РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Подскажите пожалуйста, что это случилось с газоном? До этого вытаивали такие следы, но я думал это снег при оттаивании так повредил газон. А вчера остатки снега раскидывал и уже под снегом такие же пятна.
Пластиковыми только листья с газона сгребать. Такими ничего не расчешешь. Вычесывайте, не бойтесь. Чем меньше останется засохшей/мертвой травы, тем лучше. Тем меньше проблем с болезнями будет дальше, не останется пищи для грибков. И дырок вилами наделайте. Немного тепла, и новая травка полезет
Доброго всем дня! Загазонила много, соток 7 из 14. Была довольна., Автополив, удобряю. Все равно одолевают сорняки, особенно одуванчики, будь они неладны. Думаю, как снизить их популяцию? Обработать газотрелом? Газонная трава тоже будет угнетена. Или идти по пути подкормки и полива? Сможет ли вытеснить хорошая трава одуванов? Сомневаюсь! Растет смесь Жаклин Вручную их мне не одолеть. Что советуете?
Одуванчик слишком агресивный, после полива пытался выдёргивать не помогло, стриг в 3 см через день одуван приспосабливается, сейчас обработал одуван точечно линтуром. Надеюсь поможет. жду результата. Что удивительно одуван не растут под ёлками. Удачи!
Уже наверное 25 раз напишу. При полноценном содержании одуванчиков на газоне не будет. Даже без применения гербицидов. Самая очевидная причина их появления - недостаточность азотных удобрений. Голодный газон. Из двудольных сложновыводимыми на газоне будут разве что будра и вероника. Все остальное - это не проблема, а сигнализатор ошибок в содержании.
Спасибо вам! Я два года подряд весной по 1 разу обрабатывала линтуром. Тоже точечно. Меньше одуванчика стало.,У нас три года тн засилье этих желтых цветов было, потом улицы в белом были от семян. Эти обработки помогли снизить кол- во. Но все же угнетение есть. Сейчас выборочно полю газон, выдергиваю одуваны и вижу, что одна Овсяница растет. Мятлика совсем почти нет Так понимаю, он более требователен. А тут угнетение, недостаточный полив, прошлый год всего один раз кормила. Просто не успеваю. Буду больше внимания ему. уделять Газону лет 6, думаю. Осенью продернули, прошлись скарификатором. Теперь кормить и поливать. Эх, как одной успеть !
@Ледитет, Расшифруйте, что Вы понимаете под словом "удобрение". С чего вдруг? Известно же, что гербициды избирательного действия при соблюдении дозировок стимулируют газонную траву.
Не знала. Значит, недостаток ухода виноват. Вижу, что мятлика мало Обычно удобряю азофоской, органоминеральным для газона .
Не рассчитывала. Мало кормила. Сеяла на осень плодородной земле, кормила первые годы раза 2-3 раза за сезон по кг на сотку. Итого на сотку получалось по 2-3 кг азофоски. Прошлый год вообще не кормила, вот плоды пожинаю
Есть рулонный газон 3 сотки, спустя 3 года выглядит не так, как хотелось бы (проводились строительные работы, изменялся участок, похоже сжёг фертикой и т. д). Сейчас заказал 8кг газона мятлик газонов. ком pickseed вроде США. Хочу полностью скарифицировать, аэрировать, подстричь под 0. В США популярно пескование, будет ли работать у нас (Подмосковье, суглинок, насыпано было 15 см плодородки и на нее рулонный) а также жидкие активаторы роста (growth modifier) Подскажите последовательность действий, (дерн у газона очень плотный, полив автоматический стоит) после сотни прочитанных сообщений сдался и решил спросить помощи. Фото с прошлого года и как он был изначально (с двумя собакенами)
@ImTh3Law, говорят, собачки часто выжигают газон дотла кругами... Не ваш случай? Мне кажется, подсевом сложно будет попасть в цвет основного газона. Пестро будет.