РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Прошу простить, что без фото, пролил сорняки линтур, через неделю, внес карбамид (300гр/сотку), прошёл дождик и пара дней после этого, подстриг, аэрировал вручную и скарифицировал, подсеял плохие участки (просто уже пришел американский мятлик, че с ним делать то) засыпал песком (4 Куба на 3 сотки) наступила ночь. Вся операция затянулась на несколько дней Подскажите по поливу, ведь теперь есть и старый газон и новый, как правильно полить в таком случае, вроде следующая неделя дождливая? Фото сделаю завтра и о периодически буду выкладывать в динамике
За 4 дня после обильных дождей и начала тепла 30 градусов пошли такие пятна, в начале мая удобрения были азофоска чуть мочевины, покос 4-5см красная овсяница Чем можно пройтись, обрабатывал один раз Максимом
Спасибо, что поправили, карбамида я внес 2кг на 3 сотки - чтобы получилось азота 300 гр/сотку, жаль сообщение уже не отредактировать. И сделаю позже (как пройдёт две недели) дополнительное внесение.
Я проблем не вижу. Кроме одной. Весенний посев в Волгоградской области часто приводит к гибели и пересеву в нормальное время.
Добрый вечер! Потихоньку занимаюсь газоном. На одном появилось непонятное пятно. Что бы это могло быть? Подскажите, пожалуйста!
да все что угодно, Газон рядом с проезжей дорогой? почему столько мусора ? 1-камень под дерниной 2-моча животного 3-на газоне лежала пуская пачка от сигарет, 4- просыпали удобрение при внесении
Я примерно так же рассудил. Решил пока поливать это место более усердно. Газон рядом с проезжей дорогой. Да и собачки бывает бегают, вполне могут поливать мой газон.
Делаю эксперемен рассыпаю кофейный жмых и чуток красного перца по траве, пока помогает. У меня там посажены молодые можжевелы.
Желательно бы посмотреть на фото пятен вблизи и узнать какой уход был. Возможно ожоги от неравномерного внесения удобрений, часть, которая темнее - может не хватать полива, пятна могут быть и от сорняков, много чего может с ним быть... Даже опытные газоноводы часто воздерживаются от гаданий по фотографиям.
Удобрение вроде ровно, трактором разбрасываю... ладно, покормлю ещё разок и прсмотрим. И светлый он какой то для мятлика ...
А нужно не только ровно, но и соблюдая пропорции. Вам задали вопрос про уход, вы ответили только про удобрение, да и то без конкретики. Как вы предлагаете помочь вам, если из вас информацию нужно клещами тянуть?