1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Перепад высот на вальмовой крыше

Тема в разделе "Стропильные системы", создана пользователем ValeraVasilev, 11.09.24.

1. ValeraVasilev
    Благодарности:
    0

ValeraVasilev

Новичок

ValeraVasilev

Новичок

Благодарности:
    0
    Перепад высот на вальмовой крыше
    Ситуация такая, решили построить вальмовую крышу, дом (13на14) плюс террасса 2,5 на 4, вальма не правильной формы (один скат 20 другой 24,9 градусов), наслонные стропила, опыта в строительстве крыши не было да и вообще строительством не занимаюсь, диагональные стропила ставили на маурлат со смещением в меньшую сторону, и увеличением его на 5см по двум сторонам т. к иначе стропила упирались бы в кирпич, все эти процедуры проводились с целью добиться одинаковой длины свесов и их высоты, маурлат выравнивали по оптическому уровню (именно для диагональных стропил, далее просто натягивали шнурку и выставляли рядовые по шнурке), ситуация такая, 5 скатов включая ендову сошлись по высотам и длинам, но один (6) угол как будто клюнул вниз, натягивал шнурку по осям чтобы понять насколько критичный перепад, перепад составил 4см (отталкиваюсь от кирпичной кладки т. к по ней буду софиты ставить)
    Т. е везде свес по углам приходит на 3 кирпич (в шов) а на одном угле на 4, что делать, как быть не знаю)
    Из моих вариантов это накосячили каменьщики, но это уже не имеет смысла, дом ни кто не будет разбирать
    Мои пути решения
    1) установить лобовую доску в этом углу на 2 см выше (так сказать усреднить) потом на обрешетке подкладывать, но это та еще тягомотина мне кажется да и не знаю как правильно это сделать, а свес так де привести к 3 кирпичу
    2) установить так как есть а софиты привести так де к 3 кирпичу
    3) подрезать лобовую доску в этом углу на 4 см

лобовая доска 50 на 200

дайте пожалуйста дельный совет как сделать правильно, опыта нет совсем

Вложения:

• IMG_2437.jpeg
    • IMG_2404.jpeg
    • IMG_2403.jpeg
    • IMG_2401.jpeg