Я это привел к тому, что большинству людей даже с деньгами асе равно на текстуру и сорта, они не вглядываются. Моногазон и моногазон, хоть с кормовой травы в оклахоме зойсия будет спать 6-7 месяцев. У меня в этом году проснулась к концу мая полноценно, а бермуда вот только-только полноценно расти стала, холодная весна. тринити кстати не найти в рулонах в штатах, мало ее еще выращивают, гибрид со стерильными семенами, гольфисты пока этот эксклюзив разбирают. Зеон проще найти. Но ценник х2-х3 от бермуды
Была бы тростниковая чистая, без мятлика - проблем бы не знали в том примере про sod от tulsa чистая тростниковая простейшая k31, а в Крыму пытались с модным сортом жаклин, и все равно она в смеси с другими видами кочкуется
На зиму райграсом оверсидить. Да и мне не привыкать - у нас постоянный снежный покров 5 месяцев в году.)
У меня есть зойся compadre, сорт назван из-за того, что хорошо дружит с тростниковой, то есть сеют вместе, летом доминирует зойсия, зимой тростниковая. Просто когда живешь на Севере Волги, то 5 месяцев терпеть отсутствие газона норм. А в Оклахоме уже не норм и как-то обидно, деревья стоят зеленые с марта, снега нет, а газон еще желтый. Зима бесснежная почти, легкий плюс, тростниковая и райграс всю зиму зеленые стоят, глаз радуют. У нас тоже самое почувствовал в этом году, уже вокруг все зеленое, а на месте зойсии и бермуды солома желтая
Прошлым летом несколько участников в этой теме написали о ржавчине на газоне под моддусом. В этом году вроде пока не видел таких сообщений. Но у меня прям очень заметно получилось - обработал моддусом небольшой кусок самый "красивый". Сделал 3,5 мл на полстоки, то есть из расчёта 7 мл на сотку, для первого раза. Граница обработанного и необработанного была чётко видна - скорость роста уменьшилась, цвет прям чуть-чуть потемнее. А вот после последних московских дождей цвет прям изменился - рыжий под моддусом стал, присмотрелся весь в ржавчине, а на необработанном нет совсем! Через несколько дней и на необработанном тоже стала появляться, но не так сильно. Как прошлым летом здесь писали видимо надо хорошо азотом кормить перед моддусом, кто пробовал, работает?
Идет, идет зараза. Первая проявилась на молодых посевах (прошлого года), сказались видно температурные качели в мае. Здесь на мой взгляд тоже она, просто пустулы еще не раскрылись и споры не полетели. На мятликах второго и третьего годов нет и в помине.
@FEDOT1984, грибковое заболевание. Лечить фунгицидами от фитофторы на картофеле и т. д. Хорошие результаты дают фунгициды на основе мефеноксама. Я применяю Ридомил Голд. Можно и Инфинити. А на будущее профилактические обработки. Альто Супер + Квадрис, Превикур, Фалькон. В этом году делал так в такой последовательности. Через неделю еще раз Превикур будет. Пока такого нет. Хотя эти грибки просто бич газонов в Приморье. Дальше буду смотреть. В прошлом году была другая схема, они появлялись. Но это год еще не кончился.
Всем привет, после засухи прошел ливень, овсянница начала всходить активно. Проплешины уменьшаются. Видимо овсяннице нужно больше воды гораздо чем райграсу, и поливом если он не автоматический тяжело создать условия для всходов если не поливать два раза в день без дождей. Если посмотреть на травосмесь мираторг «эконом», аккурат судя по всему взошла первым делом половина состава райграс. Овсяннице не хватало воды в жару. Райграс на сколько я понимаю трава однолетняя в условиях Сибири (моих), особенно пастбищный, и добавляют его в травосмесь для эффекта чтобы быстрее взошло. Далее должна основная смесь газона выдавить иным способом вегетации (корневым) райграс, со временем и создать ровный слой газона. Я правильно понял?