Насколько я понимаю, следующий пост будет типа "Насосу не мешает...Плюнуть и забыть"... Можно и так, но его хвост будет находиться в зоне фильтрации и через некоторое время шланг затянется шламом и будет мешать прочистке... И доставать его будет намного сложнее и дороже.
1. Не каждая камера что-либо увидит в воде. 2. Рискуем уронить ещё и камеру, с 50-метровым кабелем, грузом и (возможно) тросом. 3. Рискуем уронить ещё и 50-метровое устройство для поднятия шланга. 4. Если устройство для поднятия шланга всё таки зацепится за шланг, но шланг по каким либо причинам не пойдёт (например, засосало в песок), что делать будем? Кидать в скважину?
Спасибо вам всем. Вы очень добрые люди. Я очень рад, что мои проблемы отразились таким энтузиазмом. Но все не совсем так, как сказано. Зато ответов уже на все случаи. Наверное мы говорим о разных камерах, с разным предназначением и разной стоимостью. Где я сказал, что камера будет погружена в воду?
Спасибо вам всем. Мой технический порыв был услышан. Жена уже летит домой. Земля стынет под ногами. Может это у дачника - Новый год ! :-D Предварительно откачав. А можно иначе?
Какая ещё камера? Я где то про камеру писал? По поводу упавшей 50м. арматуры в 50м. скважину, даже отвечать не буду... Если же шланг зацепится, но не пойдёт, то его просто взрежет зубьями "ёршика" или же они просто разогнутся ... Для понимания, наберите "Нагрузка на разрыв композитной арматуры"... На насосах дюймовый выход... Зачем его задавливать мелкой металлопластиковой трубой и при этом ещё и в 4-5 раз переплачивать, если и 32 ПНД с успехом справляется с этой задачей?
Хоть я и не знаю дебет вашей скважины и отметку зеркала воды (вы так и не ответили), но сомневаюсь что это возможно в принципе.
Прошу прощения, если этот очевидный момент я упустил из виду. В самом деле, неудобно, довелось работать с морской техникой. Простите меня все, кто в теме. У скважины имеется дебит. Если для Вас дебет и дебит - одно и то-же, то извините, вы не на своем месте Все, понял я. Все я решу сам... Весной расскажу. Всем спасибо. Никого обидеть не собирался.
А зря... Видеокаротаж скважины - смотреть видео онлайн от «Финансовый анализ по инвестициям Excel» в хорошем качестве, опубликованное 5 декабря 2023 года в 22:28. (rutube.ru)