@ПтицаСтриж, меня смущает что на первом фото трава выглядит лежащей. Но не могу предположить причину - уж очень много что не ясно - и где сеяли, и как сеяли, и что применяли при посеве, и как потом ухаживали... Возможно причина в загущении, возможно в высокой влажности. Не угадаю я, не телепат
Это помоему первый фактор. Я тоже такие ошибки делал и трава погибала, когда сильно густой всход трава слишком слабая, а прибольшой влажности у травы нет сил поднять лист. Вот нашол прошлогодние фото, слишком густо взошол и много потом погибло. А ещё самое интересно для меня это сорт травы, я перепробовол много семян на одном участке.
Разведите очень сильно карбамид и пролейте лейкой места, где трава похуже выглядит... Моему газону так помогло, когда тоже с покосом не успел на пару дней...
Я делал так: разводил 1 кг в 10 литрах воды отдельно в ведре, потом 1 литр этого концентрата в 12 литровой лейке... То есть, получается где то 1:100, если упрощать, то 100 гр карбамида на 10 литров... Я так заморачивался, потому что у меня газон ровно 20 м в длину и лейки хватает на 2 метра
Я не могу точно сказать, сильно это не сильно... Моему газону помогло. А если оперировать цифрами, то на моем газоне получается 46 грамм азота на 17 кв м. газона, ну а если перевести в сотки, то 270 грамм на сотку
270 грамм карбамида, т е азота всего 120 грамм где-то. Как скорая помощь - может быть, может быть, при наличии листа... Как питание? Хм...
Не удивительно, что газон сдох... Вы просто сожгли его такой концентрацией, тем более свежепосаженный. 20-30 гр на 10 литров - рекомендованная норма для подкормки.
20-30 гр на 10 литров не азота, а карбамида. Если удобно пересчитывать именно в азоте, то грубо уменьшаем в два раза. Он же пишет что: "То есть, получается где то 1:100, если упрощать, то 100 гр карбамида на 10 литров..."
Я про карбамид. Не думаю, что ТС килограмм азота высчитывал и растворял... Поэтому и ТС про карбамид здесь.
Я, наверное сам запутался, и вас запутал... Основная подкормка у меня нитроаамофоска фертика 22:7:12:2 (купленная заранее осенью, спасибо люди с этого форума подсказали).. По 3 кг на 170 кв метров каждые 4 недели... А карбамид в 1килограммовых упаковках у меня просто куплен, на всякий случай... Два раза за весну этот всякий случай уже наступал... По моему не опытному мнению