РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС трактором вы называете райдер ? косите с уборкой травы? почему так низко косите?
Ага райдром) По высоте на мой взгляд не низко вроде 6-7 по райдеру) в зависимости от уклона переставлчю, 45мм когда ручной косилкой дорабатываю. Обязательно всегда со сбором травы
@Dimanoed866, И всё же, нельзя ли как-то перевести минуты в литры на квадратный метр? Или в мм? 1 мм = 1 литр на метр.
Для восстановления газона косите выше, уговорите через раз косить с мульчированием, а может и всегда. куда же вы деваете столько травы? Мой вам совет начните читать тему "Газоны" все подряд с начало, там есть лучшие ответы, там есть FAQ, там есть все ответы на банальные вопросы. Вы не обижайтесь но вы полный дилетант в уходах за газонами как и я сам, я так же занимаюсь обслуживанием дворовых территорий "сирот", форум читаю каждый день и каждый день узнаю что то новое и каждый раз на объекте все по разному и заказчик не выполняет рекомендаций (потом исправляю), автополивщики (монтажники) вообще не знают норм полива, но верят им, а не вам, рекомендации по удобрениям воспринимают как развод и тд и тп. Сделайте себе закладку на форум и будет вам радость от вашей работы и понимание что и зачем вы делаете.
Дмитрий Юрьевич не сможет Дима 866 вам этого сказать как и я не могу сказать сколько литров у моих клиентов выливают форсунки, потому что когда работает полив нас нет на участке, а замерить по баночке попросить заказчика как то язык не поворачивается. Ну скажу "вам нужно раз в неделю 35 литров на кв.", а автополивщики сказали каждый день утро-вечер 10-15 мин, да и 80 соток это много, да еще и с уборкой травы. мнеб такого клиента ...
@Андрей48регион, Все равно, надо что-то думать. Например, смотреть, на какую глубину промочена почва. Постоянно или непостоянно. Сухая сверху и влажная на глубине или наоборот? Эта информация может многое объяснить. А то "полили, а через 2 дня все сухо" - это ни о чем. А вот "вылили на метр 5 ведер, а потом через 3 дня просохло 5 см, а через 10 дней - 20 см" - это уже более-менее понятно, куда двигаться.
Вы совершенно правы, Но он этого делать не будет, клиент его не обвиняет, газон был плохой, он его улучшил, клиент его сжег не большой участок так еще 75 соток норм. Низкая культура газоновладения- аааааа и так сойдет. Большинство клиентов ЗАВОДЯ газон не понимают как трудозатратно и дорого его содержание в приличном виде, я раньше тоже этого не знал, эксперимент Dalv1965 не в счет
Добрый вечер Помогите определить болячку Бьюсь уже месяц. Газонам 5й год. Липецк. Мятлик гейша, барон, и еще какойто, не помню название. Покупал в газоновком и высаживал не все сразу, поэтому разные сорта. Болячка впервые. Поливаю по утрам. 10л/м2 два раза в неделю. Кошу 4-5см по мере отрастания. Супруга бухнула в апреле 15 кг фертики весна лето на 3 сотки, очень неравномерно, подсожгла местами. И я думал что пожелтения это от удобрений. Но в июне попер сорняк и поганки по всему полю, ну и я запереживал. Пока опрыскал скором 2 раза, и фитоспорином, уже неск раз. Хуже не становится, но и выздоровления нет. Сейчас, после моих действий меньше пахнет грибницей. Все плохие места на солнце весь день.
Я бы для начала прочесал хорошо ваш газон. На фото видно что много желтого. На фоне этого и грибки полезли.
Фото общего вида старые уже. Средний газон я конечно первым делом вычесал скарификатором и надырявил вилами. Второй оставил для сравнения как был. Сейчас у них примерно одинаковое состояние. У меня задача определить болезнь и выработать к ней лечение. Чтобы супруге выдать подробную инструкцию. Чесать по грибку нормально?
К сожалению это выше моих сил. но я тоже понимаю когда газону много воды а когда надо полить. Только повторюсь я на этом объекте бываю 2 раза в месяц, на других объектах все ок, да и своим газоном Я тоже горжусь) Я не в состоянии выставить адекватно полив на данном участке с учётом литров на квадратный метр, слишком много побочных факторов, самое идеальное это находясь по месту смотреть нужен полив или нет
Мне кажется, это типичный пример острого азотного голодания. Остальное - вторично. Фунгициды азота не добавят.
Вот тут вы в точку попали! Я стараюсь с учётом финансово и трудо затрат сделать из газона что то похожее на газон и это получается даже на такой большой площади. Заказчику не сильно важны какие-то мелкие с учётом площади газона детали в целом картина этого большого участка выглядит достойна с учётом 15 летнего газона, но все равно он влезает в уход, когда начинаешь говорить про то что газон требует больших усилий большинство смеются и не понимают о чем речь. Основные правила я для себя вывел, и первое для меня из этих правил газон лучше чуть не долить чем перелить в плане полива. конечно я прочитываю форум и давно тут был ещё под другим ником, не смог восстановить пароль и заново зарегилсч на ДР почту, чтобы всетаки прояснить для себя ситуацию.
Трава желтеет и умирает около земли. Вытаскивается как шерсть у собаки при линьке, без усилий. 10.07 наделал дырок-полил, 14.07 1,5кг азофоски 16-16-16-полил, 15.07 вычесал скарификатором в двух направлениях. В некоторых местах вычесалось больше 50% травы, до земли. 19.07 1кг карбамида-полил, 23.07 скор, 27.07 скор. Это то что я отметил даты. Полив по 10л/м2 по счетчику и тарелочке. На удобрения в плохих местах реакция слабая. Живая трава в плохих местах есть, она затягивает понемногу. Так то я понимаю что газон скорее живой, чем мертвый. Но все лето идет борьба за выживание. Были умершие участки в другом месте, я их пересеял в мае. Так там уже хороший плотный газон растет.
Все можно сделать. Расставьте банки по участку и вклбчите полив на 10 минут. Поймете сколько в минуту падает на определенную площадь. Или уточните модели форсунок и просто пересчитайте объем на площадь. Модели и расход есть в интернете если это хантер или рейнберд. Было бы желание