РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС смешайте с фосфором, раскидайте 1-2 кг на сотку. можете сейчас, можете весной. зимы у вас снежные, потому зммой не надо. а так-то, газону, как и любой растючке вообще, удобрения - это "очень неплохо". Только не именно хлорисиый калий, а азот, фосфор и калий. выбор хлористого обусловлен ценой и удобством внесерия гранул.
Доброго дня! Второй год у меня на газоне появляется проблема. По срокам плюс минус это середина августа. На косилке остается буро-ржавая пыль. Стряхиваешь рукой - ржавая пыль. Я так понял, это ржавчина. Прилагаю фото травосборника газонокосилки. Собственно, вопрос. Сейчас, я так понимаю, что-либо делать поздно. Что нужно сделать в следующем году и в какие сроки, чтобы это предотвратить?
Честно говоря, пробовал поиск. Но четкого и внятного ответа не нашел. Если нетрудно, ткните ссылкой. Если трудно - попробую еще раз поискать)
Внятного ответа нет, потому что сначала нужно привести содержание к норме (покос/удобрение/полив) и уже потом смотреть может и не появится в значимых объёмах. У меня специально разные участки имеют разное содержание. Там где выполнено 2 главных условия: покос, удобрение, там не появляется ржавчина. И ещё заметил, на песке появиться с большей вероятностью чем на глине.
Здравствуйте! В этом году растелил рулонный газон и вопрос такой - когда газон высокий, он смотрится как зеленый, но вот как только скошу его - он какой то рыжий становится. Пытался вычесать пожелтевшую траву из газона - не помогает. Так и должно быть? Или нужно дальше пытаться высасывать пожелтевшую траву из газона?
У меня везде одинаково с покосом/удобрением поливом. И газон у меня уже 4 года. И как раз середина августа - время ее появления у меня.
Не согласен. Прямо в этой теме есть четкие ответы от Содмастера, MF-Boris, Коляна Петрова. Но рекомендация ухаживать за газоном, она универсальна, согласен Расскажите про вот это в цифрах пожалуйста. В сантиметрах
Примерно - высота газона порядка 15см - зеленый. Скашивание до высота 7см - рыжий Скашивание до 5см - еще более рыжий. Рыжину дает пожелтевшая трава которая лежит внутри газона, как я понимаю. Да, и еще момент - После последнего скашивания верхние края газон - пожелтели, почему?
Разобрался с поиском. Нашел такой совет - Фалькон 10мл на сотку. Я правильно нашел?) И я так понимаю, в этом году ничего не делать, а в следующем году обработать в конце июля - начале августа, верно?
Ну с таким подходом вы скоро и без газона можете остаться. Если он у вас до 15см отрастает - совершенно не удивительно, что после скашивания на половину или даже на 2/3 он "желтый". Предполагаю там и с удобрениями и с поливом тоже есть проблемы...
он так отрос - я уезжал на 2 недели в отпуск, а кошу всегда по минимуму - до 7см (то что дает косилка) удобрял ОМУ (тут советовали) 11.07, 24.07, 30.08 полив - раз в неделю по 1ч. - автомат. Я приехал - газон был хорошо увлажнен, грибы опять появились (как я понимаю, признак хорошо увлажненной почвы)
Насчет высоты скашивания - у меня косилка имеет 3 режима: 3см, 5см, 7см (по крайней мере, я так себе расшифровал характеристику "высота скашивания 30мм-70мм") Поэтому мне после приезда пришлось сразу практически "половинить" до 7см. Но это процедура была впервые для газона.
3см это просто прекрасно 5см очень хорошо, 7 см неплохо Вы задали вопрос, мы лишь даем вам ответ с указанием причины. Хотите красивый газон, просто обеспечьте регулярный покос до 5 см (лучше конечно до 3см, но это непросто). В том числе уезжая в отпуск найдите работника, который покосит газон трижды за 2 недели.
Скажите, пожалуйста, по обработке от ржавчины вот так нужно делать?) И второй вопрос - сколько раз и когда? Спасибо.
я, честно говоря, не понял, чего не хватает газону. Еще раз удобрить? Скосить до 3см? Увеличить полив? Вот эта пожухлая трава - это признак чего?