РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Schtoss, если речь о вокруг люка, то вы не поливаете совсем. А вокруг люка там фиг пойми что под землей, там надо индивидуально подходить. Правила полива, сколько литров на кв м за раз, частоту - изучайте. Баночный тест, отверточный тест...
Я такое не люблю. Фосфора много, азота мало. 5 кило на сотку - легко обжечь. Понятно, что не мятликом, раз мятлик дохнет в этом месте. А чем? Предполагаю, что полив очень поверхностный. Попробуйте копнуть землю под газоном в пожелтевших местах - думаю, найдете ответ сами. После этого - бросьте шланг на это место часа на два. Одно могу сказать точно - газон живой.
Покупал в Леруа, на упаковке написано - 100-150 грамм на метр при первоначальном внесении, подкормка - 50-70 грамм. Вношу раза 4-5 за сезон. Какое из доступных лучше использовать? Мятликом подсеивал... В надежде, что он все-таки вырастет - там просто тоже кротовины были большие, и непонятно от чего плеши были. Меня еще в этой тени сорняк атакует - бодяк полевой (Вы мне помогали с его опознанием и выведением), из-за него еще мятлик редкий Эти места сухие. То есть пока просто полить более тщательно?
@Schtoss, замеряли, сколько литров выливается через ваши разбрызгиватели в минуту? На какую площадь? Замерьте. Или баночки расставьте из под консервов, замерьте мм. Вам нужно отлить газон. Или шлангом, или прыскалками... Прыскалки, возможно, и часа на четыре придется ставить... В зависимости от того, сколько через них проходит.
Вы на форуме уже много лет. Мы тоже много лет рассказываем таким, как Вы, в чем заключается особенность удобрения газона. Читайте темы и ФаК. Вы на форуме уже много лет. Мы тоже много лет рассказываем таким, как Вы, что мятлик для подсева совсем не годится. Читайте темы и ФаК. Вы на форуме уже много лет. Мы тоже много лет рассказываем таким, как Вы, что в тени газон становится редким из-за недостатка света. А изреженность газона приводит к появлению сорняков. На плотном газоне сорняков мало. Читайте темы и ФаК.
И все же, можно ли как то избавиться от этого? Солнце днем туда заходит, но по краям дома вот такое, есть ещё у забора, куда тоже солнце заходит довольно таки надолго, не супер тень это, но она вроде и растёт в верх бодро и в ширь тоже развивается
Спасибо попробую Выкладывал еще тут такие зоны с рыжеватыми оттенками, сказали нормальное отмирание, но что-то я уже сомневаюсь
Вообще у меня еще подозрение, что газону не очень из-за возможно тупого ножа Как считаете, срез не очень? В общей картине газон выглядит как будто с белыми верхушкам