РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте. По существу, строюсь в ипотеку. Залили мне фундамент, Проект. Б22.5 плита 300 мм с ребрами 150 мм вверх. Что имею Подушка: Геотекстиль Песок 120 см. (Зарывали котлована не верной глубины + поднятие к уровню внутренней дороги, по этому такая подушка) Геотекстиль ещё Щебень 20-40 20 см. Армирование 12 арматура + пешки 8 Плантер Что имею: Завален горизонт щебеночный подушки на 5 см (выравнивали бетоном в плите подняли уровень горизонта) Защитные слои от 5-8 см. Самое главное марка бетона b15 / средня по мегапаскалям 17.7 м. па по сводной таблице Г. На отрыве верх плиты Горизонт плиты 3 места 18.5/ 18.25/ 27 Торцы плиты 4 мест 25/23.5/23.1/22 Что хочу строить: Дом 2 этажа/ эксплотируемая крыша Фундамент 13 на 7 Газоблок 400 мм плотность d400 2.5 ПЕРЕКРЫТИя монолитные междуэтажные и крыша толщина перекрытий 200 мм. Можно ли с такой прочностью строить дальше или уходить в снос и заново лить плиту. Подрядчик не идёт на контакт, бьёт себя в грудь, что все хорошо. 3 экспертизы дают b15. Деньги ипотечные Вопрос, сносить или нет ?
Кирилл... надо было 500-600 мм. П. С. Ребята... а как у меня дом стоит на плите в 100 мм. с ребрами на 200 мм? Дом в два этажа. Прошло 19 лет.
Владимир, проект мне разрабатывает проектировщик, и сейчас вопрос не в толщине плиты, а в классе бетона и его несущих способностях. Вот и уточняю. Открываешь Ютуб, все берут 300- 350 бетон. Все остальное с риском. Сейчас резко стоит вопрос, оставлять или сносить
...Вот и возьми с него бумагу при нотариусе...*у проектировщика* Если будут проблемы... пусть компенсирует все через суд.
При таком раскладе, проще проектировщику написать, что не подходит. А мне нужны объективные данные. Цели нет сносить. Плюс мнение строителей, что бы собрать все в одно решение. И судов мне будет сейчас достаточно, подрядчик не хочет возвращать авансовый платеж по ипотеке и говорит что экспертизы все "врут": 3 разных, от трёх разных компаниях...