1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Управление контуром теплого пола через датчик температуры

Тема в разделе "Комбинированные системы", создана пользователем DM881, 11.09.24.

1. DM881
    Благодарности:
    6

DM881

Участник

DM881

Участник

Благодарности:
    6
    Управление контуром теплого пола через датчик температуры
    Всем добрый вечер.
    Не могу придумать как адекватно озаглавить тему.

Дано - контур теплого пола в зимний сад от основого коллектора STOUT. Выведен 2-х жильный провод из зимнего сада в котельную.
    Надо:
    1) В сезон основого отопления. На контур поставить сервопривод, далее через датчик температуры регулировать подачу теплоносителя. Так как там плнируется держать около 10-15 градусов.
    2) В межсезонье (когда основной котел выключен на отопление) необходимо также поддерживать температуру в зимнем саду (актуально осенью и весной). Я решил сделать врезку на котнур (обычный тройник с шаровыми кранами) и поставить еще один маломощный (4квт) эл. котел на один этот контур. Когда выключено основное отопление - переключить кранами на доп котел и переключить датчик температуры на него.
    Подскажите
    - какой котел подойдет для этой цели, не очень дорогой, и с возможностью управлять им электроникой. Нужен встроенный насос, чтобы не городить доп оборудования.
    - какой сервопривод посоветуете
    - по датчику температуры и системе контроля вообще не понимаю, что брать, чтобы управляло и сервоприводом и котлом

Спасибо!
    1.jpg

2. DM881
    Благодарности:
    6

DM881

Участник

DM881

Участник

Благодарности:
    6
    Можно упростить тему. Задавал на озоне вопрос (в карточке товара), но мне ответили, что такого не бывает. Терморегулятор для сервопривода (предположим нормально закрытого) и электрического котла одновременно.
    Там же простое размыкание цепи, разве нет?