РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо большое, что пытаетесь помочь! Завтра сфотаю это уродство Конечно, я семян не жалел, сажал, очень густо, поначалу радовался густоте газона, а потом только прочитал, что это вредно. Семена такие.
Это не понятно. Надо знать хотя бы видовой состав. Картинка ни о чем не говорит. Информация, которую я нашел, очень скудная: райграс (непонятно какой, в основном, однолетний) и овсяница луговая. Я бы не смог вырастить газон из такой смеси. Почему такая смесь позиционируется, как газонная - для меня загадка.
Теплые (+37) дни сменились прохладными (+18), выпал дождик, первый с конца июня, зато почти 6 см. Газон за два дня набрал сантиметра 3, и начал затягивать проплешины, что от жары появились. Правда, с завтра +30-35 обещают. Вобщем, я к чему: если кто догадался в жарком климате без дождей посеять овсяницу красную - ждите осени. Или зимы. Мли весны. Ей в любое время года лучше, чем с таким летом.
там на упаковке мелким шрифтом: Райграс пастбищный – 20% Овсяница луговая – 40% Райграс однолетний – 35% Мятлик луговой – 5% то, что оно "болеет" - это хорошо. Будет повод вытравить, как раз есть время пересеять. Такой состав быть газоном не умеет - он умеет быть кормовой травой, возможно, неплохого качества. Но газоном - только первые недели жизни. Осталось понять причину. Здесь вам уже уважаеммые коллеги по форума помогают. Но от вас нужны полные данные: сколько поливали (л/м, не минуты), что за фунгициды (очень интересно, у чего срок действия 3 дня, кроме явных контактников). И как удобряли, конечно. Но под пересев в любом случае. Ввяснить причину, вытравить, и не повторять ошибок.
Имхо все они не для газона Судя по этим фото у вас проблема конкретно в самом высоком месте в примыкании к отмостке. Вы знаете доподлинно что там под травой? Не может быть такого что там например бетон - для укрепления отмостки? Или же наоборот - там много песка (вариант - дренаж) в который вода сразу уходит, и газон остается ненапоенным. Отверточный тест проблемное место проходит успешно? Корни у травы вообще есть - отрастают?
если что, чистоцвет и геката - суть одно и то же, точнее, геката содержит в себе чистоцвет (действующее вещество дифенконазол). И, да, ни чистоцвет, ни геката прям сразу вам не могли помочь даже теоретичеки) только если очень-очень-очень повезет - это профилактические средства, предназначенные для подавления болезни до ее активной фазы. Именно в болезнь они не сработают. Если обрабатывать и что вам реально могло бы помочь - альто+юниформ (лечение+профилаткика), максим, строби - лечение. Но у вас причина не болезни, скорее всего, а как говорили, либо полив, либо почва. Повторюсь, прежде, чем пересевать - обязательно найти причину. Дело не в воде с речки или ее температруре. У вас что-то глобально не так. Если пересеять не устранив причину, то велик шанс загубить и хороший газон, а не вот это вот.
Мне кажится что из под брусчатки выходят паразиты и поедают корни. А вот на первом фото похоже работа червей. Попробуйте выйти как стемнеет тихо с фанариком где то в 21:00 и осмотрите эти места внимательно на придмет живности, она выползает ночью. Удачи!
Итак, практически единогласно пришли к мнению, что это точно не мучнистая роса и на 99% вообще не заболевание. И точно не проблема с речной водой. Что-то с корневой системой. Надо разбираться. Придется немного покопать - на "плохом" месте и на хорошем. Сравнить состояние. Это похоже и на "тепловой удар" и на гидрофобизацию. Все же вряд ли какие-нибудь личинки, но даже если так, то тоже будет видно.
Добрый день, прошу помощи не могу найти что происходит с газом. Пытался по фото найти в интернете, ответ не нашел. Московская область, газону 3 года. Застилали как рулонный мятлик. На второй год начали появляться светло зелёные пятна, сильнее на теневой стороне. В этом году их стало уже намного больше. Пытались руками выдирать, не помогает. На вид как другая трава очень плотная и корни очень высоко расположены. Подскажите пожалуйста что это и как победить/остановить? Спасибо
Выдерните пару кустиков и сфоткайте на белой бумаге крупно. Но скорее всего завелся мятлик обыкновенный( Робот косит?