РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нет у вас никакого налета, обычное отмирание травинок...косите, кормите, поливайте... если скучно купите аэросандали с шипами и ходите прокалывайте ваш газон, ему это очень нравится
И снова здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Где взять правильное пособие по подкормке? В летний период что можно внести и в каких пропорциях? Я в этом тоже не разбираюсь. Для моего газона: в мае 2025 сеял Barenbrug shadow в капсулах. Через месяц был провал по всходам и досеивал семянами Barenbrug Sport, но половину от того объема семян Shadow. Прошёл год и имею вот такой газон. Как мне его правильно поливать? (Редкий, но глубокий пролив с дальнейшим высыханием почвы на глубину 15 сантиметров и так по кругу?) и как мне правильно удобрять его именно летом? Про весеннюю и осеннюю подкормку записал из прошлых комментариев. А летом что лучше, когда, в каких пропорциях вносить? Ато путаюсь карбамид, селитра, азофоска. Буду признателен если ткнёте меня как котенка в нужный и правильный пост)
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Помогите пожалуйста советом. Газон посеяли месяц назад, состав: 50% овсяница красная Gondolin, 17,5 % овсяница красная Reverent, 17,5 % овсяница красная Adio, 10% мятлик Луговой, 2,5% овсяница овечья и 2,5% овсяница красная Casanova. После первого покоса на следующий день появились пятна сухой травы. Утром после покоса прошлись веерными граблями, что бы собрать то, что не попало в травосборник. Есть ощущение, что это из-за слишком низкого покоса, но в нашей газонокосилке это самый высокий уровень (55мм), при этом высота травы была в среднем сантиметров 15. Про правило 1/3 мы конечно читали, но и момент был упущен и опыта не хватило, как постричь выше…(это наш первый газон) Как быть и чем помочь газону не завернуться окончательно? Заранее благодарю за советы
И еще, не совсем понятно как быть с этим сорняком. Его гербицид избирательного действия не берет. Просто стричь в ожидании что его газон вытеснит?
Чаще стригите, в жару не опускайте траву ниже 5 см. Всё у вас получется, сам через это проходил. На своей лужайке в первый год гербицидами не пользовался, только на второй год прошол точечно по одуванчикам Линтуром. Трава разная у меня на лужайке, чё я только не сеял) Форум очень внимательно читаю, вот правда до удобрений ещё не дошол.
Хз, может, неравномерно... Я не помню, что покупал, то ли лонтрел, то ли линтур, но так и не решился использовать, т к в первый год написано нежелательно применять... Ну уж больно похоже на гербицид, может, подделка и там не линтур? Перед линтуром нигде не раундапили этим опрыскивателем?
Просто это появилось именно после стрижки, обрабатывали линтуром перед стрижкой за несколько дней… До линтура опрыскиватель Да вроде после обработки линтуром все в порядке было: сорняки засохли, а трава нормальная. А вот после стрижки появились эти сухие пятна… Не раундапили этим опрыскивалем.