РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС смущает, что если его стряхнуть там съеденная трава и вчера было пару мест, сегодня раза в три больше.
Никогда такого не было. И вот опять. Мятлик. Моддус. Жара. Мятлик в спячку, соломенно жёлтый. Дождь сутки. Жара. Немного грибит черными кольцами, на грани видимого. Ридомил. Дождь два дня. Жара. Фото. Пылит чем то коричневым на месте соломы. После очистки (можно рукой, а можно и смыть это) трава светло-серая под налётом.
Для чего мылом проливаете? А летом какие удобрения используете? У вас газон зимой зеленый, или желтеет а весной опять зеленеет?
Зеленый если обрабатывать его перед снегом. Тут я кидал на форуме фото. Поищите. Я вношу удобрения весной и осенью. Летом ничего не вношу. Рекомендуют для корневой сульфат калия. Но я не пробовал.
Получат... Но зачем? Почему бы просто не раскидать хлористый калий? Если уж так хочется хоть какие-то удобрения внести.)
Через лист сульфат калия не усваивается. Только через корни. Так что можно растворить и полить. Дорого, трудоемко, но если делать нечего и денег достаточно, то можно.
Мне тут посоветовали обработать газон альто супер + юниформ, неделю назад обработал, сейчас с воскресенья газон за 5 дней не отрос, еще как оказалось предыдущий покос был плохим лезвием, вообщем выглядит не очень все Подскажите может ли быть побочка от Альто и юниформа? Или есть вероятность что в колбе от торнадо остались остатки и они все просто убили? Колба стояла месяца 2 Добавлю вопрос, могли ли остатки торнадо убить газон при учете того, что опрыскиватель был помыт, но вдруг что-то осталось Вот, было 22 числа, стало сейчас Поливаю утром и часов в 17 по пол часа каждый день, это сантиметр, просто с воскресенья не отрос даже сорняк, я конечно надеюсь на лучшее поливаю, но попахивает плохим Не мог ж он так от плохого лезвия перестать рости Температура 30 31 гдето
Да 3 дня, но разное освещение, вот в тени пока можно вот так сфоткать как будто бы и пойдет Температура 31, но вообще погода ближе к 30 как раз началась в 12 числах, яб был рад если это из-за погоды, но тут писали что это не жарко
нормально у вас все с газоном. Начните НОРМАЛЬНО поливать и удобрять. И набериесь терпения: как правило, газон не затягивается за 3 дня. А может и вовсе хуже становиться, а потом, как природа дождями возьмет в свои руки полив, и не даст вам газону дальше вредить, так и попрет)