РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем здравствуйте! Ломаю голову, не знаю как поступить, приглашал нескольких специалистов, предложенные ими варианты не устраивают, т. к. они предлагали полумеры. Имеется парковочная площадка 7*3,5 из бетона, которая примыкает к фундаменту дома, она же выполняет (точнее выполняла) функцию отмостки, ранее она была привязана арматурой к фундаменту дома. В связи с тем, что я посчитал, что жёстко привязанные отмостки не есть хорошо, по причине морозного пучения (грунт под площадкой рыжая глина и 20 см гравия), так. же производилась замена стен, которые в дальнейшем утеплились на толщину 5 см. Бетон в месте примыкания к фундаменту был разбит с запасом, чтоб удобнее было работать. Теперь собственно о проблеме: Эта площадка с двух сторон зажата бетонными лентами (забор и подпорная стенка), с третьей (короткой) стороны фундамент дома, только лишь с четвертой стороны есть кусочек земли, куда вода должна отводиться. Площадка выполнена без уклона от фундамента в сторону земли, есть лишь уклон в сторону забора, но вся проблема в том, что на площадке сверху лежит брусчатка на цементно-песчаной смеси и вода, которая идёт через стыки брусчатки упирается в забор, дальше ей идти некуда и она растекается часть под фундамент, часть в сторону земли. Вариант разбить полностью всю площадку и сделать уклон не рассматриваю, т. к. Дорого и весной при обильном таянии снега все равно вода будет попадать под фундамент. У меня было 2 варианта решения: Провести ливневку вдоль фундамента, далее вдоль забора в сторону кусочка земли. Но вроде как специалисты сказали, что работать не будет. Второй вариант, я думаю в месте примыкания бетона к фундаменту сделать борт из бетона выше уровня плитки сантиметров на 5. И ещё, у меня сейчас получилось так, что утепление пеноплэксом шире фундамента, снизу постарались сделать угол 45 градусов, чтобы при пучении не поднимало пеноплэкс на стене. Ранее под этим куском бетона, что выпилили было порядка 20 см глины, и 20 см гравия, а что если все засыпать песком это и утрамбовать? Чтобы пучило меньше? Или щебнем? Переживаю только, что везде уровень глины выше, а здесь будет песок и вода будет идти по пути наименьшего сопротивления под фундамент. Буду очень благодарен за советы и идеи! Любые, даже самые абсурдные.