Нет, вы не правильно поняли. Овсяница луговая - это высокая широколистная кормовая трава, она совершенно не похожа на овсяницу красную, которая используется ндля газонов. Из нее не получится "ровный слой газона". На самом деле из всех трав в этой смеси райграс пастбищный - это наименьшая из проблем.
Более того скажу, скорее всего обрабатывать пораженные уже нет смысла. Вылечить повреждения фузариумом или питиумом еще никому не удавалось. Грибки "сапрофитного типа" сначала убивают, а потом доедают. Это не катастрофа - переболеют. восстановятся. Не восстановятся - подсеется. Но источник инфицирования никуда не денется. Нужно будет учитывать при составлении программы на следующий год.
Вот не соглашусь. Как минимум заблокировать спороношение. У нас как, увидел подобное, три кружка. Пошел разводить химию, фунгицид. Пришел. Кружков пять. Если долго ходить то будут семь. Превикур помогает. Как элиситор. Меня в этом году он выручает пока.
Это мой канадский наставник рассказывал. Вечером в пятницу заметил точечку питиума. Подумал - надо в понедельник обработать. Пришел в понедельник, а обрабатывать нечего.
В этом смысле, конечно. Просто многие ждут чуда - обработал фунгицидом, и все опять зеленое. Чуда не будет.
Что мертво то не воскреснет понятно, а может сразу уже подсеять не дожидаясь когда зарастёт, после обработки разумеется
Всем доброго дня! На газоне из мятлика уложен в 2022г. есть несколько участков со светлой и редковатой травой такого вида. В этом сезоне 19 апреля вычесал 15 мая Фалькон от мучнистой росы 18 мая Удобрение примерно N 300 гр/сотку 22 мая Прогноз + Провизор 11 июня Удобрение примерно N 400 гр/сотку 18 июня Стеллар Плюс От пырея. 21 июня Диален Супер + Хит от вероники 22 июня Удобрение примерно N 350 гр/сотку Покос - по мере отрастания 1-2 раза в неделю на высоту 5-6 см Полив - раз в 7-10 дней по 2,-2.2 куб на сотку. Сегодня появилось время, сделал подробные фото. По книге из Библиотеки @Колян Петров "Сборник болезней Газонных трав" попробовал определить болезнь. Похоже на какую-то ржавчину, но уверенности нет. Помогите, пожалуйста, определить с болезнь и методы лечения.
Я надеюсь в этом сезоне вы не поливаете вообще? Походе на какую-то личтовую пятнистость. Я бы снизил высоту покоса до 3 см для лучшего проветривания в условиях таких проливных дождей. И косил бы 3 раза в неделю, чтобы лист быстрее обновлялся. Ну и прошелся бы вилами в обязательном порядке.
Полив - раз в 7-10 дней по 2,-2.2 куб на сотку. Вы не шутите? Я плохо разбираюсь в искусстве ухода за газоном и по этому часто не могу понять юмор в ответе или совет. Простите.
Естественные осадки стараюсь учитывать. Баночки контролирую после каждого дождя. Иногда полив совпадает с дождем, тогда из водопровода лью меньше. А так в этом сезоне поливал 21 мая 1 июня 11 июня 23 июня (сегодня) потому, что вчера косил и внес удобрения.
Добрый день, подскажите, что это и что с этим делать? Газону 4-5 недель, Московская область. Почва глинистая. Два раза стриг. Сеял смесь с ОЗОНА (отзывах все красиво), состав семян: Овсяница красная - 10% Мятлик луговой - 5% Овсяница луговая - 35% Тимофеевка - 10% Райграс однолетний - 30% Райграс многолетний - 10% У меня тоже было более менее, а теперь стало так. Почти весь газон такой.