Проще подсеять будет. Вы зря так все в штыки воспринимаете. Газона из вашей смеси все равно не получится. Не тратьте впустую силы и деньги. Просто переосмыслите, убейте что посеяли (или нн мешайте умереть) и посейте осенью нормальные газонные семена.
Здравствуйте! Газону 1 год, опыта нет. Внутри травы кажется что много сухой травы. Ее нужно как то вычесывать? Я граблями чесал, но все равно она остается. Еще вопрос: в этом году газон, по ощущением, как бы менее плотный что ли. Пройдешь - и следы (примятая трава) остаются. В прошлом году как положил (рулонный) вроде не было такого. И ощущение будто поредел. Нет такой плотной заросли как был в рулоне. И если подсевать - то чем? Когда газон колосился - Гугл распознал его как мятлик Луговой - просто этими семенами подсеять? В начале сезона запитал фертика весна. Сейчас сыплю - ОМУ осеннее
Просто азотного дайте. А то фосфора и калия - сверх нормы, а азота - пшик. Любое азотное: карбамид, аммиачная селитра, сульфат аммония из расчета 300-500 г азота на сотку.
Есть специальные грабли. Газонные (для вычесывания иногда пишут так). И тапки с шипами. Вычесали войлок и солому. Прошлись по газону тапками. Удобрили. Полили. 100гр азота. Не удобрения. Селитры значит нужно 300гр. По моему расбросать на 33м можно равномерно любое количество.
тапками с шипами ходил. Еще нужно? Сначала вычесать потом походить? 100гр - это я рассчитал селитру. Сказали 300-500гр на сотку, то есть на мои 33м2 это 165гр.
Я вроде так написал. Вычесать. Потом походить, в тапках можно ходить хоть каждые две недели. Чесать по весне. 300гр азота на сотку. На 33м 100гр азота. Азота в селитре 33%. Дальше сможете подсчитать сколько нужно грамм селитры?
100 г чего? Если в удобрении 20% азота, то 100 г азота содержится в 500 г удобрения. Если 46%, то для того, чтобы внести 100 г N, нужно чуть больше 200 г удобрения.