Сорняков нет почти, глифосат нужен ли..всхожесть плохая и кучками, как буд то райграсс взошел а овсянница с Тимофеевной нет. Аккурат 40 процентов взошло газона
Скорее всего вам надо учиться сеять, очень слабые всходы, глубоко заделали. Когда сеют на пару без трамбовки или усадки - так часто. Невозможно 30 кг на 7 соток даже с 10% всхожестью получить такие редкие всходы хоть кормовой, хоть газонной травы. Сейчас грунт осел, травите, сейте заново нормальные сорта с заделкой 5-10 мм
Да, видимо после фрезеровки семена могли от дождей уйти глубже необходимого, потом началась жара и просто сдохли на этапе всходов. Спасибо
сорняк -это весь ваш газон, вам советуют убить. убрать, ликвидировать все что взошло. Судя по фото у вас там все рыхлое, возьмите в аренду скарификатор бензиновый, на мах глубине пройдите по участку что бы он выдрал все посаженное, граблями соберите мусор, еще раз сделайте планировку лестницей, укатайте водяным катком, еще раз лестницей, еще раз катком, дождитесь сорняка, потравите, уберите, купите Мятлик (1 кг на сотку) осенью сейте, если осень жаркая, то зимний посев. 7 соток -это много купите сеялку для семян, в дальнейшем будите ей вносить удобрения
я забыл написать в вопросе, у меня не стоит задача сделать супер газон, скорее лужайку, я понимаю что в моем случае добиться результата хорошего газона не получится, у меня стоит задача вместо сорняков и целены вырастить более облагороженный покров травы. встал вопрос всходит клочками. Сорняков мало пока
Для этого достаточно было просто регулярно косить то что было на участке. Сейчас вы посеяли быстрорастущую кормовую траву. Тимофеевка метр высотой, овсяница луговая - метр двалцать... Т. е. вы еще дальше ушли от своей изначальной задачи.
Тогда вам стоит писать в тему про лужайку. А пока вы пишете в газонные темы, то и отвечать вам будут про газон. Это другая задача, которая решается не тем способом, который вы выбрали.
Доброго дня! А подскажите, пожалуйста, что нам делать с таким газоном? История его такова - полива не было нормального ни при укладке рулонов, ни после. Вроде сейчас худо бедно я уговорила поливать газон. Вопрос - насколько плоха глинистая почва как на фото для рулонного газона из мятлика или всё же лучше пересмотреть вид травы на овсяницу тростниковую? Нижегородская обл.
Суглинок как суглинок, вполне подойдет для мятлика. А что делать - содержать начать нормально - поливать, косить, кормить. Затянет постепенно мятлик.