1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 4

Какую выбрать бензопилу? - 21

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем antigu, 11.09.24.

1. Olegsp
    Благодарности:
    26.544

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    26.544
    Эфко 510 весит 5,1кг /Штиль 251 - 4,8, что не удивительно - у эфко профконструкция и металлический, а не пластмассовый картер и стоит она у нас около 22000, а Штиль 251 - 30000+.
    И чего же в Штиле 251 такого отличного по сравнению с той же Эфко 510? Он не китаец, его в Германии делают?
    Я правда не в курсе про Штиль 251, чего такого человек получит по сравнению с Эфко 510 за цену в полтора раза больше?

2. Scharnhorst79
    Благодарности:
    47.864

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    47.864
    Вы вес берите с гарнитурой, а не самой пилы...
    Что получит? Да хотя бы новую для себя пилу, а не "вариацию на тему 5200", которая у него и так уже есть и он ею недоволен... Не надо мне опять говорить, что мол, Эфко - это бренд, а Чемпион - всего лишь китайская ТМ... Что есть, кроме никасилового покрытия, у Эфко такого, чем "обделён" Чемпион 254? Больше ресурс? Так он и ресурс Чемпиона не выработал, судя по единственной цепи... Ремонт Чемпион 254, скорее всего, обошёлся бы копейки - даже если пришлось бы менять карбюратор, но человек хочет чего-то нового...
    А у Штиля 251 - антивибрационка на пружинах, качественный воздушный фильтр, отличная гарнитура в комплекте и... Дальше пусть продолжит кто-нибудь из тех, кто имел дело с этим Штилем...
    P. s. Напомню, если забыли... Я не брал бы ни Эфко МТН 510/560, ни Штиля 251... Почему? Первый - это дорогая вариация на тему имеющейся у меня пилы, второй... Просто "не мой тип" пил, скажем так... Я взял бы 261-го, а лучше 362-го... Но это не совет вопрошавшему, просто мысли вслух. Озвученный бюджет не позволяет взять ни 261-й, ни 362-й...

Последнее редактирование: 13.04.25
  3. Elfrin
    Благодарности:
    85

Elfrin

Участник

Elfrin

Участник

Благодарности:
    85
    Спасибо большое за высказанные мнения!

@Scharnhorst79,
    а какая у Вас пила? дорогой вариацией на которую являетс efco?
    Было 2 цепи, но к стыду своему одну потерял куда-то :) странное дело, но не совсем помню сколько именно точил ее- по ощущениям примерно с такой же регулярностью как и цепь на хускварну начальной серии, наверно нельзя сказать, что это было часто, но и пилил я ей не каждый день. Купил я пилу для выпиливания того практически леса, который был на моем участке и старался точить после интенсивной нагрузки не каждую неделю, но раз может в две недели наверно. Вообще я наверно скажу, что мои слова насчет свойств орегоновской цепи слишком субъективны и понимать их следует скорее в ключе, что это не чудо какое-то, а скорее обычная, может и неплохая цепь, но вот чудо восторгов по поводу ее использования я не испытал.
    Починить чемпион можно в целом, хотя я это же делал и стоит это правда копейки, просто наверно хочется взять инстрмент, который в моем, уже спокойном режиме (ибо все, что нужно в большей мере выпилили) можно эксплуатировать многие годы и без вопросов заведется\не заведется.
    Чемпион пилит конечно будь здоров- дури у него хватает, но вот то ли работники ее подубили немного, то ли отремонтировали ее в прошлый раз не особо, то ли ее просто отрегулировать надо... но вот заводиться она в очередной раз отказалась, я ее конечно же починю и будет у меня чемпион для всех, а штиль только для меня- никому ее в руки не дам :) вообще инструмент как женщина, он должен быть только твой, а тут то работники приходящие попилили, то брат, то сосед, в итоге может и неплохой инструмент, но пройдя через всех в итоге отказался работать :))
    Штиль я еще думал, так как на нее очень неплохая цена сейчас в dns- 28999, я, если честно, таких цен на эту пилу не встречал на пространстве инета больше нигде. А бензопила в деревне это один из самых нужных инструментов, поэтому лучше иметь две на случай, если одна не завелась.

4. Olegsp
    Благодарности:
    26.544

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    26.544
    Вес пил ВСЕГДА указывается без гарнитуры потому, что гарнитуру можно одеть любую на свой вкус. Разница в весе этих пил 0,3 кг - у обоих указан без гарнитуры. Почему разница я написал выше - металлический картер. Как по мне оно того стоит.
    Новую конструкцию ради чего? Что ему даст новая конструкция? Пластмассовый картер?
    Я этот момент пропустил. То есть, все отлично работает, пилит, не ломается и не жужжит, но не нравится конструкция?

А это не так?
    Не могу сказать, у меня не было Чемпиона.
    А вот про ремонты Эфко/ОМ 51/56 я за все года тут слышал два раза - первый это у коллеги пластмасска за которую тянут шнурок стартера сломалась, а второй - это у девушки муж стартер выдернул силушкой немеряной, она еще просила видео выложить как надо заводить пилу.
    Вроде все? Хотя куплено их тут было много у кого.
    Несколько раз тут этот вопрос обмусоливали и не только я писал, а и другие владельцы - у 51/56 нет вибрации. Мне пусть хоть на сварке все там, но вибрации нет.
    Опять же, первым 51/56 на форуме 8 лет. Вы здесь читали хоть об одном случае, чтобы у них умерла ЦПГ из за фильтра? Я нет. Про то, что многие пытались в них впихнуть эксклюзивные фильтры я читал. Зачем - не знаю.
    Могу повторить - фильтр 51/56 не пропускает грязь, опилки и т. д. Он пропускает в месте стыковки с патрубком мелкодисперсионную пыль от горелок и гнилушек. Но я не верю, что есть пилы, которые способны безболезненно длительное время пилить горелки
    У меня в комплекте к 51 шел Орегон. Если не изменяет память (все таки 8 лет прошло) маде ин Канада. Вполне нормальная гарнитура.

5. Scharnhorst79
    Благодарности:
    47.864

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    47.864
    Почитайте пост выше Вашего - хоть поймёте, что человеку не нравится...
    Я с Вами спорить не буду и Вам со мной - не советую... Ни Вы мне ничего не докажете, ни я - Вам... Просто опять наступил на Вашу любимую мозоль :aga:

6. Scharnhorst79
    Благодарности:
    47.864

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    47.864
    Кратко - да вариацией на Ваш же Чемпион 254. Всё тоже самое, только в ЦПГ никасиловое покрытие цилиндра, а не хром, как на 254-м...
    У меня "Крайсман" KS-65 - в России такой торговой марки пилы вроде не продают... И на Эфко 560 с до сих пор неизвестными "потрохами" я бы его не променял - не так давно разбирал до винтика, менял подшипники коленвала и сальники. Внутренности в целом порадовали, как и качество изготовления деталей... Будь в этой пиле с завода брендовые подшипники - вряд ли разбирал бы... Но в каждой бочке меда найдётся своя ложка дёгтя :aga:

7. Olegsp
    Благодарности:
    26.544

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    26.544
    Я почитал. Человеку не нравится, что пила не заводится. При чем здесь Эфко? Вы ХОТЬ ОДИН РАЗ здесь на форуме читали, чтобы они у кого то не заводились? Чтобы карбюратор на них кому то делал мозги? Я - нет.
    Я так даже видео тут выкладывал как 51 ОМ заводится после года валяния в холодном сарае - два дерга с закрытой заслонкой и один раз с открытой.
    Не знаю как 251, а вот 180-й Штиль мне как раз на работе много раз мозги делал со своей заводкой. У 250-го тоже там не все гладко было.
    По поводу заводки бытовушек Штиля и 51/56 я бы однозначно на 51/56 поставил.
    И правильно сделаете.
    При чем здесь мозоль? Первым 51/56 здесь на форуме уже восемь лет и все про них известно. И я ничего не пишу, чего бы не испробовал сам или не прочитал от их владельцев здесь.
    Переплатив полторы цены за Штиль 251, коллега ничего не получит по сравнению с Эфко кроме таблички. А в нынешней ситуации не дай Бог что сломается, так и ремонтить этот Штиль замумукается

8. Scharnhorst79
    Благодарности:
    47.864

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    47.864
    Первый "антиШтилевод" на форуме, или как это понимать? :)]
    Вы так эмоционально пишете - аж лишним себя чувствую... Таки наступил... На мозоль или на самолюбие "Олео-Мак"-овода - это уже сами решайте, но вижу, что эмоции пошли неслабые...
    А кроме Эфко МТН 560 ничего не предложите? Только эмоции? :faq:
    P. s. Судить о Штилях по 180-му "лобзику" с его нерегулируемым карбом - это сильно... Даже сказать нечего... За 250-й пусть лучше Фёдор ответит - он им отработал поболее, чем Вы ОМ-51...

9. Olegsp
    Благодарности:
    26.544

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    26.544
    Да вы не спорьте с человеком, спорьте с тем, что он говорит. Какая разница анти-кто я, если я все верно написал? Давайте не будем шильдикопоклонниками. :)
    Есть отличные пилы Хускварна, а есть бытовые которые откровенное дерьмо. И что теперь я хускварноненавистник? :)
    В нынешней ситуации за эту цену нет. За 251 нет смысла переплачивать по сравнению с Эфко.

10. Scharnhorst79
    Благодарности:
    47.864

Scharnhorst79

Живу здесь

Scharnhorst79

Живу здесь

Благодарности:
    47.864
    Ну, я не поклоняюсь ни Штилю, ни Хускварне, ни Олео-Мак с Эфко... И согласен - бытовые Хускварны в большинстве своем то ещё дерьмо...
    По поводу 251-го - не знаю, стоит за него переплачивать или нет, повторю - себе не брал бы, как и Эфко МТН 560... Из Олео-Мак/Эфко мне лично нравится GSH-40, GS-41 и ОМ-941С... Лёгкие, при этом мощные и динамичные пилы. Но последние две стоят прилично, однако, за 941-ю стопудово можно переплатить... Это очень надёжная и неприхотливая пила, в ремонт попадает только по исключительно разгильдяйским проступкам хозяев - например, промывая, прорвал воздушный фильтр или забыл снять с тормоза и оплавилась крышка, а заодно и муфта сцепления "сгорела"...

11. Olegsp
    Благодарности:
    26.544

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    26.544
    Я так понимаю коллега выбирает из 50-ти кубовых или чуть больше пил.
    А так для своей цены GSH-40 тоже хорош.
    С другой стооны, если человеку прям нравится Штиль, то лучше плюнуть на все и купить Штиль. Если нравится, то все прощать будешь, а купишь что другое и будешь сидеть недостатки выискивать, нервы себе трепать. :)

12. wind1wind
    Благодарности:
    78.660

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    78.660
    Рабочий объём движка на 10 кубиков меньше...:)

13. Elfrin
    Благодарности:
    85

Elfrin

Участник

Elfrin

Участник

Благодарности:
    85
    И все- таки Вы нашли общую точку соприкосновения oleo-mac gsh-40 и я бы даже сказал, что это тоже вариант: все большое и тяжелое я выпилил, а для нечастых работ на даче легкий вариант предпочтительнее. Смущают только два момента: 1. Конструкция и вид олео-маковского воздушного фильтра на вид по картинке похожи и чемпионовский вечно пропускает древесную пыль, в этом плане то, что я видел у штила 251 в обзоре- на порядок выглядит лучше; 2. Не слабовата ли она? Чемпион все том, что в целом не пила мечты, зверюга в плане того как пилит в сравнении с начальными хусками по крайней мере. Хотелось бы, чтобы новая пила уступала не на порядок чемпиону.
    И очень ли плох пластиковый картер- расплавиться может при тяжелых работах? У 250 штиля он тоже был пластиковый?
    И чем вообще отличаются oleo-mac и efco, судя по моделям- они с одной линии под разными брендами?

14. Olegsp
    Благодарности:
    26.544

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    26.544
    ОМ 40 это нечто среднее между Штиль 180 и ОМ (Эфко) 51 (510).
    Слабовата она для вас или нет это только вы знаете. :)
    Я свой ОМ 51 брал под конкретную задачу - попилить на чурки 120-летний сруб по совету уважаемого @Techno05.
    Перепилив гору гнилушек ничего с ней со штатным фильтром не случилось, можно сказать обкатку прошла. :) Пиле 8 лет, немного как то помягче заводиться стала, но так же с полтычка. Сейчас мало пилю, а в первый год скушала 1 л масла Эхо 1/45 в одно рыло. :)
    Практически 50 л смеси. Но я работникам не даю, все сам.
    Ничем. Это разные торговые марки одного итальянского концерна ЕМАК для разных рынков. Модельный ряд одинаковый - 51/510, 56/560 и т. д.
    Берите ту, что дешевле. Обычно дешевле Эфко.

15. Roman007kzn
    Благодарности:
    187

Roman007kzn

Живу здесь

Roman007kzn

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Добрый день. помогите пожалуйста с выбором пилы. Устал от китайских пил, то не заводится, то со звездой на колене брак у патриота (Хочется чего то надежного и неприхотливого. Задача обрабатывать участок от лишних веток и подрезать кусты в горизонте