РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я очень надеюсь все действительно так как вы написали) Мне перейти на 25 30л в неделю? Проблема в том что места с розовой фиолетовой травой так и не ушли, ну правда неделя только прошла Кормил я при посеве диаммофоской, потом через месяц где-то после первого покоса азотом карбамидом и калимагнезия по формуле, вроде все как надо
Это точно. В моём случаи из-за ремонта отключили автополив с 19.06 по 10.07 в самую жару +35. Фото за 19.06 зелёный и 10.07 пожелтел. Итог трава ушла в анабиоз и пожелтела очень сильно. Сейчас отпаеваю каждый день в 5 утра, стала потехоньку оживать.
Добрый вечер всем! Может кто то сталкивался с такими пятнами на газоне? Появились около 2 недель назад возле дренажа, в диаметре около 50-60 см плюс такие же полосы по краю газона. Газон рулонный 4 года, ранее такой проблемы в этом месте никогда не было, пересохнуть не мог, дождей было не мало, переуплотнения нет, протыкается отверткой также как и в других местах. Что уже предпринято: весь газон прошел катком с шипами, неделю назад обработал Превикуром Энерджи, кошу 2-3 раза в неделю на 4 см. Изменений пятен нет, но и трава на них не растет. Остальной газон где то на 4-ку на мой взгляд. Что делать с этими пятнами ума не приложу.
я не знаю на сколько вам перейти. Зависит от почвы, погоды, воды. Земля должна промокать, но и просыхать. Отвертка в помощь. Если вода с нормальной минерализацией, а земля - песок - сколько хотите, много не будет. Если тяжелый суглинок, раз в 3-5 дней. Если вода с высокой минерализации и еси - ну, тут только дождей ждать) И, да, я повторю, в вашем случае - без понятия, я пишу как делал бы у себя. Универсального решения нет. Советовать не получится, тем более сказать что и как делать. Если б я жил в лучших условиях, я бы пробовал поливать 1 раз утром милиметров 25 раза 2 в неделю, и в жару сбрызгивать до 10мм раз в день. Если за 3 дня земля не просыхает, а остается мокрой, увеличил бы промежуток. Плюс, в жару я бы подкормил карбамидом по листу. Но это я, есть и другие мнения.
Тут есть тема целая: как подготовить газон к зиме. Вы прочитайте, там очень много полезной информации. Но пока рановато еще до снега обрабатывать.
У меня была похожая история. Я думаю вот что. Там колодец у вас. Покров почвы маленький. И он по контуру колодца просто жару не держит. Греется, бетон тоже накаляется и корни дохнут. У меня возле люка так прям по контуру люка газон летом и помер)
Жарко. Молодому газону жарко. Я уже рассказывал как засыхал мой газон. И он именно засыхал, а не отправлялся в спячку. Поливайте больше. Просто возьмите и полейте больше. Два раза в неделю по 25л на квадрат. И в самое пекло каждый день, два раза, с интервалом в 2-3 часа. Лёгкое орошение. Я бы делал так. И вопрос. Вот это розовое когда сухое оно пылит этим розовым если траву потормошить руками?
Не. Поливать лейкой 5 соток такое себе. Подожду осени. Я просто заметил вот что. Это как с поливом . Мне кажется, что удобрения, которые в фак прописали в той дозировке внесения за сезон - минимальный порог. Я в этот сезон вношу только уралхимовскую нитроаммофоску. Вносил март, апрель и май по 2кг на сотку. И планирую с сентября до декабря 3-4 раза. Посмотрю по ситуации. И когда долго без удобрения газон начинает немного цвет менять и ощущение, что он голодный. А летом так у нас ему вообще стресс и я думал что есть способ помочь мятлику перенести 40градусную нашу жару. Тростниковую немного рядом посадил, той вообще пофиг. Зеленый участок без полива. Но мне на вид и на ощупь она не так приятна. Я хочу чтобы именно мятлик переживал лето более бодро. UPD: Я, кстати, на внешней стороне там где растет аркадиа сорт, попробовал его косить с мая на 6см, против 32мм основной части. Так он переживает жару в разы лучше надо отметить. Если другого выхода не найду, придется на лето переводить все на 6см стрижку роторной, а весной и осенью держать 32.
Буду пробовать Розовое не пылит, когда давал удобрения после как будто стало меньше, сейчас как будто опять больше стало
Меня тут осинило, а цифокс случайно не может так влиять на газон? 24 числа вечером обрабатывал им, есть видео от утра 23 числа, с котами, там газон еще зеленый, сейчас он по-моему еще темнее стал, как то резко он стал ужасным
Цифокс это инсектицид на растения не как не действует, а вот котам, если они травку покушают могут быть последствия...коты кастрированные не гадят на газон? уточните у вас газон который вы посеяли весной?
Газон посеял 18 июня, просто как то резко худо ему стало, жаль, думал может в этом проблема Сегодня полил его уже как надо, надеюсь оживёт Коты кастрированные, не гадят, по крайней мере замечаны не были
Доброго дня. Газон овсяница красная и мятлик, выросло все хорошо, вносилось удобрение при росте. Вырос нормально были пару проплешин не больших, сейчас резко начало желтеть кусками и газон стал решетом, желтый газон легко вырывается. Есть в некоторых местах зелень под травой где пожелтело, находил белую плесень но после фитоспорима м она прошла, газон дальше кусками умирает. Полив утром и вечером, Ростов на Дону. Дождей нет, на улице обычно 30+
Не знаю, тенденций на улучшение не видно, все больше коричневых зон получается, газон не растет, а вот сорняк вроде повыше становится, если б все таки был торнадо сорянк бы тож на месте был, не понимаю в чем дело( 12 числа кормил, может попробовать еще азота дать или не надо? Хотя в жару он вроде не работает да