихся раскапывать норки пенс.) делают своё дело по облагораживанию участка, для косилки плавная качка не страшна, страшны торчащие камни, и другие предметы, земляные кучки от муравьёв, кротов, торщашие дерновины, трава выше 15 см, да ещё густая и до вечера мокрая. Управитесь и будете вспоминать прошлые устилия по борьбе с травой как укор себе, что поздно спохватились переходить к следующей ступени обзаведения помощниками. Как всегда согласен с логическим мнением Руслана, по косилкам. У 539 цена конечно выше, обороты ниже, что б линейную скорость ножа уровнять с младшей 481 и мешок 70л, Вам думаю эти плюсы на пользу, потому что пару тройку лет надо косить в мешок, что б обеднить плодородный слой и в перспективе облегчить себе задачу по кошению. Пока на сегодня из доступных пластиковых есть только Макита 481 и 539, остальные типа ХВ, Х, Ш...исчезли. Есть в железе в полтинник ГВ с алюминиевыми ручками голый захват 48 см, но он весьма восприимчив к перегрузкам, задолбаетесь его включать по новой. Не тяните с покупкой.

Последнее редактирование: 21.01.26
  14. 19391939
    Благодарности:
    40

19391939

Живу здесь

19391939

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Очень, очень, жаль. Кроты просто задолбали! Как ненормальные роют! Я уже думал из выхлопными газами из авто травить, но мне в одном месте сказали что кроты, сцуко, роют хитрые норы и это не особо поможет.
    Пробовал даже зарывать хим таблетки, которые газ дают. И ничего. Ток сосед сказал что в колодце вода кислее стала (не знаю от таблеток этих или нет).

Заходная форма - это что (точнее где это)?

Там где основные джунгли - "газон" правильной прямоугольной формы. Итого, смотрю в сторону 539 макиты.
    Жаль что на не бесщеточная.
    Я правильно понимаю что китайцы ничего даже близко такого пока не выпускают?
    Я имею ввиду на макитоподобных АКБ.

Ну ок, а сколько она сезонов отходит, если летом каждые две/три недели эти 10-12 соток косить?

Может семь соток?
    Каждое утро (!) с граблями (!) 70 (!) соток - это очень выносливым человеком нужно быть.
    И физически сильным вдобавок.
    Я на своих угодьях только по вых бываю. Ну еще и в отпуск.

Про траву. Если 15 см переросла - то только тримером? ГК уже не возьмет?

15. 19391939
    Благодарности:
    40

19391939

Живу здесь

19391939

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Я реально психанул летом, когда понял что чем больше косишь - тем больше она растет!
    Я даже раундапом обливал угодья)
    Слава будде, в наличии был кусторез с заводов дядюшки Ляо (я им туи и прочие кустарники ровняю). Вот им удалось победить ТРАВУ и даже докосить до конца участка.
    Правда кусторезом нужно косить на корачках (на коленях). Почувствуй себя комбайном на зерноуборке)
    К счастью, наступил сентябрь и победа вроде как пока за мной.

Статус темы:
Закрыта.