РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот так многие думают, тщетно пытаясь предпринять какие-то меры весной. Инфицирование - осенью, активное развитие зимой. Весной только подсчитываем убытки.
Это так. Но условия переменчивы, а наличие потенциального патогена - постоянно. Агротехника способна изменить условия, а чтобы устранить грибницу и споры - придется поменять планету.
я лил примерно 2,5л мыла на сотку, потом немного смыл не долгим поливом. Где то и намного больше попало, на траве не сказалось.
Купил в строиельном крем-мыло. Внёс на 3 сотки 5 литров через кэрхер. Можно было еще внести, но я решил для первого раза чуть меньше. Да и по ощущениям внес много прям. Немного пролил после газон чтобы смыть его так скажем вниз. Завтра ранним утром сделаю общий пролив по нормативу. Расскажу что получилось из этого). Кстати, Stelberg, спасибо. Керхером действительно оказалось не так сложно распылять. По сути я из трех точек внёс всё. То есть не проблематично ходить с шлангами. Много передвижений не требуется, учитывая длину шланга высокого давления и дальность распыления.
Обработал позавчера вечером превикуром, вчера с утра смыл с травы на землю. Сегодня ночью жахнул ливень примерно 1 см осадков. Обработку можно считать успешной или все утекло?
@r-36m2, успешной. В инструкции к пестициду, которая шла с оригинальными бутылочками скорость воздействия указана 2-4 часа.
обработал, смыл, утекло... превикур же изначально "почвенный" фунгицид, преимущественно движущийся от корней (там в составе что-то из карбаматов на 2/3, оно только от корней, и фосэтил на 1/3, он умеет и так, и так). Что и куда могло утесь, если ему нужно быть у корней и так? далее просто: если песок, да, могло вымыть глубже залегания корней, если глина - никуда оно не денется. Ну и в принципе, 1 см - не дождья как по мне, так себе, морось...
Всем привет. подскажите пожалуйста чем заболел газон и чем можно его вылечить. Газону 2 месяца. Овсяница 50 / мятлик 50. полив регулярный каждый день. Стригу 1 раз в неделю. Солнце с 14-00 и до19-00. краснодар. Удобряю 1 раз в неделю Нитроаммофоской 1 кг на 1 сотку каждую неделю.
Могу предположить, что загнил от тепла и постоянной сырости. У меня на вид похожая картина, почитайте последние несколько страниц. Но я так часто не поливал. Для начала сократите полив до 1-2 в неделю и перестаньте удобрять совсем. Напишите NPK нитроаммофоски, они могут быть разными. Косить можно и чаще.
поливаю днем в 14-00. Какой объем не могу сказать. Полив включается на 10 минут. Почему так часто - из за того что очень жарко. Я если не поливаю 2 дня то появляются трещины в земле. по статьям в интернете. Фото удо прикладываю. А если он начал подгнивать из за постоянной влажности и сырости и высокой температуры, то его нужно чем то обработать от гнили этой? и чем? И подскажите, пожалуйста. Гербицидами работать лучше до стрижки или после стрижки газона. и за сколько дней. Стригу я его на 6 см.
Лучше поливать утром - меньше потери воды. Полив явно недостаточен - надо поливать настолько обильно, чтобы газон несколько дней не чувствовал необходимости в поливе. То категорически не надо поливать каждый день. Сами же создаете проблему. Конечно, после стрижки. Было бы странно опрыснуть, а потом состричь обработанную зелень вместе с гербицидом. Да и ходить по траве сразу после обработки - не фэнь-шуйно.