РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Надо погуглить как точить, а то взял месяц назад или меньше, просто не понимаю, они изначально то не острые продаются)
Добрый день. Газон стал пятнистым. Но при этом рост травы одинаковый что на светлых, что на тёмных участках. На светлых трава какая-то тонкая и мягкая. В предыдущих сезонах бывала похожая ситуация, но тогда посветлевшие участки хуже росли и было видно, что не хватает азота. Внесением удобрения это исправлялось. Сейчас внесение удобрения никак не влияет, трава растет равномерно, но пятнами. Что может быть причиной?
@алтынбаев, Сорный мятлик обыкновенный. Может, конечно, полевица, но скорее тривиалис (обыкновенный).
Ну это спорный вопрос - сорный мятлик можно скашивать на 5 мм и он не погибнет, а мятлик луговой? Если косить низко, какой из мятликов пострадает больше? Вот чего он точно не любит - это жару. А ее-то в этом году в Казани и не было.
Ну вот у нас в 2009 году был ужас-ужас. А в 2010 году была жара за 30 и 7 недель без дождя. И он ушел.
Когда лижу на шезлонге то на стриженной траве в лучах солнца этого не видно. Правда у меня была светлая трава, а теперь много появилось тёмной, сам подсеял.
Речь не о 5 мм. При кошении на 1,3-2,5 см его просто проще контролировать - сразу заметен когда только пророс. Можно легко выдернуть без ущерба для внешнего вида газона. А при 5 см вы его заметите, когда он уже серьезно заразил газон - и тогда либо уродливые проплешины после прополки, либо вырезать кусками и подсаживать новый рулон/ или из другого места на газоне. Но погода действительно идеальная для него. Сегодня весь вечер пропалывал. В жару кстати тоже короткая стрижка помогает - высыхает очень быстро.
Еще, конечно, вопрос идентификации. У меня растет 5 разновидностей этого "обыкновенного мятлика" - подозреваю, что это, вполне возможно, другие виды. От ярко салатовых и быстро растущих, до темных (темнее овсяницы) и стелящихся по земле...
По своему опыту при стрижке на 4 его легко найти и он не разрастается сильно, видимо сохнет все быстрее, а когда косил выше, его замечаешь поздно, поражение довольно большое.
Я уже в этом зоопарке тоже запутался, но особенно бесит тот что чуть что рыжеет и не растет, вид портит изрядно. И стелющийся, да. Пятна очень по текстуре отличаются и косится фигово.
Газону лет 5, строители засолили какую-то травосмесь, не нравится. Растет не ровно, что то больше, что то меньше, цвет желтоватый. Несколько лет назад купил мятлик луговой 1 кг, раскидал просто по своему газону и сегодня, увидел зеленые, насыщенный пятна на моём газоне, цвет на много больше нравится чем мой газон, листья широкие. Какие меры предпринять, что бы он естественным образом вытеснил мою траву?