РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо, обязательно попробую. Не совсем вопрос в тему, но раз уж затронули тему песка. Подскажите, пожалуйста. Где-то толи читал, толи смотрел, что песок надо использовать только речной. Карьерный не подходит. Так ли это или разницы нет?
@nwr_nsk На мой взгляд. Сыро было газону Вашему в одно время. Овсяницам в смеси немного поплохело. И азот повымывало из почвы. Просто продолжайте косить. Удобрять. И т. д. Можно карбамидом по листу. Развести 200гр в 5л на сотку. Опрыскать. Железный купорос. 200гр на сотку. Так же развести. Опрыскать. Я бы еще в целях профилактики от грибковых обработал бы смесью Фалькона и Квадриса. По 10мл в 5л развести, на сотку, опрыскать. И будет хорошо.
Я тут уже писал #157 обрабатываю после 21:00 (как с темнеет). Мне кажится что Алатар помогае лучше. Сейчас дома обрабатываю лужайку, здесь она первый год. Удачи!
Решил пырей пока только карбамидом и косить. А вот гниль пугает начал с фунгицидов. Сегодня обработал Фалькон 30 + Ридомил 60 на 10л на 3+ сотки. Где-то писали, что контактные хорошо бы утром смыть дождиком ? Фалькон - системный, Ридомил - контактный, системный. Нужно ли завтра утром смыть? Если смывать, то утром по росе, правильно будет?
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, чем лечить? Предполагаю что из-за постоянных дождей появился грибок, либо еще какая напасть? Грибы с газона собрали, сорняки удалили, а вот что с этим делать, не знаю, газону пятый год, ранее такого не наблюдалось.
Смесь фунгицидов я бы не смывал. Когда опрыскиваете одним фунгицидом смывайте лёгким дождиком. Свитч. (если не перед снегом) Инфинито. Ридомил. Превикур.
Нет. Вы же в начале правильно написали - из-за дождей. Высокий травостой - плохое проветривание - пошел "грибок". Азотное удобрение под корень может привести к еще большей активизации "грибка".
А, теперь понял. А может нужно чем то еще обработать от грибка? Или само пройдет, только сушить и низко косить? Еще вопрос косить роботом можно, или лучше бензиновой с трабосборником?