1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Окна с открытием наружу

Тема в разделе "Окна ПВХ", создана пользователем dzarmush, 11.09.24.

1. vazdik1
    Благодарности:
    758

vazdik1

не жил в квартире

vazdik1

не жил в квартире

Благодарности:
    758
    Сегодня поставил окна с наружным открыванием из обычного профиля. Дренажку сделали наружу, ламинировали тоже с нужной стороны. Только ручки прислали под цвет ламинации.
    Так как в Питере таких как я один, то заказать получилось только в четвёртой фирме. Просто тяжело даже стоя у образца объяснить, что мне просто нужно сделать отверстия под ручки снаружи. Тут же радостно сообщали что я чайник и давно придуман специальный профиль. Слово "бюджет" пропускалось мимо ушей.
    В итоге наткнулся на менеджера " в теме " и за сорок минут нарисовали заказ. И то основное время было потрачено на бодание с программой. В общем всё зависит от человека. И да, так как идею мне подкинули южане (там это распространено) я в процессе поиска позвонил в Сочи в первую попавшеюся оконную контору для проверки инфы. Ответ был: ручки наоборот- легко. Окна в Питер- да ну нафиг.

2. keysansa
    Благодарности:
    119

keysansa

Живу здесь

keysansa

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Почитал и тоже захотелось.
    Так же, все детство прожил в доме, с открыванием окон наружу. Что открытым окнам делать внутри, когда основная жилая площадь снаружи?
    Тем более, что по пожарной безопасности - так правильнее.

3. 3484070
    Благодарности:
    7.004

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    7.004
    @keysansa, вот если бы еще толщина профиля была тоненькой, как у деревянных аналогичных... Иначе все равно безобразие какое-то получается, если говорить об окошечках в старые деревенские избы...

4. keysansa
    Благодарности:
    119

keysansa

Живу здесь

keysansa

Живу здесь

Благодарности:
    119
    В старые - да, согласен. Но я новый строю.

5. Rexther
    Благодарности:
    1.425

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.425
    Очень хочется почитать отзывы лет этак через 8-10. Все так же будет наплевать на МС, возможность затопления помещения, на грязь и неудобства обслуживания ... Так же интересно как станут бороться с ветром и хлопанием створками. Много интересного.

6. keysansa
    Благодарности:
    119

keysansa

Живу здесь

keysansa

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Затопление возможно в обоих вариантах. Равнозначно.
    Грязь - в чем различия? Обслуживание на первом этаже - одинаково. Что изнутри, что снаружи.
    Так же, как с открыванием внутрь.

Я пока нашел только 2 неудобства.
    1. Москитные сетки
    2. При большом окне - его сложно закрыть изнутри.

7. vazdik1
    Благодарности:
    758

vazdik1

не жил в квартире

vazdik1

не жил в квартире

Благодарности:
    758
    Ну так то я 45 лет прожил в деревенском доме. Помыть окно с улицы не проблема, если оно чуть выше меня. Про затопление первый раз слышу. Хлопают окна при порыве ветра и сквозняке в любом направлении. Что такое МС я не знаю, может и наплевать. И если честно, то навязанные стандарты в противовес удобству немного раздражают. Ну вот хочется мне горшки на подоконнике и открытое настежь окно.

8. vazdik1
    Благодарности:
    758

vazdik1

не жил в квартире

vazdik1

не жил в квартире

Благодарности:
    758
    Не очень то они и нужны. У меня болото перед окном и вроде как проблем не наблюдаю.

9. Rexther
    Благодарности:
    1.425

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.425
    Мне просто забавно это все читать ... потому, тем более раз этак-то просите - ну поехали ... ладно.
    А если не чуть выше, а на метр, например. А если Вы не шибко хорошо себя чувствуте, заболели, постарели? Что тогда? А если вот лично Вы куда-то делись, ну, например, в длительную командировку, а Ваши родные остались одни .. на год, на 3 ... Ну вот если так - как оно? Все также "не проблема"?
    Угу. Только для тех окон, которые обычные, для нашей местности есть копеешная деталь - гребенка, которая решает проблему чуть более, чем полностью. А вот для окон наружного открывания - надо что-то ОПЯТЬ искать, выдумывать и т. д.
    Ну и ДА - на то, что "не знаю" можно и наплевать. Просто обычно потом, после плевков, придется оттираться то того, что надуло встречным ветром НЕ знания. В смысле преодолевать внезапно возникшие проблемы.
    А вот это - корень всей тутошней темы. У Вас есть хотелка. Она вполне себе личная, относительно редкая. Воплотить ее в жизнь можно, НО ... есть "навязанные" стандарты. И это продевает вожжу под хвост. Это как раз понятно. Я и сам любитель хотеть всякого.
    Но дело в том, что жить удобнее, именно в рамках стандартов. Хотя бы и "навязанных". Просто потому, что в рамках таких стандартов, обычно, обслуживание и эксплуатация любого устройства, обходится существенно дешевле и в рублях, и в нервах и во всем прочем. А она, эксплуатация, будет. Обязательно будет.
    И мои коллеги, оконщики, тут Вам на это самое намекали многажды.
    Но хотеть - Ваше право. И я Вас в этом полностью поддерживаю. Но именно поэтому я писал выше, что хочу почитать впечатления ... лет через десяток. Когда хотелка уже таки набьет приличную ссадину. (правда далеко не все умеют признавать свои ошибки ...)

10. 3484070
    Благодарности:
    7.004

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    7.004
    @Rexther, столько всего "из пальца высосанного"... Особенно про мытье окон :aga:. Интересна цель этой всей демагогии... Вроде ж производители и установщики "обычных" (стандартных) окон не страдают. Продажи не падают. Или что?

11. Rexther
    Благодарности:
    1.425

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.425
    @3484070, демагогия должна преследовать цель приобретения какого-то преимущества. А мне-то какая корысть? Сфера моей деятельности с окнами связана, но, во-первых не напрямую, а во-вторых мне совершенно без разницы какой конструкции окна будут продаваться. Ну просто абсолютно безразлично. Лишь бы продавались.
    Странно, что Вы считаете "высосанным из пальца" проблему с мытьем окон. Возможно отсутствует личный опыт.
    Впрочем, справедливости ради, следует отметить, что и в России, достаточно активно применяют некоторые конструкции окон открывающихся наружу. Например параллельно-выдвижные и верхне-подвесные. Возможно желающим иметь окна открыванием наружу стоит обратить свой взор на эти конструкции. Правда, это весьма специфичные конструкции.
    scale_1200.jpg
    А в остальном, я выше писал - посмотрим каковы будут впечатления через 10 лет.

12. Moi1Dom
    Благодарности:
    2.602

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург Представитель компании

Благодарности:
    2.602
    М. Сетку ставьте изнутри плиссе, в откос или на раму, там как ручка позволит.

13. dzarmush
    Благодарности:
    151

dzarmush

Живу здесь

dzarmush

Живу здесь

Благодарности:
    151
    поставили окна с открыванием внутрь - страдайте молча, не надо всех убеждать, что это нормально :)