РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Газон был уложен в конце сентября 2025г, всю зиму был зеленый, сейчас пожелтел, так и должно быть или что то не так? температуры сейчас ночью около +1, днем до +14
Судя по всему - зеленые пятна - ее работа. Не справляется она. Надо помочь, азотные удобрения внести.
Это надо видеть лицо клиента, когда я приезжаю на консультацию и спрашиваю: "У Вас мопс? Девочка? Две?" Правда если, допустим, щенок, даже ротвеллера, то он писает по девчачьи.
Собака там только в выходные бывает, и ходит в одно место, не на газон зеленые пятна это нормальная трава, а остальная рыжая
Она нормальная, потому что кто-то (предположительно ваша собака) дает ей азотную подкормку в этих местах. Если хотите, чтобы и везде была зеленая трава - вы сами должны дать газону азотные удобрения.
Если Вы осенью делали так, как Вам советовали, то сейчас внесите быстрый азот. Селитру. 4 кг на Ваши почти 6 соток. Через неделю 2кг Карбамида. А если не делали, то внесите что-то комплексное.
24.09.25 внес 450гр/сот калий 300гр/сот фосфор. 24.10.25 обработал все фундазолом 10гр/сот. 19.11.25 последний покос, уже при 0°С. Снег выпал в конце ноября. Уходило все под снег идеальным, 5см ковер. Сейчас газоны выходят из под снега в снежной плесени. Может Колян и прав, насчет больших доз калия перед зимой. Единственно, фундазол сп фасовка 10гр, химпромснаб из пятигорска,куплено на озон. Может в этом еще проблема.
Я тоже перед зимой закинул осеннее комплексное от ОМУ. Сейчас снег постепенно сходит и снежная плесень проявляется И даже планировал раскидать остатки осеннего - весной, в конце марта, примерно. А весна-лето уже добавлять в мае
Была одна килограммовая пачка сульфата калия с серой. Вот куда она попала, там нет снежной плесени. Ну где же взять инструкцию по уходу, чтоб все уже в нее прописано. А сейчас надо как то бороться с снежной плесенью? Или только грабли, вилы и свечку поставить.
Это очень интересно. Надо повторить. Я встречал информацию о фунгицидной активности сульфатов, но настолько заметное действие лично не видел.
Калий, везде пишут, повышает устойчивость растений почти "ко всему". Не его, случаем, результат? @sergeyash, а в остальные места, где не попал сульфат калия, что-то иное калийное вносилось?