1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 5,92оценок: 12

Аккумуляторная, электрическая газонокосилка - 3

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Штиль231, 16.09.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сергей723
    Благодарности:
    5.173

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    5.173
    Так что там с ценой и доступность аккумуляторов для Хуски, ссылочку дадите? Есть возможность их купить, не имея эстонский паспорт? ;)
    Хотя ладно, сам нашёл. Вот как раз три штуки остались, недорого вроде, шестьдесят тыщ за один аккум :)]

IMG_2345.png

ЗЫ; вы думаете, автор вопроса чего-то поняла из вашего жаргона? Неужели вместо слов «пластик» и «композит» сложно написать «пластиковая дека», и с железом соответственно? Тем более, что пластик у вас превращается в неведомый композит только на отдельных косилках, которые вам нравятся. На остальных он просто пластик :)]
    Почему на Хонде отсутствует смена ножей, как это?

2. fil77
    Благодарности:
    166

fil77

Живу здесь

fil77

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Уважаемые, подскажите пожалуйста выбираю из многообразия аккумуляторных газонокосилок Greenworks c аккумуляторами 40V, так как есть такие уже, не подскажите, не могу выбрать, смотрб на 48 см ширину кошения, самоходную с двумя акками, но есть еще и с двумя ножами, еще шире косит, но вроде как попроще функционально не самоходная и дешевле. Какая по цене качеству будет оптимальна?

https://market.yandex.ru/card/gazonokosilka-akkumulyatornaya-greenworks-art-2517407-40v-48-sm-samokhodnaya-besshchetochnaya-bez-akb-i-zu/102184830911?do-waremd5=0kWnr35BctWOnzG2VGeS2Q&ogV=-3
    https://market.yandex.ru/card/gazonokosilka-akkumulyatornaya-greenworks-art-2500207-twinforce-40v-49-sm-bez-akb-i-zu/103214412805?do-waremd5=l5Uc7SEHC9NAv859sYBbbQ&ogV=-3
    участок у меня более менее ровный уклон градуса 3-4, косить соток 5, испещренных дорожками, и другими препятствиями.
    П. с. может брать 46 см? Она вроде полегче и дешевле и так же два акка с автоматическим переключением.
    Это первая газонокостилка вообще у меня. Я еще робот куплю на следующий год, но газон кладут послезавтра, и уже нужна косилка)

Последнее редактирование: 11.09.25
  3. denlen
    Благодарности:
    404

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Справедливости ради, по ссылкам оба варианта без аккумуляторов и з/у. Вариант с двумя ножами экзотика, ни разу такого не видел и конструктивно не знаю, как это устроено. Два электродвигателя? Да и зачем?
    Самоход и маневренность, которая вам нужна, взаимоисключающие требования. Если маневрировать, то большие задние колеса и наименьший вес.

4. fil77
    Благодарности:
    166

fil77

Живу здесь

fil77

Живу здесь

Благодарности:
    166
    У меня есть и то и другое.

Понял, просто думал а вдруг прорыв и однодвигательные уже вчерашний день)

Но при этом меньшая ширина захвата, меньше веса, что ок, и главное не самоходная, а это, наверное важно для меня, так как не особо охота напрягаться, да и жена возможно будет косить.
    Самоходная, что совсем плохо поворачивается и волновые кромки плохо будет газона проходить? Или все норм?

5. denlen
    Благодарности:
    404

denlen

Живу здесь

denlen

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Вам 5 соток косить, а вы о самоходе медитируете. Самоход хорош на прямых и участках поболее 500 кв. м. А зачем вам косилка в этом сезоне, думаете только ухоженный газон перерастет? Сомневаюсь, что-то.
    И что вас на такой площади беспокоит разница в ширине кошения 2 см?

6. fil77
    Благодарности:
    166

fil77

Живу здесь

fil77

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Понял и действительно куплю сразу робот весной) Ну их нафиг эти косилки) Спасибо.

7. Сергей723
    Благодарности:
    5.173

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    5.173
    С двойной декой - штука интересная, конечно. Насколько помню, в малом формате у ГВ они все одномоторные, на вторую деку вращение через шестерёнку (по крайней мере, смотрел ролик с разбором Твинфорса 62 см 82 вольта). Это у 72-го уже два мотора.
    У них всех один косяк - так как каждая дека маленькая, то высокую траву будут подминать, а не косить, если она переросла больше, чем диаметр деки. Так что это вариант строго для регулярного кошения.

ЗЫ: посмотрел описание Твинфорса 49 см. Пишут, что два щёточных мотора. Тогда сразу нафиг, косилка должна быть только с бесщёточным мотором, чай не 20 век на дворе.
    За шириной деки не гонитесь. На 5 сотках и 46 вполне хватит, если несамоходка - то и 40 можно, просто косить дольше, но маневренность лучше.

Что касается самохода - то он ничем не мешает косить фигурные участки и вообще скорее полезен, чем нет. Смотрите на вес косилки. Если 20 и больше, то лучше с самоходом. Опять же, на рельефе косилку с полным мешком толкать иногда то ещё удовольствие.

Сдаётся мне, что робот не решает всех проблем по кошению. К примеру, неделя дождей - трава перерастёт и робот с ней уже может не справится. Интересная штука, конечно, но вся эта возня с ограждающими кабелями плюс адовые ценники и так себе надёжность… :nono:

8. АлексейЕктб
    Благодарности:
    18.406

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    18.406
    Я бы дождался ноября, когда будет месячник распродаж и можно выловить с приличной скидкой. Так и делаю уже несколько лет подряд. Гринворксом торгует тьма контор, конкуренция хорошая. На распродажах соревнуются, кто даст более низуий ценник. Так же и батареи максимально выгодно брать в ноябре.

9. fil77
    Благодарности:
    166

fil77

Живу здесь

fil77

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Никаких ограждающих кабелей, дождь ему пофиг будет косить и в дождь, минимально нормальный робот это от фирмы Dreame, которая одна из лидеров по домашним роботам. Стоит около 100 т. р. Я сам сейчас выбираю между Anthbot Genie 1000 и Mammotion Luba 2 AWD, второй подороже будет. Видят они все камерами, плюс GPS, плюс RTK. В общем куча всего. сами обьезжают камни и, например, игрушки детские, забытые на газоне. Единственное что они не делают не собирают в мешок траву, это наверное кому-то минус, но при регулярной стрижке - нет, наоборот удобрение.

10. fil77
    Благодарности:
    166

fil77

Живу здесь

fil77

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Спасибо, но дело не в этом было, как раз думал, что нужно будет косить газон в этом году, а мне правильно подсказали, что уже и не надо... Тогда не актуальна уже газонокосилка, робот куплю к весне, возможно выйдет новая, более умная модель, к примеру. Или появятся русифицированные с Алисой к примеру.

11. Бусиннка
    Благодарности:
    132

Бусиннка

Живу здесь

Бусиннка

Живу здесь

Благодарности:
    132
    У нас самосев, плюс переход газонной травки от соседей. Косили 11 дней назад. По хорошему, надо ещё проход делать. Трава выше щиколотки. И густючая. Сегодня забор и цветы легким триммером обкашивала, еле взял.

12. Maalot911
    Благодарности:
    5.517

Maalot911

Александр

Maalot911

Александр

Благодарности:
    5.517
    Вот и я думаю - какой робот справится... Не факт, что он не сломается и надо будет отправлять в ремонт по гарантии. Техника сложная, наверное капризная эти роботы.

13. Grblzzly
    Благодарности:
    2.583

Grblzzly

Живу здесь

Grblzzly

Живу здесь

Благодарности:
    2.583
    Как удобрение не особо. Азота возвращается около 10% всего...

14. Сергей723
    Благодарности:
    5.173

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    5.173
    Какой-то нездоровый у вас оптимизм, имхо. Заходите почаще в соседнюю тему по роботам, там не всё так однозначно. И насчёт дождя, и насчёт камер, и с ценами тоже. Я туда захожу иногда, становится штрашно, ухожу :)]
    А так-то у одного знакомого есть аж два робота. При этом и косилка колёсная при деле, и триммер, ещё и райдер пару лет назад прикупил.

15. fil77
    Благодарности:
    166

fil77

Живу здесь

fil77

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Я живу в коттеджном поселке и вижу воочию этих роботов у соседей, они их реально перед забором оставляют, вывели им электропитание и они живут там, косят газоны перед забором. Просто нужно выбирать с умом и денег не жалеть. Я когда зашел в местную тему по роботам пылесосам для бассейна, там тоже все только интексои пылесосили допотопным за 15 т. р., ну поскольку у людей каркасники. Я купил китайца и пользуюсь уже несколько месяцев. Все нравится. Так что местные темы про роботов... Ну такое, консерваторы тут... А я уже 3 года на Тесле. Ладно, спасибо.

Статус темы:
Закрыта.