РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Понял спасибо, интересный вариант. Вокруг всех пятен или все же по всему газону лучше, чтобы еще и дополнительного ростового разнобоя не было? Газон и так декоративность потерял изза пятен… И если можно, ваше мнение по оьраьотке фунгицидом и атрибутом… это до модуса лучше или позже?
Обработайте конечно весь газон - главное обходите пятна, чтобы не тормозить тот мятлик, который выжил и там просыпается. Фунгициды можно замесить в одну емкость с моддусом и обработать одновременно. Производитель это допускает. Насчет атрибута - ничего советывать не буду, я его никогда не использовал и извел пырей обычными мероприятиями по содержанию газона, тем более под моддусом это вообще не сложно - моддус вышибает его конкурентное преимущество.
Здравствуйте. Начесал ворох гнилой травы. Следов плесени нет, просто мертвая трава, пахнущая гнилью, и земля под ней с таким же запахом, обработал все Фальконом и квадрисом по 10 мл на сотку, стараясь пролить в т. ч. и под корень особо желтеющие пятна. Подскажите, пожалуйста, стоит ли после следующего покоса/полива вдарить альто+юниформ или пару недель понаблюдать? На что обратить внимание? Днем +41 и это, вероятно, надолго.
Подскажите пожалуйста. Какие процедуры нужно произвести, чтоб улучшить состояние газона? Сажали в этом году в привезенную с полей плодородку. Перед посдакой за неделю внес аммофос. Семена Канада грин спорт после посадки ничем не укрывали, всхожесть хорошая. Вдоль забора, где большую часть времени тень, состояние хорошее. Удобрял примерно через 3 недели нитроаммофоской, после чего поливал, но недостаточно, часть гранул не растворилась. Постепенно состояние начало ухудшаться, проводил аэрацию, но бесполезно, поливаю вечером регулярно.
Ну видно неравномерное внесение удобрений, покос явно неправильный - слишком низко косите и слишком много срезаете за раз. Но главное - надо понимать - вы посеяли в общем-то смесь кормовых пастбищных трав, и в любом случае они будут разрежаться - полноценного газона из них не получить.
Не. Не стоит. Вы фунгициды по действующим веществам отбирайте. А не по названиям. Посмотрите какие были ДВ в составе тех чем уже опрыскали. И чем собираетесь. Будет газон вонять грибами опрыскайте Ридомил голд.
Написал в профильной ветке, но все де уточню тут тоже. Гербициды при совмещении с модусом не оказывают более жесткого воздействия на мам мятлик? Все же это не фунгициды с лечебным истимклирующим эффектом .. дую на воду
Спасибо! Пока не изучил еще тему фунгицидов. Читаю Коляна Петрова. Грибами не пахнет, пахнет именно гнилью. Может, это и есть «грибами», не знаю. И земля, и корни. И отмирает трава с корнями. Может, превикуром еще пройтись?
вытравить все. Узнать что такое "плодородка" и откуда она. Завести песка (в идеале), перекопать/перекультивировать, утрамбовать, несколько дней ппроливать, выровнять, подождать пока взайдут сорняки, вытравить. Там и сентсбрь подойдет. Посеять мятлик. Или овсяницу красную красную. Или тростниковую. Можно короче: вытравить, травить регулярно, подождать до сентября (конца августа), посеять мятлик. Или оасяницу.
1. Выкинули деньги зря. 2. Тут так не принято писать. Важен конкретный состав, но полагаю что на маркетплёйсах хорошего не насыпают. Читать FAQ пункт 10.3 Читать FAQ пункт 10.1 Чем именно и как именно? Снова внимательно читать FAQ пункт 10.1 Если вам важно выделенное, то возможно лучший способ это вытравить и сделать всё заново. Если вам нужна лужайка, а не газон, то вам в раздел лужаек - там подскажут
Каким образом лучше вытравливать? Черный плодородный грунт, привезенный с сельхоз полей (нижележащий слой на участке - суглинок). Грунт приехал рыхлый, после дождей сильно утрамбовался (потом пожалел, что не смешал с песком). Изначально хотел заказать у gazonov com, жена насмотрелась отзывов на канаду грин, и соседи им засеяли лужайку, уговорила купить. Состав заявлен следующий: • Овсяница тростниковая – 10% • Овсяница луговая – 20% • Овсяница красная – 20% • Мятлик луговой – 10% • Райграс пастбищный – 40% Сандалии для аэрации газона - 26 шипов на каждой по 6см длиной Согласен, что допустил много ошибок, начиная с выбора семян и подготовки грунта, до полива и внесения удобрений и покоса. Результат в тенистой части участка неплохой, но раз требуется вытравить, то придется это делать на всей площади, а это около 200м2. Из плюсов можно заняться устройством автополива.
травить глифосатом, вариантов особо нет, травить газон, потом сорняки. можно пытаться бороттся, но я не верю, что райграс нормального сорта. а так, 60% смеси даже по описанию состава без сортов не предназначено для долгого газона: года-два-три поиграться, а там как повезет. землю с полей, на всякий случай, я б не брал, в силу интенсивности ее эксплуатации, особенно если там был подсолнечник, ну или овощи. После злаковых же вполне могли перекочевать болезни родственные. Садить лучше один вид, не миксовать, опять же, на любителя. Мятлик проще, как мне кажется. Овсяница засуху переносит в спячке. Но переносит. Я бы занялся участком, после спада жары посеял (конец августа, начало сентября). если есть возможности, да, автополив, причем установить, проверить и настроить равномерность заранее, чтоб внсь участок равномерно (ключевое слово) увлажнялся. Заодно проверите впитываемость и уровень, чтоб луж не было.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что с газоном? У меня подозрения на ржавчину, но могу ошибаться, тк у нас нет резких перепадов температур, стоит жара. Газон поливается раз в три дня, строго рано утром, пока нет палящего солнца. Может такое быть от неравномерного разбрасывания карбамида? На втором фото немного вычесала, там просто сплошь голая земля.