РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тут еще момент - регулярное внесение азотных удобрений под корень в условиях красноданской жары...
Вот пару страниц назад все уже объясняли. 20гр это на сотку. Развести в 5л воды. Оригинальный Ридомил найдете на WB у продавца 'Ваш агроном'. Мятлик у Вас еще в нормальном состоянии. Овсянице плохо. Если дальнейшим 'уходом' не устроите своему газону питиозную корневую гниль, то осенью все придет в более менее хорошее состояние. Гербицидами лучше работать по здоровому газону. Если Вы стригете газон раз в неделю на 6см. До каких же сантиметров он отрастает? Как Вы думаете, проветривается ли прикорневая зона газона при таком уходе, режиме полива и стрижки?
Все поняла. Перейду на покос 2 раза в неделю. А то что сухое лучше вычесать до обработки Ридомилом или уже после? По поводу гербицидов. Я боюсь что они разрастутся пока я лечу газон. поэтому хотела обработать.
Вы уже внесли годовую норму удобрений за 2 месяца. Я бы как минимум до сентября больше не удобрял. Да и жарко. Полив считаю так. При норме около 25 литров воды на квадратный метр и производительности моей поливалки 12 литров в минуту (просто поставил соплом в пятилитровую бутылку и посчитал время ее наполнения), при том, что поливалка покрывает в ширину весь девятиметровой ширины газон, я ее переставляю 14 раз примерно по 25 минут на место. Получается 15х25=375 минут х12 литров = 4500 литров воды разделить на 170 квадратов = 26,5 литров на квадрат на один полив один раз в неделю при температуре примерно до 30 градусов и пару раз в неделю в жару, если нет дождей. Вода должна проникать глубоко, а сверху земля должна подсыхать, тогда корневая будет стремиться расти вглубь в более влажные слои и со временем станет более засухоустойчивой, а дерн будет проветриваться. А если брызгать часто помаленьку, то корням стимула сильно углубляться не будет плюс войлок на поверхности начнет загнивать. Трескается земля не всегда из-за сильного пересыхания, а потому что состав ее такой, попробуйте, когда газон подлечите, раз несколько после покоса чистым сухим песком засыпать трещины. Или проколоть весь газон и засыпать. Если песок будете покупать в мешках, смотрите, чтобы он не был влажным и не пах гнилью, лишняя плесень сейчас ни к чему. Лучше брать сеяный, без глины. Гербициды до полного выздоровления не применяйте, косите чаще. Остальное выше написали, желаю успехов!
2-3 раза в неделю нормально. Я сначала вычесал, потом обработал. С 1,7 сотки молодого газона начесал 4 полных с горой тачки трупов. Они же будут на земле гнить, вам это сейчас не нужно. Забудьте о сорняках, лечите газон. Осенью потравите.
Добрый день ! Газону месяц - первый покос через 2 недели, второй покос вчера. После первого покоса удобрения Буйские Ому. Сейчас выглядит так, как ему помочь. Полив был первые 2 недели обильный, стелили подросший газон, так как шли дожди .
овсяница - так себе выбор для жары. не, она ее перенесет отлично, но в спячке. в жару, если прям хотите удобрять - карбамид по листу, калия и фосфора вы внесли на десятилетия, осенью или весной основным внесением добавите. по трещинам - земля хочет твшать, у вас, как я понимаю, тяжелые суглинки. Земля должна просыхать, чтоб корни могли дышать. Мокрая земля - нет кислорода. Лить много, но редко, это не песок.
Под термином 'вычесать' Вы что подразумеваете? С Вашим газоном работать можно только веерными граблями. Всякие 'чесалки' это весна через год. Это первое. Второе. Зачем разносить по газону грибковую инфекцию? Просто обработайте фунгицидом. По осени мусор соберёте. Мокрый газон не косите. После покоса косилку мойте.
Да, я веерной почесала но не много чуток. Побоялась что выдерну зеленые листочки. Буду лечить, лечить а по осени вычешу его уже. Я спланировала лечение такое: 19.07 обработала Фальконом 10 мл на 5 литров 26.07 обработаю Ридомил 20гр на 5 литров 09.08 Амистрал экстра 13мл+ Фалькон 10мл на 5 литров удобрять не буду, и покос 2 раза в неделю на 6,5 см (мокрый не кошу). Полив 2 раза (или 1 раз в неделю - посмотрю по нему) в неделю обильный. Пройдусь еще вилами по нему по протыкаю. Интересует ваше мнение)
Если продолжить в том же ключе, то овсяница проиграет мятлику и газон станет чисто мятликовый. В теории. На практике просто ухаживайте правильно и газон будет в отличном виде. Тему видимо прочитали. Выбор фунгицидов большой на рынке. Это да. Лить не перелить. Ридомил сделайте. Фалькон хорошо. Раз сделали. Только на пользу. Наверное. Второй раз его не надо. Аэрацию отложите на сентябрь.
В краснодаре летом это удобрение использовать нельзя. Только весной или осенью. Когда температура будет 28 и ниже примерно.
Да, чесал веерными, сгребал в кучки, кучки в тачки. Очень много начесал, сам не ожидал. На потери в виде выдернутых полудохлых кустиков со сгнившей корневой я внимания не обращаю. Их место здоровая трава осенью «так заравняет, что не надо хоронить» Пока ждал ридомил, обработал превикуром, прошло 5 суток. На пожелтевших пятнах трава раньше росла медленнее, чем на здоровых. Сейчас, вроде бы, равномернее растет, визуально нет таких явных залысин. Через несколько дней перед поливом пролью газон мылом. Если не поможет, то через недельку бахну ридомила. Но, кажется, уже лучшеет. Посмотрим.