РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хотел посмотреть как трава растёт без удобрений. Один год этам не занимался, со вчерашнего дня внёс первый раз карбомид.
Добрый день. В прошлом году в начале сентября посеял газон из мятлика. Пророс. Перезимовал. Вроде было все хорошо, но сейчас перестал расти, желтеет, проплешины так и не разрослись. Появилась белая муха. Живет только в газоне из мятлика. Видимо она ему мешает. Подскажите, пожалуйста, как от нее можно избавится ? Что нужно делать ? Удобряю в начале месяца, май, июнь фертикой для газона. Полив 1-2 раза в неделю, по погоде, с садового шланга, по вечерам. Грунт 5-10 см земля, потом песок 40-50 см, потом идет глина. Покос раз в неделю, высота выставлена 3 см. Регион лен. область.
@Dmitriy_Dan, Мне кажется, полив избыточный. Тем более - вечером. В вашем случае лучше поливать только по необходимости, а ее нет. И лучше утром или днем. Мухи - показатель избыточной влажности.
Ошибся с дозировкой, где то 8 гр на кв метр @Sodmaster, мне кажется из за песка вода наоборот лучше уходит, разве нет ?
Могу смело спать что на лужайке что под ёлками. Раз в недели, а то и в две обрабатываю траву препоратами по очереди 5 ампул на 18 литров по листу вечером.
Помогите, люди добрые, подсчитать, сколько нужно на 1 сотку газона мятлик удобрений фертика весна -лето + еще дополнительно азотосодержащих сыпать? За сезон. Раз в месяц? Фак читала, но подтупливаю.
Вообще не нужно. Можно ли? Это другой вопрос. Вы что хотите внести? Азот, фосфор или калий? Для газона неплохо, когда азота вносится раза в 4 больше, чем фосфора. А азота неплохо было бы вносить 500 г на сотку примерно раз в месяц. Скажите, сколько надо внести, допустим, сульфата аммония (если в килограмме - 210 г азота), аммиачной селитры (в килограмм 330 г азота) или карбамида (460 г азота в килограмме)? Я даже своему внуку не помогаю в решении таких задач. Если Вы внесли какое-то количество фосфора и калия, то легко посчитать, сколько еще азота хочется вашему газону. Допустим, внесли 2 кг Фертики, то есть 240 г фосфора. Ну, значит, азота было бы неплохо внести в 4 раза больше, то есть, почти килограмм на сотку. Посчитали, что с Фертикой внесли примерно 200 г азота, ну, значит, еще 800 надо добавить. Если знаете, что больше 500 г на сотку за раз вносить не стоит, то понятно, что эти 800 г имеет смысл добавлять в два приема. А теперь попробуйте посчитать сами, допустим, сколько азота желательно добавить и за сколько приемов, если Вы по весне внесли 3 кг Фертики? Я хочу, чтобы Вы не только читали FaQ, но и сами смогли бы его написать. Надеюсь, модераторы перенесут наш диалог в тему про удобрение.
Здравствуйте, подскажите мог ли засохнуть газон от низкой стрижки? газон посаженный в мае, взошел густой, 3 раз косили и подстригли как мне кажется низковато, и он засох по большей части. Есть ли смысл его отливать теперь? или подсаживать только?
Именно от стрижки нет. А вот от низкого покоса в жару может стать соломой. Но это нужно одновременно и скосить низко, и перестать поливать его. Вы же так не делали, верно? А сколько это в сантиметрах, а не в "кажется"? Я бы начал с этого. Далее в зависимости от результата.