РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС То есть, земля влажная после дождей, а Вы все равно поливаете? Первое, что я бы предположил - корни плохо работают (задохнулись), поэтому у травы плохой тургор, вот косилка и "обкусывает".
Есть у меня такие стебли (кустики травы), ножи острые хорошего среза на стеблях не получается. А вот другой вид травы срез хороший. Стриг два часа назад.
Нет. В дожди я не поливаю. Это я написал к тому что сейчас не супер жаркая погода. Не подгорает от испарения или недополива. Пасмурно и дожди переменно Я сегодня скошу. Сфоткаю свежий срез. Отправлю сюда на вашу экспертную оценку. Надеюсь высоты травы хватит)
Скос очень маленький трава не успела отрости. Травинки помягче режет ровнее. Те что потолще рвёт. Снял нож. Он тупой как угол бани. Похоже новый нало заказывать. А Вы сами ножи точите? На глаз? Или под спец углы для каждого ножа или меняете ножи на новые? Я в прошлом сезоне не точил нож и нормально всё было. В этом после заточки по сути всё и пошло не так. Ну либо совпадение
На Маките слишком сточил нож был дисбаланс, сейчас заказал новый нож, новый пришол острый но бумагу не резал. Я его напильниом навёл до остого ножа сам. На Штиле ещё старый нож но изредка навожу до острия но дисболанса ещё пока нет. Кошу траву (разнотравие) через день два.
Возможно вам нужен другой мастер по заточке ножей. Я бы на вашем месте попросил газонокосилку у соседа - покосить да и сравнить результат. Можете прямо рядом на газоне проехать две полосы одной косилкой и две другой. Главное отметить какой где. А в идеале вашей газонокосилкой покосить газон соседа. И снова сравнить результат. Всё это кончено если у соседа верхний торец листа газонокосилка именно срезает, а не рвёт как ваша.
@Coster тут срезы с пятницы (или с субботы ) и сегодня. П. С. Это еще и в тему про цвет мятлика... Сорт один и тот же, время одно и то же, телефон само-собой тоже один)
Забываю все спросить, мятлик Бардук пережил первую зиму, хорошо себя сейчас показывает, кошу раз в неделю, за эти 5-7 дней мятлик успевает заколоситься или как это правильно, в общем появляются стебли с семенами, это хорошо или плохо? Почему так быстро он их даёт и нужно ли что то делать?
Думаю это естественный процесс, размножается) Так все их дают и он дает, вы посмотрите вокруг - все выкинули такие же, только выше раз в десять.
Заметил что у меня на мятлике тоже какой то плохой тургор в этом году. Основная причина этого недуга недостаточная аэрация?
Если вы про меня, то я не поливал до болота и в дожди не поливал. Написал же, что полив раз в 2-3 дня в неделю когда была жара. До этого у нас тоже было сухо. Я чуть воткнул палку в землю, чтобы проверить насколько почва сухая. Почва была просохшая на 8 см точно палка была просто в сухой земле. Далее уже пошла влажная почва. Поэтому и внёс удобрение и полил. Как писали ранее у кого-то полив 3 раза за этот сезон после внесения удобрений. У меня 4 раза получилось после внесения удобрений. Но все равно ошибка у меня есть. Потому что переточив нож, пригнав другую газонокосилку с новым ножом результат один. Травка более менее срез. Круглые стебли рвёт и газон выглядит пятнами. Не может же быть, что плохой нож косит плохо местами. Так что либо с тургором проблема либо какая-то другая трава лезет. Но я не разбираюсь