1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 5,92оценок: 12

Аккумуляторная, электрическая газонокосилка - 3

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Штиль231, 16.09.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Штиль231
    Благодарности:
    6.744

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    6.744
    Аккумуляторная, электрическая газонокосилка - 3
    Продолжение темы, окончание предыдущего тома, на этой странице.
    Это для себя. Имею право лохматить под свои хотелки.

Проницательный вы Валера, точно так. Больше скажу, готовлю эксперемент по выкашиванию Хускварной все 57 соток в конце С начале О. Поэтому и выкачиваю максимум из возможного, потом поделюсь результатами. Может вокруг кустов приспособлюсь ГВ 16Д работать, тогда и его оставлю себе, тем более батареи те же...Триммером не нравится и кустам достаётся, да и не совсем удобно. Да и Чемпион № 2 при любом раскладе оставляю, слишком много в него вложил сил и смекалки, покупатели не оценят.

2. Штиль231
    Благодарности:
    6.744

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    6.744
    Ну вот и конкурент ушёл в народ, на ВИ Стига 955 продалась почти за 62 тр, добавить пару АКБ 7,5А +40тр и зарядку или пару и того 110тр, у меня за 100, пока ноль, да ещё и доработана. За время общения с ней только положительные эмоции, уровень 462 Макиты. Два дня убил на расширение колеи и выставление плоскостей среза тазика с плоскостью касания всех 4 колёс косилки в параллельное состояние, похоже точно мою косилку роняли с верхнего стеллажа хранилища в Курске., если судить по изогнутому каркасу травосборника. Завтра займусь ящиком для АКБ ГВ, в основе дерево и нержавейка, потом фото сделаю, готовлюсь к мероприятию выкосить все лужайки и закоулки строго ХВ, в наличии 5 батарей и все по максимуму, в сумме 41,4 А. Опишу потом подробно, что да как. Погоду поменяли, холода с дождями и снегом надвигаются, надо успеть в сухую и прохладную завершить сезон. Тихо сам с собой веду беседу.

3. Maalot911
    Благодарности:
    5.517

Maalot911

Александр

Maalot911

Александр

Благодарности:
    5.517
    А у нас сегодня первый дождь прошёл. ГК решил не использовать для сбора ранее скошенной и высохшей травы, а собирал граблями. В земле к тому же осиное гнездо, покусали осы. Надо будет залить завтра пестицидом. Есть белый порошок, на пять литров воды разводить, против тараканов. Думаю и для ос подойдёт. Сухую траву отлично собирать газонокослилкой, когда она как солома, даже не трава. Измельчается в порошок, ссыпается в огромные амазоновские мешки. Сборщики крупногабаритного мусора а также садовых отходов проезжают миимо приветственно сигналят -мол, нормально нам работы меньше, когда всё в мешках. Температура воздуха с сегодняшнего дня упала до плюс 26 градусов, стало легче работать.

4. igor28111966
    Благодарности:
    34.876

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    34.876
    а как же (как вы и сами говорили) ваши конкуренты арабы с бензинкой все перемалывают в труху и ничего не утилизируют ! выгодней по всем пунктам однако! :|:

5. Сергей723
    Благодарности:
    5.173

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    5.173
    Ага, и скидки на Рьёби на ВИ тоже того. Хотя ценники по сравнению с началом года всё равно весьма гуманные, а на 51-ю пока действует доп. скидка.

IMG_1559.png

Кстати, а что, Стига у вас и прям вот совсем новая, не использованная? И прям даже не тестировали за всё «время общения»? Просто народ, как правило, к этому делу довольно щепетильно относится. Есть вещи новые (даже если им сто лет), есть б/у, но нет новых «на полшишечки». Если была в работе - лучше так и пишите, дабы не вводить покупателей в излишние сомнения и подозрения.

А у меня тут, этасамое, косилочный парк таки пополнился ишшо одним айфоном на колёсиках :|:
    Чота подумал-подумал и решил, что лучше я потом продам две старые косилки, чем одну. А таких цен на новые всё равно уже не будет. Пока впечатления позитивные, жаль, траву всю скосил, так что для фотосессии пока условий нэма ;) Но когда-нибудь обязательно, и с 53-й тоже (новая - самоходка на 46).

Кстати, глянул тут на пиндосский сайт - по сравнению с началом лета модели косилок изрядно поменялись, почти ничего из знакомого уже не вижу, в лучшем случае - с изменениями. https://www.ryobitools.com/products/outdoor/mowers/walk-behind-mowers

Может быть, из-за смены модельного ряда наши поставщики смогли хапнуть партию устаревающих моделей со скидкой? А новые модели прикольные, появилась полноприводная, появился 76-сантиметровый твин на 80 вольт (и тоже с двойными ножами, как и многие модели). Стало меньше 40-вольтовой мелкоты меньше 46 см, мелкие косилки теперь в основном 18-вольтовые.

6. Штиль231
    Благодарности:
    6.744

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    6.744
    Стига новая и впрямь, ну разве что допиливал по крупному и делал холостой прогон, как и на Маките 462. Я вас давно склонял к 46, она даст фору вашей 51, а по факту 49. Теперь у вас разрыв солидный 53-46. Да ВИ полез в гору по ценникам, чуют крах.

7. Сергей723
    Благодарности:
    5.173

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    5.173
    А смысл в этом был какой, ну просто интересно? Ведь по факту неизвестно даже, как ваши доработки повлияли на работоспособность косилки. Не понимаю.

Напоминаю, что 46-я, условно самоходка, а по факту нет, у меня уже была (есть), третий год лежит ждёт ремонта порезанной ножом деки. Фору 51-й, какая бы она ни была по факту, она даёт только между кустиками, а по площадям с ней не сравнится. Но у меня «между кустиками» весьма много, за пару месяцев эксплуатации 53-й понял, что мелкокосилки прям серьёзно не хватает. В итоге решил взять новую с двумя активными портами (пишут, что +20% мощности при двух батарейках), а старую забарыжить занидорага.

Чо какой крах они чуют? Такие ценники, как на фото выше, были в 20-21 годах, ну может совсем чуть пониже :)]
    Как за неделю до того - вообще не было (хотя 51-ю я брал за 45, но это была короткая акция, обычно стоила 65). Я ж говорю - у них бывают праздники непонятной халявы. Цепные пилы, например, в позапрошлом году всё лето стоили почти вдвое дешевле, чем до и после этого.

8. Maalot911
    Благодарности:
    5.517

Maalot911

Александр

Maalot911

Александр

Благодарности:
    5.517
    Да, но арабы оставляют перемолотое, а я вытягиваю газонокосилкой как пылесосом до голой земли. Отчего люди видят ошеломительный результат-чистая земля, ветер не гоняет мусор с отходами травы. Поэтому конкурентов у меня всё меньше. Я сам отказываюсь от некоторых домов, где домовые кшмитеты со мной поступают неучтиво, стараясь сэкономить на труде садовника. В основном это общественники выходцы из Марокко-довольно таки жадные до денег, вруны и считают, что русские должны работать за еду. Выносят попить кофе, пирожки и так далее, но платят мало. Сегодня наработал огромный мешок жмыха, собрав предварительно солому. А солома лежала срезанная ещё с весны. Только к осени сподобились заплатить, в доме шесть квартир, а площадь покоса вокруг большая. Удельная нагрузка на каждую квартиру высокая-тут ничего не поделать.

9. Штиль231
    Благодарности:
    6.744

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    6.744
    Был в гостях в 23 там зацепил Макиту, еле провёз, без коробки, как подарок от родственников, тут был в поисках и тож по скидкам искал, так и набралось, потом стал дорабатывать, думал, хоть по сетевым ценам продам, как сейчас и выставлены, однако пока тишина. Про крах, так вырвалось, На следующей может поставлю ХВ под всю площадь разом, если управиться, будет хороший резерв для Чемпиона 56. Планирую оставитьдве, может третью ГВ 16Д после прогона на неудобъях тож оставлю.

10. Maalot911
    Благодарности:
    5.517

Maalot911

Александр

Maalot911

Александр

Благодарности:
    5.517
    Сегодня менял местами на полуштангах (из-за щитков разной величины) головк ус ножами (Ю.Корея) и головку с леской (Италия)- летели камни сильно. Заодно установил пятилопастные ножи для противонамотки, всё заточил. Также заточил 20-ти дюймовый нож на "Гринворкс" и приклепал к крыльчатке. Как только сорвётся стоящий нож, сразу будет замена. Работа идёт в месте с большим количеством камней, Хотя хожу заранее их собираю в маленькие мешки для стройки. Завтра пройду новвые площади, где раньше не приходилось сначала триммером, уберу, потом газонокосилкой под "ноль". Вековые залежи брошенных мебельных щитов, тряпок, пакетов, стаканчиков. А всё почему? Раньше от государства косили для живущих там льготников, теперь все льготники квартиры выкупили и им вамим теперь частника надо вызывать. Они не привыкли пока за свои деньги что -то делать, отчего много мусора накопилось.

11. Штиль231
    Благодарности:
    6.744

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    6.744
    Мои доработки по проторенному, до безобразия одинаковы, поэтому я в них уверен, но в тонкостях продолжаю совершенствование Вот нож штатный на Чемпионе переточил фаской вниз и начала лучше стричь и метать время косьбы на 15 сотках сократилось. Предела совершенствования не существует.

12. Штиль231
    Благодарности:
    6.744

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    6.744
    Занемог, попытка скосить всё 353 с 5 комплектами АКБ 41,4 А откладывается.

13. MOPKOBbI4
    Благодарности:
    17

MOPKOBbI4

Живу здесь

MOPKOBbI4

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Сабж по теме, а если подробнее, то не могу найти в продаже газонокосилку с шириной скашивания 45-50+ см, что бы она была с питанием от сети, принципиально не хочу аккумуляторную, у меня зоны покоса 4+ сотки и все рядом с домом, нет проблем протащить провод, + я кошу раз в неделю. и делаю за 1 заход, а это 1 час с лишним, когда летом прет трава сильно, бывает и 2+ часа, с аккумуляторными так не получится, придется в несколько заходов, или тратить очень много денюшкафф на доп аккумы. ну и ценник аккумуляторных высокий. буду признателен если ктото даст название модели, может какие то старые модели есть, еще до бума аккумуляторных.

Вложения:

• Screenshot_4.png
  14. 3484070
    Благодарности:
    8.894

3484070

Уже не новичок

3484070

Заблокирован

Уже не новичок

Благодарности:
    8.894
    @MOPKOBbI4, ну так, или шириной 30-40 см мучиться (дешево и сердито), или бензо брать (быстрый покос). Имхо.

15. MOPKOBbI4
    Благодарности:
    17

MOPKOBbI4

Живу здесь

MOPKOBbI4

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Бензо точно нет, пока нет уличного сарая а в доме хранить нехочу, воняет, 30см оч мало, как и 40, поэтому хочу 50+

Статус темы:
Закрыта.