1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3/10 2,80оценок: 5

Планировка комнаты 3х3,5м

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем romator75, 14.09.24.

1. Valery30
    Благодарности:
    10.096

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.096
    Для двоих это не удобно. Кому-то через кого-то надо перелазить. Беспокоить попусту ночью.
    Ленитесь вы. Надо больше давать нагрузку не только на мышцы плечевого пояса, а чем старше тем больше на ноги. Ходьба (в том числе скандинавская), лёгкий бег. Стимулируя сердце и движение крови в ногах. Для этого не следует запираться в комнате. Двигайтесь в парк. Там и знакомства новые, и жизнь.
    Ерунда. Такого типа диван достался в наследство вместе с купленным дачным домиком. На нём только смотреть ТВ сидя и полулёжа. Для спанья не удобен, особенно вдвоём. Механизм раскладки ненадёжен
    upload_2024-9-17_7-7-57.png
    Ролики внутри стачиваются и их крепление прогибается. Наружные ролики, если выходят по ковру протаптывают на нём дорожку. Простынь будет сбиваться в кучу. Нужен хороший намотрасник. Всё это постоянно убирать-доставать. Ну и опять, тот, кто к стене, будет беспокоить внешнего
    А без них в старости аденома простаты...

2. Unogroup
    Благодарности:
    9.399

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.399
    Какая женщина пойдет в квартиру с мамой и тетей, вы в своем уме? Это еще малолетки на первое время привыкшие жить с родителями на такое согласятся. Во всех остальных случаях придется снимать себе отдельное жилье никому ваш паровоз пенсионеров не нужен.
    Сколько можно ютиться и типа спать на диванах позвольте себе в конце концов на 50-летие нормальную полноценную кровать. 90х210 для одного или 210х160 на двоих но это вряд ли. По факту удобнее и комфортнее для рандеву будет заказать номер у реки или озера, чем тащить женщину к маме с тетей с ними она не раньше нацатого свидания возможно познакомиться. Жить в такой коммуналке точно не согласиться.
    Спортом нужно заниматься на свежем воздухе. Появится дополнительный круг знакомых и возможно таки женщина. В помещение человек обычно лежит, сидит и чем то занимается стоит он максимум несколько минут. Свободное пространство нужно только в камере где на прогулки редко выпускают, вот там нужно пространство чтобы было где походить, зачем оно в комнате?

3. december1490
    Благодарности:
    64

december1490

Живу здесь

december1490

Живу здесь

Благодарности:
    64
    В гостиницах двухспалка 160делается из двух односпалок. Ваш вариант

4. romator75
    Благодарности:
    124

romator75

Живу здесь

romator75

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Ваше предложение очень заинтересовало. Dimax Бриони оказалась шириной 90см, но нашел и шириной 80см Снимок.JPG . В разложенном виде ширина 160см. Благодаря @Valery30, #13
    как разместить кровать такой ширины я теперь знаю.
    @alexmodulor, @Valery30, Вам очень большое спасибо.
    У меня пока перекур. Хочу дождаться машины из ремонта, съездить в одно место, где делают на заказ. Если возьмутся, то можно попросить с одной спинкой вместо трех. По результатам покупки отпишусь.
    По остальной мебели буду думать после покупки кровати. Если будут вопросы, то напишу.
    Кровать для меня было самым сложным, просто нерешаемая задача. Остальное кажется более простым.

5. romator75
    Благодарности:
    124

romator75

Живу здесь

romator75

Живу здесь

Благодарности:
    124
    А как это делается? Просто две кровати рядом? Они же разъедутся.

Стол согласен, стул фифти фифти, а вот гладильная доска мне нужна. Как я буду гладить?
    его уже никто переделывать не будет.
    какие были у тетки.
    Обои тетка предлагала переклеить.
    Вопросы интерьера пока не интересуют. Пока жестко встал ребром вопрос нехватки места, планировки и кровати)

6. december1490
    Благодарности:
    64

december1490

Живу здесь

december1490

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Просто рядом стоят две кровати. Стоят крепко, каждый со своим матрасом. Объединены общим плотным наматрасником. Нужно подбирать кровати без выпираюших в бок элементов.

Ну или как появится надобность, можете купить новую двухспалку

7. romator75
    Благодарности:
    124

romator75

Живу здесь

romator75

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Всё, @alexmodulor, заказал. Снимок3.JPG . На выбор повлияло, что матрас в комплекте Снимок4.JPG .
    Да кстати, не сказал почему заказал сегодня. Я не дождался машину из ремонта и позвонил в планируемое место, в котором делают мебель на заказ. Они про такую кровать никогда не слышали. Я им объяснил как найти в интернете. Они посмотрели и отказали.
    Еще я думаю, что понял одну вещь. Когда-то от Вас я узнал слово тахта и купил её. Так вот меня бесят высокие спинки. И этот отрицательный опыт помог сейчас. Поэтому второе, что определяло выбор - низкие спинки.
    Ждать месяц.

Конечно не хорошо вступать в склоки, но можно я отвечу?
    Пусть сначала себе купит хотя бы один м2. Сначала жил у тещи, теперь у бабушки. @shusha, не пишите мне больше всякую чушь не относящуюся к обсуждению планировки. Либо можете мне написать в личку все что обо мне думаете. Я не обижусь и не отвечу. Но тема здесь не причем. Не нужно ее портить.

8. xterro
    Благодарности:
    714

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    714
    Я бы расположил так. В углу у окна угловой раскладной диван, как предлагалось выше. Либо, как вариант, прямой, но раскладывающийся вперед к шкафу (тогда можно взять диван меньшей длины, если это важно, например, чтобы влез стол побольше). Напротив дивана шкаф, глубиной 50, и шириной примерно в 1,5 м, оставшееся место на стене отдаётся под тумбу и телевизор. В углу у двери ставим рабочий стол с полками, компьютером и принтером, для работы, если это нужно. Дополнительно над телеком и столом, можно накидать полок под книги и т. п мелочь

upload_2024-9-21_0-1-5.png upload_2024-9-21_0-9-19.png

9. romator75
    Благодарности:
    124

romator75

Живу здесь

romator75

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Это очень хорошо, а то здесь всё ругают)
    За ссылку конечно спасибо, вот только я холостой мужчина, который такими вещами почти не интересуется. Давайте я пока только с расстановкой мебели. Я вот что придумал, раз у меня будет матрас 160см, значит я при сложенной кровати оставлю 160см свободного места, что бы его можно было
    также класть на пол. Причем при размещении кровати как вдоль так и поперек. Стол на выход, или какой-нибудь трансформер, как предлагалось выше. Сейчас у меня ширина комнаты 3м - стол 60см - кровать 140см = ширина прохода 1м. И мне очень тесно, а если я буду ориентироваться на проход 160см, то я так понимаю, я буду более чем доволен.
    Я понял, что Вы можете помочь, это хорошо, если решусь буду спрашивать). Пока только мебель и я исчезаю на месяц (жду кровать).

10. romator75
    Благодарности:
    124

romator75

Живу здесь

romator75

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Спасибо за третью планировку, пусть будет, может почерпну какие идеи. Я почему выбрал кровать, потому, что если вдвоем, то не надо через друг друга лазить) Компьютерный стол у меня в гостиной, хожу посидеть. Не является для меня сильной необходимостью. Пусть там. Если потребуется, хотя бы на время, то получается, что два уже предложенных варианта его размещения есть.

11. romator75
    Благодарности:
    124

romator75

Живу здесь

romator75

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Добрый день уважаемые форумчане! 18 октября мне привезли раздвижную кровать. 24 октября я ее собрал IMG_20241024_223213.jpg и ... не зашла.
    26 октября я заказал диван. Сегодня его привезли. Lider-A-pryam-10-1.jpg Lider-A-pryam-11-1.jpg размеры. Расцветка другая upload_2024-10-28_19-41-50.jpeg
    Ориентировался я на планировку #13, еще раз выложу upload_2024-9-15_18-22-53.png , потому что мне казалось наиболее логично есть подход с двух сторон (если вдвоем). Собственно говоря поэтому и отдавал предпочтение кровати. Но ошибся. Комната это не только спальня. И с 18:00 до 22:00 хотелось бы еще и посидеть. Планировка, и сейчас думаю, оптимальна, только теперь ширина спального места в разложенном виде 190 см и есть подлокотники по 17 см.
    Следующий шаг у меня телевизор и места хранения. Напоминаю, что #11 комната 3х3,5м + коридор.JPG сильно перегружать комнату местами хранения нет необходимости, часть мест хранения в коридоре. Я вижу места хранения так - мне нужен шкаф хотя бы 40х40см с полками, чтобы класть вещи. Для хранения рубашек возможно применение открытых систем хранения. fit_960_530_false_crop_1080_607_0_51_q90_1994722_07b51983ca137c867e4517ded.jpeg
    Буду благодарен за помощь по дальнейшей планировке. Количество неизвестных теперь меньше (и вариантов планировки тоже).

12. romator75
    Благодарности:
    124

romator75

Живу здесь

romator75

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Толщина спинки18см, толщина подушки 18см и еще 59см чтобы сесть.
    Подлокотники не выбирал, взял какие были. Сегодня писал на одном, тетрадь (96листов) ширина страницы 20см, а ширина деревянного верха подлокотника 13см. Я бы 7см добавил. Это если жесткий.
    так тоже думаю, когда опираюсь.
    Еще. Сегодня утром я проснулся и хотел вытянуться, не смог, так, что при моем росте 182см - 190см длины мало. 200см было-бы лучше.
    Можно поставить эксперимент и посмотреть насколько будет пачкать, потом в коридоре и если опять плохо тогда в шкаф.

Последнее редактирование: 31.10.24
  13. romator75
    Благодарности:
    124

romator75

Живу здесь

romator75

Живу здесь

Благодарности:
    124
    40 000руб. Основной критерий выбора был - я взял самый твердый (жесткий). Магазин мебельный у меня здесь на окраине маленький и выбор небольшой. В большие магазины я не поехал.
    Если диван разложить полностью, то до стены остается 88см. То есть, нужно придумать неглубокие шкафы, чтобы глубина шкафа + дверца ≤ 86 см.
    телевизор думаю 24 дюйма и разместить, на длинной стене. Но у меня еще такой вопрос. Хочу еще повесить икону. Тоже на этой стене (она восточная). Какое расстояние от телевизора? Может их разделить неглубоким шкафом? Как-то все это нужно придумать.

Последнее редактирование: 31.10.24
  14. AleSP
    Благодарности:
    912

AleSP

Живу здесь

AleSP

Живу здесь

Благодарности:
    912
    по дивану. пользую такой уже лет 10. нравится.
    он как бы "трехсекционный": еврокнижка + дельфин. если все три секции разложить то шикарный "аэродром". при отсутствии необходимости можно либо только "дельфина" достать либо только еврокнижку разложить либо вообще не раскладывать. одному места вполне хватает даже на не разложенном. механизм примитивный, ломаться нечему. рама стальная.
    есть правда минус, но это относительный минус. под диваном нет бельевого ящика, все занято механизмами раскладки. вот только скажите честно: кто нибудь там хранит белье на каждый день? думаю вряд ли, в основном всякие вещи длительного хранения.
    боковушки широкие поначалу нравились, кружку там поставить или светильник прищепку прицепить. но в итоге они все-таки громоздкие и сжирают слишком много места. вобщем я их заменил на декоративные фальш-панели закрывающие боковые "отверстия" дивана снизу, высотой ниже спального места. мне так больше понравилось. и места в комнате больше стало.

15. Korolec
    Благодарности:
    5.775

Korolec

Живу здесь

Korolec

Живу здесь

Благодарности:
    5.775
    OgAAAgKQuOA-1920.jpg
    Ваша одежда под потолком будет еще больше добавлять хаоса. То что я показала - всего лишь образ, как подобное решение для магазина смотрится в реальной жизни. На любой высоте! У вас одинаковая одежда, как в магазине, по высоте, по цветам развешана, выглажена, вешалки одинаковые, она относительно новая, от хороших портных?
    И рядом с этим вы еще хотите красиво разместить икону? Прямой смысл из анекдота: либо штаны наденьте, либо крестик снимите.
    Вам же говорили, внимательно диван выбирать. Надо было еврокнижку брать - можно и спать нераскладывая, и в разложеном виде проходу не мешает, длину 200см по спальному месту. А теперь ради гипотетического свидания будете спать на неудобном по длине диване. Я со своми 174см на кровати со спинкой и изножьем и матрасом 200см чувствую себя хорошо, на 190 см - только если без изножья. 2 моих брата 188см, 198см - кровати без изножья 210см и третий 204 см ростом - диван длиной 230см. Иначе хана спине при их росте.