РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС (1) Почитайте FAQ про удобрения, и можно будет обсудить то, что вы написали еще раз (применительно к рекомендуемым агротехническим нормам внесения, а не от фертики). Потому что гадать на картах я не умею, да и другие форумчане насколько я знаю тоже. Вы знаете сколько пьет береза? Я думаю что даже если вы под ней устроите болото, оно высохнет буквально за полдня. С удобрениями то же самое - чего бы березе их не употребить, если они есть Никто эту информацию в переписке искать не будет. Заполните профиль. Расход нормальный - если конечно ваше "примерно" точное. А вот частота у вас увеличена. Причина не ясна (2) прочитайте в FAQ про полив газона. (3) сделайте баночные измерения в разных точках газона - сколько реально у вас выливается. У меня на газоне дети и взрослые играют в футбол. Иногда с собакой носятся и тоже играют. Все носятся и все играют. Проблемные места есть - например под большими елями, потому что там ситуация сходная с вашей березой. Но ни одного вытоптанного места нет. Фото 3 выглядит так, как будто там (нужное подчеркните): = просыпали удобрение = пролили бензин/растворитель = сожгли газон иным способом (например мочой) Собственно имхо у вас два варианта: А) попытаться понять в чем причина текущего состояния и попробовать его исправить - если это возможно, и вы к этому готовы. Для этого я вам выше цифрами подсказал что сделать. Б) просто вытравить все что есть и постелить новые рулоны. Но вопрос "как быть через 3 года" так и остается.
То есть, полкило удобрения на метр за месяц? Мне кажется, я понял, в чем проблема. Верно говорят американские спецы - 90% проблем на газоне возникает из-за того, что владельцы стремятся сделать что-то хорошее.
Профиль заполню, только доберусь до компьютера. Если поливать сразу в полном объёме, образуется слой воды, который стоит пока не уйдет через дренаж по периметру, потому сам решил, что разделю на два полива в неделю, возможно было ошибкой. По удобрениям 12% азота 12% калий 26% фосфор Т. е 300гр удобрения на метр в месяц 33гр азота 36гр калия 80гр фосфора Опять же, делал как написано на упаковке... Если отбросить финансовые и трудозатраты, скарифицировать, аэрировать через трубчатый аэратор, гербициды и просыпать песком и подсеять - в дальнейшем с соблюдением норм - будет толк или проще вытравить и постелить новый? Отпуск заканчивается через неделю, хочу решить вопрос
Может быть все-таки 300 грамм на сотку в месяц? Получается что на ваши три сотки (что равно 300 м2) в месяц вы вносили 90 кг фертики? И так несколько раз в году... Вы ведь так и не написали сколько раз в году вы удобряли газон. Кто-то удобряет его с марта по октябрь. А кто-то с июня по авуст. Длительность отличается в ДВА РАЗА, вы это понимаете? @ImTh3Law, я вам предлагаю прекратить торопиться с ответами. Начните с изучения основ, и FAQ. Почитайте, подумайте. Осмыслите. И только потом уже можно будет вернуться к обсуждению.
Я вносил пачку на сотку, 5кг, как указано было на упаковке: Например, на участок газона 6 соток (600 м2) при норме расхода 5 кг/100 м2 потребуется: расход: 5 кг на 1 сотку Каждый месяц с апреля по конец октября. Итого за период апрель - октябрь 75кг фертики было высыпано на 3 сотки. Конструктивный диалог не выходит, я пользователь, не агроном. Полив мерял и по расходу и еще баночки расставлял, стриг, ну да не песковал и не аэрировал, удобрения я уже вносил, FAQ до этого месяца не читал. Теперь с учетом уже совершенных ошибок, хотя я и не делал ошибок (с точки зрения обывателя), опять же все пункты без глубоких познаний выполнял, мне надо понять - что дальше: 1. Начать сначала, постелить рулонку, а как - вручную срезать текущий не получится, просто протравить и положить сверху новый? Сможет ли он прижиться через плотный слой предыдущего? 2. Попытаться починить что есть?
@ImTh3Law, Всё! Я устал! Я ухожу! Ну хоть пару страниц про удобрения почитайте! Я понимаю, Вам денег не жалко, но хотя бы газон пожалейте! Ну или сразу бы сказали, что Вам совершенно не интересно, о чем мы тут бухтим не один десяток лет, у Вас есть свое понимание, и всё. Мы бы и не напрягались сильно. А так, думаем, как помочь.
600 гр N/ 1300 гр З/ 600 K при 25 кг за сезон на сотку 3 кг азота, 6, 5 кг фосфора и 3 кг калия Вот как там с кальцием у злаковых?
Вы серьезно? Я уже вынес в закладки все эти FAQ, но я сделанного не воротишь, я вижу инструкцию на упаковке - следую ей. Как человек без этого форума должен делать?
@ImTh3Law, Ну вы же шестой год на форуме! Шестой! Ну неужели ничего не шевельнулось, когда Вы решили "следовать инструкции на упаковке"? Да я Вам сейчас столько инструкций с разных упаковок пришлю, что крыша поедет! Вон, хотя бы инструкцию по Магнуму почитайте и попробуйте ей следовать!
Я перестал вас понимать. Сообщением выше вы написали про 300г на метр в месяц А теперь пишете про 75 кг на 300 метров, а за сезон. Не вам веры после этого никакой. Еще и игнорируете всех кто вам пишет и пытается помочь.
Всем добрый вечер! Опять вопрос: выписала рекомендованный мне Диален супер. Придет 16 числа. Одуванчики цветут уже дня 3-4. Пока диален придет, полетят семена. Сейчас у меня в наличии Лазурит с действ веществом метрибузон. И Газонтрел с действ клопиралид. Это не подойдет для обработки?
Мне кажется, сначала успокоиться. Потом понять, что фосфора и калия Вы вбухали на много лет вперед. Я бы попробовал сезон (а то и больше) пожить на азотном удобрении. Карбамид, аммиачная селитра, сульфат аммония. Пару раз в месяц из расчета 200-300 г азота на сотку за одно внесение. Сделать проколы в проблемных местах. Есть желание песковать - я не против, но не настаиваю. Полив в режиме "много, но редко". Скашивание не низко, но достаточно часто. Под березами, как мне кажется, без подсева не обойтись. Но не мятликом же подсевать! Проплешины можно подремонтировать заплатками.
Лазурит отлично уничтожит весь газон. Останутся одни одуванчики. Не стоит бояться, что полетят семена. На плотном газоне семена не прорастают. Лучше позаботиться пока о подкормке и регулярном скашивании. Придет Диален - можете сделать смесь с Газонтрелом. Лучшие сроки для обработки - конец весны-начало лета и конец лета-начало осени. Лишняя обработка пользы не принесет.