Описано в FAQ газонной темы в пункте 10.3 Посмотрите там обе ссылки. Судя по вопросам вам и другие разделы FAQ будут полезны.
Добрый день. Казань. 1 год газон. Микс трав. Barenbugr Shadow и Sport. Весной после вычесывания, газончик быстро воспрял. Насыщенный. Красивый цвет. Стал забивать плотность. Когда стало выше +10° ночью - внёс карбамид мочевину 25 г/м². Стал ещё лучше. Полив раз в 2-3 дня осцилирующими дождевателями. Походил в сандалиях с шипами (аэрация 5 см длиной шипы. Наверное в первый год этого хватит) прошло недели 3. До 20 мая всё прекрасно. С 20 мая постепенно появляются и всё больше участки с подгоревшими кончиками. Косишь. На следующий день тоже самое. Срез местами подгорает. Газон постепенно пятнами меняет цвет из насыщенного в ненасыщенный. Верхушки буд-то подгарают. Хотя были дожди и довольно пасмурно. Земля стоит влажная, но не болото. Вот я не пойму. Либо что-то не так делаю. Либо это сорняк снова прёт и он так от покоса подсушивается. Можете что-то подсказать? На 1 фото видно что именно даёт подгоревший цвет. Не листья. А срезанные круглые стебли. В прошлом году была беда из куриного просо. Но потом постепенно нормализовалось. Косил и в прошлом году и сейчас раз в 3-4 дня.
По фото №1 я бы сказал что: 1. ножи у газонокосилки тупые. Ведь край листа разорван, а не срезан. 2. в газоне похоже есть что-то лишнее. злаковое, но не газонное.
И две цыфры Тройка. И четвёрка. Зелёные человечки на зелёную площадку решили приземлиться. Кстати. А как вышла такая 'живопись'?
Мог уже затупиться, могли неправильно поточить. Как вариант, быстро едете/идёте косилкой. А высота покоса какая? Только в сантиметрах, а не цифрах на косилке (не совпадают)?
4.5-5 см высота травы скошенной. Замерял. иду медленно. прохожу газон вдоль, затем поперек. иногда еще и по диагонали
Не слишком часто? На форуме все рекомендуют не чаще раза в неделю, а лучше если почва просохла на 10см вниз.
Вот не поверите... Две ведьмы (жена и теща) утром в 10 часов сняли с бассейна черную "накрывашку" (чехол) и аккуратненько разместили на травке. Вечером в 19 я приехал с работы, убрал. На следующий день обнаружил данный конфуз... За две недели не восстановилось / не отросло. Мораль - не оставляйте на газоне в +30/35, на солнцепеке, различные объекты "пленочного" типа.
Аналогично. Ремонтировали крышу беседки около офиса. Положили поликарбонат на газон в жару. Ничего, восстановилось потом.
Предположу, что первые 5 покосов были по свежей нежной травке, которая не оказывала особого сопротивления ножам. Сейчас вылезли мощные, толстые "стебли", которые ваши наточенные ножи не берут. Я вот смотрю на фото и вариантов там никаких не вижу - нет там среза, есть разрыв. Оборванная часть, как рваная тряпка, она и высыхает. Если буду вечером на огороде, попробую вам сфотографировать срез близко.