Проблема еще и в том, что они сами плохо разбираются в вопросе. Хорошие газонные сорта тросниковидной недешевы, а кормовве и выглядят отвратно и растут быстро. И в нижегородской области холодновато ей будет, она для более южных регионов все же.
Посоветуйте, пожалуйста, сорта мятлика на досев, есть места которые выпали. Извините, что не в теме про сорта. Смотрю на сорта Барон и Балин. Может ещё какие-нибудь подешевле порекомендуете.
Я еще раз хочу подчеркнуть - если вы обеспечите нормальный уход - выживший мятлик сам все затянет. И быстрее, чем семена прорастут. Подсевать мятликом не лучшая затея в принципе - долго прорастают семена. А уж летом и без гарантированного полива - вообще гиблая затея. Если уж и подсевать, то хорошим райграсом газонных сортов - отличный бленд RPR например. Но опять же - на время прорастания семян (около недели) нужно обеспечить постоянный полив - почва должна быть влажная.
Тут первоочередной вопрос - а что вы можете и на что именно готовы? По фото газона выглядит так, что передний план в тени. Так это или нет - не ясно. Вы же не написали ( Еще зависит от сроков. Возможно удастся оживить то что осталось. А может там уже всё мёртво, и нужно стелить новые рулоны... В общем всё зависит...
Вот поближе наш газон. Мне думается при поливе и должном уходе мятлик должен справится! Но жителям дома вечно чего то хочется, чтобы раз и красиво, а работники ТСЖ которые получают зарплату ищут тысячи причин почему всё так плохо и газон не растёт
Ооо. Где-то я его уже видел. Видимо кто-то из ваших соседей уже заходил в эту тему. Раз и красиво не получится в любом случае, тем более надолго. Обеспечить нормальный уход - это самое просто и быстрое решение.
Теперь я его тоже узнал. он был на 19-й странице как время летит-то как летит... ух @Nik_ol, стало понятнее. Спасибо. Но я честно скажу что у вас непростая ситуация. Сложность в том что вам нужно вернуть к жизни газон, используя немотивированный персонал Попробуйте обсудить с ТСЖ план действий. Составьте вместе этот план, а потом следите за его исполнением. Тут вам важно не вступить в конфликт с соседями. Можно попробовать поступить так - пусть они подсеивают мятлик на том газоне где хотят подсеивать, а вы восстановите другой газон. А через месяц сравните. И через два снова
Дайте мятлику уход, дальше он сам. Вот, мне интересно было, я перед зимой вырезал кусок. Одно фото декабрь 24, другое июнь 25. Волгоград.
газон нужно не поливать, а уливать, внести удобрения 1 кг карбамида на сотку и уливать несмотря на дожди, вы где живете ? город?
В Липецке очень много положили рулонного газона (мемориалы-памятники), пытаются поливать водовозами (и лето дождливое), но все тщетно, весь желтый и в одуванчиках, зато райграс посеянный вдоль дорог как озеленение дуриком прет, но ему только год...
Насчет кормовых сортов тростниковой кстати - если монопосев, то норм выглядит на высокой стрижке. В штатах я был на ферме в оклахоме, которая выращивает бермуду и тростниковую для рулонов. Тростниковая - самая простейшая, чуть ли не с палец шириной лист. Но монопосев, норм выглядит. Напоминает st. augustin в южных штатах, он тоже с широченным листом вот тут их рулоны из тростниковой А вот видео с посевами У меня перед забором за двором кормовая ассоль растет, густой монопосев на стрижке 7,5 см, норм
Посетив наверное штук 20 ферм пришел к выводу, что в большинстве случаев с тростниковой вообще не заморачиваются с сортами, самое дешевое и проверенное берут, главное монопосев. В Калифорнии тростниковой полно перед домами, тоже листья толстенные чаще всего. Стоит дом за 4-5 млн долларов и перед ним тростниковая обычная кормовая, моно, на высокой стрижке
Неее, не мое.) Прикипел я к тонколистной траве. Живя в южных штатах завел бы себе зойсию наверное, Trinity например.
Ребята в Крыму посеяли тростниковидную на рулон. Сорт Ноунет, срезали первый рулон, оставили на доращивание. Расчитывали на чистый мятлик, ан нет, вылезла и тростниковая отдельными кустами. Получилось «ананасное поле», еле избавились. Работали Вердиктом два раза, мятлик придавили жестко, два месяца очухивался. Было, слева сделали первую обработку Стало