РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Правильно ли я понял, что, исходя из инструкции, необходимо: хлорид калия — 2 кг; аммофос — 0,5 кг на сотку? (оба варианта в гранулированном типе) Что-то у меня сомнения, просьба уточнить.
Как только у меня появлялось такое, через день заливал по 30л воды (в это место). В некоторых местах ожила трава, а вот в двух видать поздно начал заливать.
я не знаю о каких инструкциях речь. Я бы внес по килограмму того и другого. Если же планируете бороться за ваше разнотравье, и температуры меньше 30, я бы дал нитроамофоску уралхимовскую.
Это что-то фузариумоподобное. Типа летней пятнистости или кольцевой пятнистости. Точнее могут определить только анализы. Собственно говоря, в такой стадии лечить особо бесполезно. Не верят. Делаю аэрацию вилами, легкую подкормку нитрофоской и опрыскиваю чем угодно, что есть под рукой, потому что знаю, что не сработает, но сделать вид активной деятельности нужно. Через пару недель звонят, благодарят, пытаются выяснить, чем опрыскивал. Загадочно отвечаю: "Я не имею права называть это средство".
профилактика всегда полезно, а еще можно сделать "аэрацию вилами, легкую подкормку нитрофоской и опрыскать фунгицидом" ...
Это Barduk? Я опрыскиваю такое Инфинити в пакетиках серебристых по 20гр. Как раз на сотку пакетик. Вроде как совсем не оригинал и что внутри не известно, но мне помогает. Появляется на одной делянке. На ней сыро, очень плотно (мятлик + полевица), солнце 4 часа на половине. На этой половине и появляется. Там же где ажурная тень весь день от деревьев такого нет. Появляется если дожди не дали косить. Трава отросла. А после них сразу солнце. А я опоздал с косилкой
А как определить стадию, когда фунгицид вносить самое время? Я вот таким вопросом задался. Зачастую когда ты видишь проявления на газоне то его уже лечить поздно. Смотрел я на инструкции препаратов. На них почти на всех написано, даже на системных, что срок действия -2-3 недели. Получается надо с интервалом 2-3 недели обрабатывать его чтобы исключить болезни? Или как?
Вот! Это как раз то, о чем я и говорю. Везде поджидает потенциальная проблема. Судя по таблице обрабатывать надо постоянно. Ну хотя бы раз в месяц. Вы так делаете?
У нас без этого просто нельзя. Я уже писал. Чуть упустил, увидел три очага инфекции. Пошел за фунгицидом. Пришел. Очагов уже пять. Если долго ходить то будет семь.
Ну вот, когда лечить поздно, то предпринимать меры для восстановления. Но галочку в еженедельнике поставил. Потом посмотрел вот эту картинку и в календарике на следующий год отметил примерную дату обработки в белом квадратике накануне начала развития заболевания. На всякий случай, через пару недель повторил.