РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У вас за июнь выпало 180мм осадков, в мае 80. Это при том, что и температуры не высокие. Ну какой полив? Мятлик конечно многие ошибки прощает, была бы у вас овсяница - остальсь бы без газона. Срочно сушить, насколько возможно. И за вилы!
Густой посев+дождливая погода= грибковые заболевания. Но с другой стороны с такой смесью ничего путного и не получить было...
Хочется написать Глифосат. А если серьезно - Ридомил голд. Можно добавить Квадрис и Альто супер. Перекроем всё, что можно.
Прям вот фамилию заболевания определить сможет если только @Колян Петров Косите ниже. Фалькон у Вас есть. Вот его и бахните. Я бы добавил в него Ридомил Голд. А через две недели Превикур.
Полив отключил. Надеюсь газон к часам к 16-17 высохнет буду косить. Газон не ровный, думаю, что если буду косить на 3 см в отдельных местах будет "сбривать" под 0. Для газона наверное будет сильный стресс? В книге про разные листовые гнили в пишут "Внесение удобрений должно быть немного увеличено, если газон становится значительно поврежденным... Фунгициды также обеспечивают эффективный контроль над заболеванием." "Мало что известно о контроле пятнистости листьев Septoria и Stagonospora. Фунгициды могут значительно уменьшить повреждения, вызванные этими листовыми пятнистостями" А какие фунгициды применять нет информации. Они есть? Трубчатыми вилами начну завтра с особо проблемных участков. К выходным, если повезет подтянется рабсила, может и осилим все 9 соток...
Сейчас скосите на 4 см, резко не нужно. А еще через пару дней, если будет возможность, то на 3 см. Логика увеличения внесения азотных удобрений при листовых гнилях - чтобы быстрее рос газон, быстрее обновлялся лист за счет срезки. Но тут опасно, может спровоцировать какое-нибудь другое заболевание. Вилами пока пройтись по поврежденным участкам. Я для себя крепко усвоил - газон не погибает от щасухи, он просто засыпает. А вот от переувлажнения - куча примеров. У меня дважды выпадал газон довольно большими участками и именно во время затяжных проливных дождей.
Под 0 точно не стоит. Но не факт, что такие участки реально будут. Когда на 4см скосите - будет уже понятнл.