РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Очевидно что при покосе роботом вся мульча (вместе с заразой) останется на газоне. А при покосе с травосборником мульча НЕ останется на газоне. @aspm25, как думаете лучше косить в вашей ситуации?
Всех приветствую снова! В понедельник удобрил аммиачной селитрой. Изменения заметны уже сегодня) Трава сильно пошла в рост, сегодня буду косить. Всем спасибо, что подсказали. Единственно, возник такой вопрос. Есть несколько мест на газоне, где трава растет хуже, чем везде. Можно ли именно в эти места добавить селитры или так не делается?
При болезнях, нужно лечить, а не кормить тем, что ест и болезнь и больной. Хотя, от чего-то карбамид хорошо помогает.
Приветствую всех опять! Еще вопрос вдогонку. В том году на газоне к концу августа появилась ржавчина. Перелопатил форум, нашел, что нужно обработать Фальконом в июле-августе с интервалом в 2 недели. Подскажите, пожалуйста, дозировку и какие есть особенности.
Прошу прощенья. Можно алгоритм обработки от грибка железным купоросом и фунгицидами? Покос, полив, обработка, перекур? Планирую начать с купороса.
Купил, наконец-то лакмусовые бумажки. При ph воды 7 в разных углах газона ph от 5 до 9. Ну, может, 6-8. Кислая сторона при засыхании сильно трескается и пробивается мох. На щелочной без замечаний. Из сорняков осталась единичная будра, которую двукратный диален не взял, я просто выдергиваю ее периодически, когда вижу. Желтеющие участки находятся и там, и там, следовательно, привязки гнильцы к ph, судя по всему, нет. Стоит ли как-то выравнивать кислотность участка или и так сойдет?
Причин может быть много. и 5 и 9 - слишком, я б подправил (особенно 9, да и 8 тоже - попробуйте рассыпать или разлить пару пакетов серы для начала, если не поможет, смотрите тему по выращиваню вереском или голубики - с электролитами и т. п.; где 5 - можно доломитовую муку весной дозированно внести в 2-3 приема, но тоже дозированно).
Продолжаю эксперимент над своей лужайкой. По совету форумчан пытаюсь стричь на 1/3, а по факту нифига не выходит. После внесения удобрений и полива, газон растет как не в себя. Косил в воскресенье на 5см, и сегодня. во вторник уже снова косил. Если до покоса он выглядит еще ничего, то после покоса ужас. Мятлика вообще кажется нет. Овсяница тоже непонятно. Есть участки по-темнее, а есть просто сено.
Так и есть, так и есть) Я в этом году столкнулся с похожим (хотя ранее такого не было). Экспериментирую пока что. Неделю назад скосил тестовую полосу на минимум (около 4-5см), а рядом на 7 см. Спустя неделю тестовая полоса зеленая травка, а рядом смесь травы и соломы - вот как у вас на фото. @belousrv, у вас там вдоль забора полоса травы. Я ранее косил сначала газон, потом эту подзаборную траву (триммером). Но позднее изменил подход - сначала выкашиваю триммером под забором, а потом уже езжу косилкой. Так получается аккуратнее, так как косилка собирает всю скошенную траву, и на газоне и чисто и ровно.