1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Стены из металлопрофиля 40*20*2

Тема в разделе "Стены, перегородки", создана пользователем formerbkru, 14.09.24.

1. formerbkru
    Благодарности:
    3

formerbkru

Участник

formerbkru

Участник

Благодарности:
    3
    Стены из металлопрофиля 40*20*2
    Имеем маленькую квартиру 30-40 квадратов. Стен нет, даже туалета. Просто квадрат из кирпича. Требуется сделать стены. Места мало, хочется впихнуть больше. Мне в голову пришла идея сделать стену толщиной 4 см. Прошу форумчан покритиковать и предложить правки.

Стены. Хочу сделать стены из металлопрофиля 40*20*2. Сверху и снизу направляющие из этого металлопрофиля. Снизу направляющая лежит на фанере 1-2 см (неровности пола сравнять). Сверху зазор 3-4 см до плиты. Между ними забор из вертикальных направляющих из этого же металлопрофиля. Примерно каждые 40 см. В некоторых местах по середине горизонтальные короткие усилители между направляющими. К потолку и полу крепим прутком или арматурой. Сверлим рядом со стеной отверстие в пол/потолок, забиваем штырь прутка или арматуры и привариваем к нашей стене. За счет верхних 3-4 см при прогибе верхней плиты наша стена не пострадает.

Обшивка. Далее зашиваем с одной стороны ГСП (толщина 1 см) или гипсокартоном (12 мм) к направляющим. Прокладываем электрику на обе стороны и в промежутки между направляющими на пену и саморезы добавляем либо фанеру 16-18, либо ДСП, либо ОСБ. Любой листовой крепкий наполнитель. Стыки с направляющими запениваем. Затем зашиваем с обратной стороны опять же с пеной.

Прочность. Сама стенка за счет такого бутерброда должна быть жесткой. Везде за стенкой стоит мебель, дающая дополнительную жесткость. Прямых стен почти нет, поэтому боковой упор будет добавлять жесткость. В слабых местах можно добавить горизонтальные усилители.

Экономика. Да, металл дорогой, но его не так много надо. Работа будет примерно одинаково стоить из любого материала. Внутрь как наполнитель можно отходы производства использовать. У нас в городе продают обрезки фанеры дешево. Зато мы экономим пространство. Экономия по сравнению с оштукатуренным кирпичом составляет примерно 15-4=11 см. При погонных 13 метрах длины стен это 1,43 м2. При цене 1 кв. м. 130000 экономика явно положительная.

Бонус. Можно встроить двери, заезжающие в стены. Да, тогда надо в месте установки двери делать больше толщину. 4 см полотно + два профиля по 15 мм и 2 ГСП. Итого около 9-10 см толщины с дверью. Что тоже не много.

Минус. Делать придется мне самому. Из нескольких опрошенных мастеров в городе никто не захотел взяться. Потому что не делали такого и не хотят пробовать.

Вопросы: 1. Что не так в моем плане? 2. Почему все так не делают?

1.png 2.png 3.png

2. Александр2А
    Благодарности:
    1.929

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.929
    Кнауф перегородки. Металлопрофиль ПС-50 + Акустическая минплита + ГКЛ 2-3 слоя с каждой стороны.

3. Александр2А
    Благодарности:
    1.929

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.929
    Трудоёмко. Аматорское решение. Не эффективно в плане звукоизоляции.

4. formerbkru
    Благодарности:
    3

formerbkru

Участник

formerbkru

Участник

Благодарности:
    3
    Почему? Звукоизоляция как раз будет не хуже кирпича или ваты. Все равно под дверью зазор вентиляционный. И еще раз - это квартира 30-40 квадратов.
    По поводу трудоемкости да, операций немного больше, но они простые. При постановке на поток делаются заготовки для стен, на месте варятся, готовый наполнитель припенивается и прикручивается. По мне так из кирпича больше мороки.

Итого 50+4*12=10см толщины против 4. И по жесткости она уступит моему решению.

5. Rumato
    Благодарности:
    4.095

Rumato

Живу здесь

Rumato

Живу здесь

Благодарности:
    4.095
    Так не делают, потому что минимальная толщина стены для розеток/выключателей - 5 см.

6. Александр2А
    Благодарности:
    1.929

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.929
    В 3 раза хуже.
    В 4 раза хуже.
    Звукоизоляция между помещениями будет очень низкой. Перегородки будут интенсивно переизлучать все ударные, воздушные и структурные шумы со всего дома - плохо для комфортного проживания.

7. formerbkru
    Благодарности:
    3

formerbkru

Участник

formerbkru

Участник

Благодарности:
    3
    Держу в руках несколько выключателей и розеток. Толщина их не более 3 см. То есть без подрозетника они отлично встанут в эту стену.

Еще раз посмотрите на план. Вся квартира 6*6 м или меньше. Под дверью должен быть обязательно зазор для вентиляции. Звукоизоляция от замены материала на кирпич как-то улучшится? Стенка плавающая получится - сверху будет зазор от потолка. Сверху и снизу зазоры пенятся. В результате от соседей сверху никаких шумов приходить не должно. Не совсем понимаю откуда возьмутся шумы от соседей в стене квартиры.

8. Rumato
    Благодарности:
    4.095

Rumato

Живу здесь

Rumato

Живу здесь

Благодарности:
    4.095
    Отличная идея! :super:
    Не забудьте отписаться, после неудачи:aga:

9. formerbkru
    Благодарности:
    3

formerbkru

Участник

formerbkru

Участник

Благодарности:
    3
    Отписываюсь. Делал так уже. Материал стены ГСП. Делается отверстие чуть больше розетки или выключателя. Берется розетка/выключатель с отверстиями под саморезы. Держится отлично. Можно и на выдвижные ушки установить - тоже держится хорошо. В чем проблема может быть?
    Ах, да. ГСП не горюч. Проверил.

10. Rumato
    Благодарности:
    4.095

Rumato

Живу здесь

Rumato

Живу здесь

Благодарности:
    4.095
    Тогда вперед!
    Идею я понял, но было бы интересно увидеть результат.

11. Александр2А
    Благодарности:
    1.929

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.929
    Не применяется.
    Плохо для звукоизоляции.
    Передаются ударные, структурные шумы.
    Через пену, фанеру, арматуру, пруток, металлопрофиль, ГКЛ, дверную коробку.

12. Джипер
    Благодарности:
    41.474

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.474
    Конечно вы можете сделать как планируете.
    Форум самодельщиков - и не редко люди идут по своему пути, не смотрят на стандартные, просчитанные, отработанные решения.
    Делают по своему- как им захотелось и как они считают лучшим для них.
    Возможно вас устроит результат планироваемого, но ведь может быть и по другому- ведь такого до этого не делали.
    Подумайте ещё о технологии- ведь не стандарт потребует больших затрат на изготовление и дополнительные работы.

13. formerbkru
    Благодарности:
    3

formerbkru

Участник

formerbkru

Участник

Благодарности:
    3
    Результат это установленный выключатель? Я просто не знаю как его сфотографировать, чтобы показать, что он именно без подрозетника установлен. Ничем не отличается. Я вам предлагаю взять кусок ГСП или фанеры, вырезать в нем коронкой отверстие под розетку/выключатель. Прикрутить и посмотреть. При необходимости я не использую подрозетники.

Я вас понял. Думал об этом. Можно вместо арматуры в потолок и пол использовать пластиковые дюбеля и уголок. То есть в потолке будет пластик. Зазор сверху можно не пенить, а использовать какой-то другой материал. Перегородка из пазогребня по технологии сверху запенивается, поэтому я и предполагал запенить. У меня есть квартира со стенами из пазогребня 8см - не скажу, что шумоизоляция страдает.

Вообще, я ведь не ведь не учу вас новой технологии. Я хочу разработать технологию сверхтонких стен. Поэтому и написал на самый большой строительный форум страны. Чтобы мне дали полезные советы как улучшить технологию. У вас же тут только все будет плохо, аматорское решение.

14. formerbkru
    Благодарности:
    3

formerbkru

Участник

formerbkru

Участник

Благодарности:
    3
    Не стандарт только в плане наполнения стены. Какие внутри сложности? Забор из металла сложность? Я не профессиональный сварщик, и то не вижу проблем сварить подобную конструкцию. Пришить ГСП, да, тяжело будет к толстому металлу, но надо просто разработать технологию. Ради этого и написал на форум. Остальные этапы ничем от стандартной перегородки не отличаются. Зато мы получим стены минимальной толщины. Может не везде, но но в какой-нибудь кладовке почему такое не применить?

15. Джипер
    Благодарности:
    41.474

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.474
    Я хочу разработать технологию сверхтонких стен.
    Нет с этим проблем. :|:
    Если требование к стенам только для разграничения пространства.
    И конечно личное желание сделать именно так играет большую роль. :)