РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС а у вас там глубина грунта какая? именно там где ужас. Там, случайно, нет бетониевой плиты, сантиметрах в 30?
Да косит робот постоянно. Если это мятлик обыкновенный как его лучше победить? Сделал фото на фоне бумаги и здорового газона, они по цвету сильно отличаются. Эти салатовые участки легко очень выдераются руками.
Ну вот "благодаря" роботу вы его и разнесли по газону. Срезки столонов в принципе имеют возможность укореняться. Вывести его сложно. Сушить газон насколько это возможно (что кстати у вас с поливом?), отказаться от робота и косить в мешок, подняв высоту покоса сантиметров до 6, ограничить азотные удобрения, выравнивание поверхности газона - семена мятлика обыкновенного "намывает" в небольшие ямки и он там прорастает. Ну или вариант 2 - оставить все как есть и через пару сезонов у вас будет газон из обыкновенного мятлика. Вариант 3. Вырезать все "зараженные" участки и постелить там новые рулоны. Хотя и на полевицу в принципе тоже похоже, посмотрю вечером на мониторе внимательнее. С телефона не очень понятно.
@SergeySan, все же на крупном фото больше на полевицу похоже. А вот на общем - может мне показалось, но одни пятна немного темнее, другие более яркие салатовые. Такое ощущение, что у вас и полевица есть и мятлик обыкновенный тоже...
Можно мезотрионом обработать. Небольшой дозой. Но это на ваше усмотрение - мятлику луговому тоже поплохеет, но не смертельно. Но декоративность газон потеряет на какое-то время.
Всем привет! После обильных дождей, появилась чернота у основания газона. На вид - гниль какая то. Что с этим делать? Может болеет чем то? Почва чернозем, газону 6-7 лет
Вот если бы) Растение капризное, там где я ему разрешил жить, и тоже думал что он всё захватит, он в этом году остановился, какой то чуть живой но не мертвый. То пожелтеет, то не отрастает. А год то не 2010 вроде по параметрам)
Думаю дело в моддусе все же. У меня та же история - на половинных дозах обыкновенный перестал агрессивничать. Собственно я даже ни разу не пропалывал в этом сезоне, дело небывалое для меня. Его даже овсяница начинант немного теснить...