РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Что угадать? Я прикрепил фото, спросил возможные причины пожелтения осенью газона, или может это норма ... Вы про что?
Здравствуйте. После затяжных дождей газон из овсяницы тростниковой заржавел и появилось несколько гнилых пятен с белой плесенью. Кормил месяц назад. Подскажите, как подлечить? Покормить и обработать фалькон+квадрис?
Я обычно просто благодарю кротов за то, что обеспечили меня материалом для пескования/землевания, одновременно проведя глубокую аэрацию. Они взяли на себя самую сложную и дорогую часть работы. Самое простое - разровнять землю по поверхности - я, так и быть, беру на себя.
Я так делаю с муравейниками по Осени в них рыхлая и мягкая земля насыщенная органикой, но беру муравейники на соседних заброшенных участках или полях, на своем муравьев не допускаю.
Что делать с результатами деятельности вам подсказали. А вот что делать с популяцией кротов решать только вам. Если она вас не беспокоит, то можно ничего не делать. Если же беспокоит, то найти на форуме тему про борьбу с кротами и там прочитать как поступить
Похоже на мучнистую росу. Обычно при недостатке света. Сейчас в Ленинградской области света мало, увы По весне прибавится без Вашей помощи. Но если проблемы останутся, то есть варианты: спилить деревья, сломать забор, снести дом, подсеять овсяницу красную.
Через 10-12 дней после удобрения и обработки фалькон+квадрис по 10 мл на сотку ржавчина на месте. Есть смысл продублировать? Или она так и останется, просто потом вырастет новая не ржавая трава?