РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Судя по вашему ответу вы все еще не последовали совету из вот этого сообщения: https://www.forumhouse.ru/posts/34103594/
Фалькон не помешает и сейчас. Опрыскивание раствором карбамида тоже не помешает. Но если погода изменится, то и само пройдет. А в следующем году, если снова в конце лета установится такая же погода (сухо с сильными перепадами дневной и ночной), то опять повторится. Если понять, когда это происходит (а происходит всегда примерно в одно и то же время), то просто обработать Фальконом, допустим, в начале августа. Я вот пишу практически ежегодно, но толку нет, никто не читает.
Дмитрий Юрьевич, огромное спасибо! С сегодняшнего дня у нас нарисованы дожди, погода меняется. Но на следующий год я учту и внесу в свой список дел по содержанию газона.
Подскажите, что это за неведомая трава у меня выросла? Газону 5 лет, но в этом сезоне появилось 3 островка около 40-50см в диаметре где растет очень плотная и низкая трава около 2см на фоне остальной травы когда газон не скошен она выделяется, когда скошен выделяется только его очень высокая плотность, на ощупь очень мягкая трава, подскажите, стоит ли от нее избавляться и если да то чем ее убрать? Линтур поливал, толку нет. И еще вопрос по делу, может кто то подскажет как избавиться от хвоща (такой как елочка) растет в местах подсева торфа и все ему нипочем
Мятлик обыкновенный. Природа берет своё. Стоит. Никакие линтуры и иже с ними не помогут, поможет механическая прополка (по слухам).Или глифосат по пятнам с последующим подсевом. Можго горелку газовую... В общем - выжечь всё напалмом и молиться чтоб не вернулся еще пару лет.
Это лишний раз подтверждает, что даже если на каждой странице будет написано, то все равно будут спрашивать одно и то же.
Может стоит попробовать вносить какие то изменения? Косить с мульчированием иногда, пересмотреть график внесения удобрений. У меня тоже было. Сосед смеялся: ты что газон в рыжий цвет покрасил?
Может быть, конечно. Но я не знаю, в какую сторону пересмотреть. А вот внести 2 раза фалькон в следующем году в начале августа - я попробую.
Я вношу азот примерно раз в 2 недели. Начинаю в апреле, последний раз в начале августа. Вношу аммиачную селитру, примерно 20-30 грамм на квадратный метр получается.
То есть, в сентябре азота в почве 0,0. Потому и ржавчина. А в апреле трава уже растет? 2-3 кг на сотку за один раз? За месяц? За сезон?
Ну вот потому что в начале августа заканчиваете, то в сентябре получаете ржавчину. Логика проста - пока газон растет, даем азот. В апреле кмк рановато, особого смысла нет. Да и если вы вносите раз в 2 недели дозу разового внесения можно сократить в половину - чтобы примерно грамм 300 чистого азота получалось.
Читал, что с середины августа надо заканчивать с азотными удобрениями) Или просто вносить, где поменьше азота? Да, в апреле трава растет. 2-3 кг за один раз. И да, ржавчина появляется не в сентябре. Она второй год подряд где-то к 10 августа у меня.
6 кг в месяц? Деньги на ветер. Вам прислать номер моей карты? Все равно же выбрасываете. А мне пригодятся. Или, как вариант, раствор карбамида по листу.