РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уважаемые форумчане! Помогайте, буквально за 3 недели наш красавец газон превратился вот в такое чудовище! что это и как спасать? Калуга, газону 6 лет, рулонный. Последнее удобрение азофоска в июле.
@himus, сделайте фото крупнее. Покажите что именно в этих проблемных местах. Кроме удобрений в июле что-то еще делалось? Гербициды? Животные может новые появились? Еще какие-то изменения?
Такие пятна могут быть от двух болезней 1 фузариоз или летняя пятнистость 2. Некротическая кольцевая пятнистость, я думаю больше все же первое. Азоксистробин, флудиоксонил вам в помощь
Нашел в Квадрисе, 250г/л. В дозировках указано 12мл/10л, 2-4 литра рабочего раствора на сотку. Стоит доверять подобным калькуляциям?
Конец апреля, конец мая и конец июня гербициды для газона. Прополол, бис-300, дамба. Удобрение май и июль. Азофоска. Животные не ходят, газон огорожен. Изменений больше никаких.
Я делаю так. Всё, что жидкое 10мл. (Прогноз, Провизор, Квадрис, Альто-Супер, Фалькон, Амистар, Юниформ, Топаз, Ракурс) Всё, что в порошке (гранулы) 20гр. (Свитч, Ридомил, Ифинито) Развожу в литраже которым могу равномерно опрыскать сотку, это 3-5л. Превикур 30мл, только. Он немного отдельно от всех. Его чем больше, тем лучше.) И всё. Не нужно никаких формул и поиска по форуму. Как-то так...
Добрый день. Уважаемые спецы @Колян Петров ,@Sodmaster и коллеги. Вот обнаружил после покоса вчера под слоем листьев от березы. Полукольцо правильной формы. Предыдущий покос 6 дней назад и пока не закрылось листьями за 2-3 дня, точно не было. Шланга там не лежало, других предметов точно нет. Послелняя кормежка была нитрофоской в середине августа. Следующую диамофоской поанирю на след неделе. Оьработки газона последние были в серед августа 5 мл модуса для зарастания пустых пятен после каллисто (то помнит мою с ними борьбу), а ранее в самом начале августа прогнозом и квадрисом профилактически от ржавчины когда начиналась роса и перепады. Полагаю что пятнистость вражеской валюты, но хотел бы ошибиться. Дайте совет чем жахнуть, в какой концентрации и локально или весь газон
Значит враги тут не причем. А оно может само пройти? Или чтото надо все де агротехнически применить? С чего бы ему взяться и с чего есу исчезнуть самому, поясните пож. Это в первый раз у меня
@slovoo, В следующем сезоне кормить будете нормально, и ничего не видно будет. Разве что к осени проявится. Это не страшно. Это жизнь.
Кормлю я по плану, который вы посоветовали тут одному газоноводу. 5 р. 1,5-0-1 за сезон. Плюс карбамид по оисту при обработках фунгицидами. Есть два плана, в этом году изменил по эорму совету. В общем газон выгляди нормально. Может не хаатает азота? В Подскажите пож, в какой концентрации пролить мылом или фейри? Сейчас только супруга на даче, ей нужно дать от меня распоряжение более четкое, требует чтобы не напортачить-) Вот схема подкормки. Нужно чтото подправить? Планирую последний пункт на след неделе 1. Начало мая - 50% кемира газонная + 50% карбамид. Полученной смеси - 1,5 кг на сотку 2. Конец мая-начало июня - повторить то же самое. 3. Конец июня - 1 кг на сотку карбамид (мочевина) 4. Середина июля - 2 кг на сотку смеси как в 1 и 2. 5. Начало августа - 1,5 кг на сотку нитрофоски или кемиры газонной. 6. Середина сентября - 2 кг диаммофоски (если найдете).
Ведьмины кольца и есть локальный избыток азота, самое простое вымывать его в нижние слои, если газон в кольце сохнет, значит грибница у поверхности. Все остальное (флуопиколид) у нас не особо применяется.