РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Согласен. Травануть летом глифосат+диален, потом осенью после дождей, потом весной перед посадкой и никаких там больше сорняков. Или хотя б пару раз с интервалом в месяц-другой. Но всегда же хочется побыстрее)
ну, сплошняком ткань не проколоть. Получится решето с ячейкой, сколько, 15-30-50 см? Ну ок, вода будет уходить (если будет) в эти отверстия, а рядом застаиваться. Если т. н. "плодородная почва" - глина, хорошо, там хоть влагоемкость. Если песок - местами пересыхает, местами мокрое. Плюс, а корни - вы же правильно сами пишете. Зачем редкий полив? чтоб корни тянулись вглубь к влаге. А здесь куда и зачем им? к агроткани, где на нее лечь в вечное болото? Плюсом огромное количество семен на метр. Не знаю, с агротканью в земле не работал - если она расслоится в земле за пару лет, то подождать. и через пару лет посеять газон. Как раз "плодородная земля" покажет что оно такое.
Весь интернет забит инфой о норме посева в 3-5 кг в зависимости от условий и сортов на сотку. Мои 4 кг с чего вдруг стали «огромным количеством»? Сам производитель на упаковке эту норму прописывает.
Ну если бы это был райграс еще туда-сюда. Но у вас мятлик и овсяница. Вам же объяснили уже, на единицу площади слишком много растений.
Я понял. Производитель получается тоже глупый как и я, раз указал эту норму, которой я собственно и следовал
Производитель - производит. Продавец - продает. Все умные по-своему. Продавцу важно продать побольше, и чтобы Вы еще раз пришли за очередной покупкой. Мне, например, важно вырастить хороший газон, потратив поменьше денег. Поэтому я не сею весной. Поэтому я не сею густо. Поэтому я не сею смеси. Поэтому я не жалею денег на покупку дешевых удобрений. Не потому что они дешевые, а потому что хорошие.
1 сотка 10х10м. Прокопать вдоль одного края траншейку на глубину 15 см, поднять край агроткани, и параллельными траншейками, перекидывая землю через край агроткани, сворачивая ткань в трубочку, перекидать всю землю с места на место. Ну а потом, все по правильному - песок, укатать, пересеять... Я бы так сделал. Трудозатратно, ну а что поделаешь, люди и больше под картошку копают)
Редкий полив, чтобы влага успевала уходить через ткань. Если проколоть сплошняком с ячейками 5х5 см, может быть, поможет. Не знаю. Это на месте уже надо оценивать по трудозатратам, есть возможность выдергивать тряпку и пересеивать или нет. Я тоже по весне думал грохнуть газон и пересеять, тк он очень редко взошел при осенней посадке и было предположение, что вырос один райграс, но ничего, за пару месяцев все затянулось и взошла-таки тростниковая.
При посадке 1 кг райграссовой смеси баренбруг спорт на 0,42 сотки, газон взошел очень густо. 2 кг на сотку ему за глаза. При посадке 2 кг овсяницы тростниковой длф вотерлесс на 1,7 сотки газон взошел довольно редко. Думаю, что 3 кг было бы в самый раз. То есть, так же 1,5-2 кг на сотку.
Обработал позавчера вечером карбамидом по листу 200 граммов на сотку на 8 литров воды. Вчера заметил, что кончики посохли. Ожог? Сегодня с утра побрызгал водой в надежде смыть лишнее. Стоит еще что-то предпринять или поздно метаться?
Если производитель соли будет указывать на упаковке, что рекомендует добавлять в тарелку супа не менее четырех столовых ложек, то первый раз можно и поверить, но практический опыт быстро покажет, что целесообразнее обойтись гораздо меньшим количеством)
Кто ее знает. Может, из-за жары. Я в карбамид еще инсектицида добавил от мух/комаров. Читал, что они не должны реагировать. Но листья на кустах тоже сдохли. Опять блин что-то пошло не так)