1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прямые договора с водоканалом и т. д. для собственников ИЖС - необходимость или по желанию?

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем AVT17, 08.09.24.

1. AVT17
    Благодарности:
    2

AVT17

Участник

AVT17

Участник

Благодарности:
    2
    Прямые договора с водоканалом и т. д. для собственников ИЖС - необходимость или по желанию?
    УК и местный водоканал обязывают меня заключить прямой договор с водоканалом - именно обязывают... Внятных аргументов - почему я обязан это делать, я не получил...

Они лукавят или я действительно обязан, как собственник ИЖС, заключать прямые договора с водоканалом (а также с энергосетью, мусором, канализацией)?

УК меня устраивает, а водоканал при заключении прямого договора обязывает заменить счётчик на Ду15 (на Ду20 могут согласиться, сейчас стоит Ду25) - есть ощущение, что "грабель и камней" будет достаточно, поэтому ввязываться в этот процесс совсем хочется...

2. apmmap
    Благодарности:
    832

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Если у вас при ИЖС есть еще и каката УК, то вы как минимум не собственник ИЖС, а пользователь земель и инфраструктуры чужих дядей.
    И при таких вводных, как требует ваш управляющий, так и будет в итоге, ибо вы безправны по сути на чужих землях и коммуникациях.

3. AVT17
    Благодарности:
    2

AVT17

Участник

AVT17

Участник

Благодарности:
    2
    Это котеджный посёлок с УК, часть котеджей оформлены как ИЖС, часть - как квартиры. Вот от той части, которая ИЖС, требуют перейти на прямые договора с водой и т. д. - говорят, что обязаны, а на основании чего обязаны, никто не говорит... Вот я и хочу понять - обязан или нет?