РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пока идут дожди посмотрю что будет к следующему покосу. Но ситуация очень схожа с прошлогодней проблемой когда было куриное просо при всходе газона. Вот где оно было там и есть проблемные пятна. Только если в прошлом году было просо без газона. Сейчас газон и в нём что-то ещё растёт жёсткое иное
@Coster, Ну да, вроде начали колоски лезть. Можете сами распотрошить и посмотреть. У нас еще нет, но, возможно, жаркая погода спровоцировала. Ничего страшного. Природа. Дайте чуть побольше отрасти и скосите. Давно? Жесть, конечно. 2,5 кг на сотку. Не пожгли? Обошлось? Я, конечно, пробовал столько вносить, но смысла не вижу. Вносишь в 2,5 раза больше, а эффекта ноль. Плюс риск подпалить.
Извините не 25, а 20 грамм на 1 м² согласно инструкции которую мне дали в магазине где семена покупал По поводу внесения удобрений точно не помню ориентировочно 5-8 мая
Я бы внес сейчас еще раз азотное удобрение. С прошлой подкормки его уже не осталось. Азот "размягчает" колосковые стебли. Внесите 1 кг карбамида или аммиачной селитры на сотку. Не стоит пользоваться инструкцией от продавцов. Они не агрономы, и у них есть свой интерес - продать побольше. Впрочем, они не соврали. В инструкции написано - весной 20 г карбамида на метр. Но не написано же, что за 1 раз. А мы говорим, что не стоит вносить азот больше 500 г на метр за один раз (в пересчете на карбамид - это около 1 кг на сотку, 10 г на метр). Если ожогов нет, ничего страшного. Но просто такое количество не успеет усвоиться - потери большие. Читайте форум.
Ну они какраз агрономы должны быть. У них поля в нашем районе по выращиванию и продаже рулонных газонов)
Это "Уныш"? Передайте им привет от меня! И передайте, что я советую весеннюю азотную подкормку разделить на две с интервалом в 10-14 дней. Эффект будет лучше. Хотя внутренний голос подсказывает мне, что они так и делают, но Вам не стали говорить. Как и не стали говорить, что "осеннюю" подкормку лучше делать в августе.
Вот такой ржавый налёт преимущественно у основания, есть более слабые участки где видно лучше, а в более густых видно меньше, но есть Как бороться? Еще есть участки с мучнистой росой, но дом сносить что-то не хочется(
Ну просто про мучинистую Россу мне сказали что это из-за недостатка света, поэтому сносит не хочухотя там свет достаточно в определенное время А вот с рыжими налетами не знаю, нужно бороться или нет